Курс Биткоина – рассказываем, что происходит

Курс Биткоина

Сегодня криптовалюта переживает далеко не лучшие свои дни, потому как Биткоин упал в цене на 80% от своего максимума. Вполне может быть, что эти процессы не являются регрессом, а наоборот ознаменуют в скором времени серьёзный прорыв.


Падение курса Биткоина – путь к успеху

Тайлер Коуэн, именитый профессор из США, считает, что область криптовалют переросла себя и вышла на новый уровень. Учёный утверждает, что низкое падение курса Биткоина в сравнении с зимой прошлого года – это закономерный этап на пути к переходу в "серьёзную" стадию существования криптовалюты.

Большинство исследователей отождествляют данную сферу с мыльным пузырём. Крипто-индустрия оказала не меньшее влияние на историю экономики, чем дорогостоящие акции и бумаги. В начале нулевых, все могли наблюдать крах доткомов. Акции резко снизились, за счёт чего получилось устранить организации мошенников и сделать всё для будущего переворота. Яркий пример тому возвышение компании "Google".

Состояние Биткоина
Bitcoin

Безусловно, никто не даёт 100%, что рынок криптовалют поднимется до таких же высот. Однако, существует ряд моментов, способных считать, что такой исход возможен. Основное что нужно делать, по мнению профессора Коуэна, это развиваться, приспосабливать систему к жизни, не беря во внимание внешние факторы.

Учёный считает, что одним из недочётов системы, стало то, что в ней появилось много идей, вызывающих подозрение. По его мнению, многие решили заполучить хоть небольшую долю лакомого кусочка, вследствие чего, возникли сомнительные проекты и недобросовестные объекты. Однако, вся эта ситуация научила всех быть более мудрыми и избирательными.

Сегодня наступил момент так называемого "голода", когда не стоит надеяться на случаи быстрого получения прибыли. Полемика имеет уже другую тональность, с нотками извинений за потерянные деньги и несбыточные надежды.

Криптовалюта – это, однозначно, кое-что более значимое, чем "новое золото". Биткоинам не нужно думать о том, чтобы остаться хотя бы в качестве инвестиций. Они вполне способны наполнить финансовый рынок, выйти за рамки эксперимента и открыть новую страницу в истории финансовых платежей.

Почему упал Биткоин

Коуэн настаивает на том, что криптомир должен выйти на новую ступень развития, работая над накопившимися проблемами и недостатками. В противном случае, ему грозит уход из денежной индустрии.

Резюмируя свой рассказ, учёный говорит о том, что настал тот час, когда криптовалюте следует сделать выбор, идти дальше или кануть в прошлое. Иными словами, экономист ожидает, что криптобизнес станет доступен всем или же уйдёт из мира валют.


Нужно время для положительных изменений

Мнение американского профессора не является новым словом в аналитике крипто-индустрии. Другие учёные, занимающиеся проблемой цифровых активов, сошлись на мнении, что криптовалюту ждут видоизменения.

Один из профессиональных аналитиков Мурад Махмудов заверил, что можно не беспокоиться и просто созерцать, так как развитие мира электронной валюты идёт по своему закономерному пути.

Махмудов стоит на том, что кто-то усомнился в Биткоине, обвиняя его в медленном развитии, или даже в статичности. Появился некий феномен ICO, ведь людьми управляет жажда быстрой наживы. Тот, кто действительно разбирается в рынке криптовалют, способен осознать, что данный процессе скоротечен, а перспективен, и направлен в будущее, поэтому следует запастись терпением. Такой процесс, способен длиться всю жизнь, следовательно, не нужно быть опрометчивым.

Биткоин упал

Обозреватель высказал свои идеи относительно будущего Биткоина. Прогнозируя даже худший для криптовалюты вариант, Махмудов говорит, что через пять лет стоимость Биткоина возрастёт до 165 000 долларов. К этому моменту начнётся следующий этап развития валюты, при котором мы сможем наблюдать рост валюты и волнообразные движения показателей. Аналитик считает, что именно в спокойное время, нужно готовиться к нестабильным периодам, тогда будет легче переживать периоды кризиса.

Кроме того, Мурад Махмудов заявляет, что данная ситуация схожа с событиями четырёхлетней давности, соответственно, исходя из опыта прошлых лет, следует ожидать благоприятный исход событий. Хотя Махмудов не исключает, что процессы 2018 года могут затянуться на более долгий период.

Энтони Помплиано, создатель и партнер "Morgan Creek Digital Assets" считает, что через пять лет Биткоин будет стоить 50 000 долларов, а в ближайшее время активы упадут в цене, сократившись ровно в два раза.


Полярное мнение: Криптовалюта себя изжила

Многие форумы сейчас не обходятся без обсуждения темы криптовалюты. Многие пытаются анализировать, сможет ли Биткоин стать частью мировой экономики и принимать активное участие в её процессах. В конце августа проходил симпозиум BlockShow Americas, где была затронута тема крипто-активов. В тот момент возникла жаркая дискуссия между гендиректором Roubini Macro Associates, Нуриэлем Рубини и главой сети Celsius Алексом Машинским.

Генеральный директор стоял на том, что в мире криптовалют не существует понятие безопасности и равенства, о которых часто говорят приверженцы крипто-рынка. В свою очередь, Машинский говорил о том, что современное экономическое пространство создано отнюдь не для всего человечества, а для избранных, ведь исключительно те, кто трудился на Уолл-стрит, смогли ни в чём не нуждаться.

Была затронута тема эксплуатации блокчейна в целях получения прибыли. Присутствовавшие на конференции даже высказали свои опасения относительно того, что криптовалюта беспомощна в обычной жизни. Остин Кимм (один из директоров "Crypterium") отметил, что не знает ни одного случая, когда Биткоины эксплуатировали в реальной жизни, и пока не появилось тех причин, исходя из которых, к примеру, люди преклонного возраста должны были обратиться к криптовалюте.

Биткоин пузырь

Эрик Бенц в своей речи позволил себе провести параллель между системой цифрового мира и одноклеточной амёбой. Бенц заявил, будто любой потребитель захочет удостовериться, что засыпая с активами, он будет чётко понимать, что они никуда не денутся и ночью.

Чтобы криптомир развивался, нужна юридическая база, вещает главный редактор "TechCrunch" Майк Бутчер. Именно юридический контроль станет панацеей от всех проблем. В свою очередь, гендиректор "Blockchain Cuties" Владимир Томко, считает, что вся игровая система будета переведена в токены.

Однако, сам же Томко утверждает, что из-за большого количества нелегальных проектов и обманов, следует позаботиться об имидже системы, сделав её более комфортной и честной.

Майкл Гасиорек, заявил, что проект имеет будущее и успешен, но требует переквалификации, чтобы им могли с лёгкостью пользоваться в обыденной жизни.
Подпишитесь и получайте важную информацию вовремя!
PROFVEST в соцсетях: