Как отработал проект Кэшбери? Сколько прибыли заработали наши партнеры?

Как отработал Кэшбери

Сколько прибыли заработали наши инвесторы с проектом Кэшбери?

Колоссы падают с большим шумом. Примерно так можно охарактеризовать окончание деятельности мега-проекта Кэшбери. О том, что это был мега-проект можно судить по той шумихе, которая возникла вокруг него.

Все началось с того, что в конце сентября этого года Центробанк нашел признаки финансовой пирамиды в деятельности этой платформы. ЦБ обратил внимание, что в работе Кэшбери присутствует "деятельность, основанная на принципах сетевого маркетинга, обещание сверхвысокой доходности и агрессивная реклама". Далее Центробанк передал материалы своей проверки в МВД и Генеральную прокуратуру. После чего Артур Варданян на канале проекта в YouTube заявил следующее:

Мы вынуждены уйти на трехнедельные каникулы для восстановления заблокированных счетов и создания платежной инфраструктуры, чтобы начать выполнение финансовых обязательств перед инвесторами. Первого ноября мы запустим возможность вывода средств из личного кабинета и постараемся, чтобы это работало в прежнем режиме. Это временные меры, которые мы вынуждены применить для восстановления нашей инфраструктуры.

Сейчас в чате поддержки пользователей висит такое сообщение:

Здравствуйте. Во всех странах мира, все операции временно приостановлены на всех платформах Кэшбери (регистрация на сайте, начисления по инвестициям, реферальные, покупка страховок, СВС, пополнение, переводы, сейф, переводы и вывод). Причин для переживаний нет, с 1 ноября сайт будет работать в штатном режиме.

Сейчас ведутся работы по возвращению средств, поставленных на вывод в личный кабинет (процедура закончится до окончания каникул). Сроки работы инвестиций будут компенсированы (срок будет увеличен). Компания предпримет все меры, по предотвращению заморозок инвестиций (покупать страховку во время каникул нет необходимости). Привлекать новых партнёров временно не стоит, так как реферальные остановлены. Приносим извинения за неудобства.

Что, господа, делаем ставки? Начнет сайт свою работу в штатном режиме или нет))


По предварительным оценкам, инвесторы платформы могут потерять около миллиарда рублей. "Коммерсантъ" считает, что эта сумма может оказаться раза в три выше!

А теперь посмотрим назад и немного повспоминаем прошлое.

Хайп-проект Кэшбери начал свою работы в начале января 2017 года. С самого начала мы не строили иллюзий на предмет того, чем является этот проект, несмотря на всю его оффлайн-мишуру, которая, надо сказать, была весьма качественной.

Проект имел реальные офисы не только в России, но и зарубежом, но об этом чуть позже. Зарабатывать проект предлагал на выдаче кредитов, то есть работа по принципу микрофинансовой организации. Также были представлены инвестиционные планы с разумной доходностью и продолжительными сроками инвестирования. Год назад, следуя общему тренду, проект добавил криптовалютный план.

Проект регулярно проводил различные оффлайн-мероприятия. Это были презентации проекта, вечеринки для партнеров, также имели место благотворительные мероприятия. Проект даже презентовал свою линейку пищевой продукции. Какое у нее было качество? Не пробовали – не знаем. Но чтобы это замутить, в любом случае, нужно было приложить определенные силы.

Проект не скупился на VIP-рекламу, приглашая различных звезд. Например, Николай Басков спел гимн "Кэшбери". А телеведущая Ольга Бузова рассказала о брендовой криптовалюте "Кэшбери коин". Вообще, реклама была действительно очень агрессивной и она была везде. Ее видели не только активные пользователи интернета, но и бабушки с дедушками, далекие от всего этого.

Мы реально видели рекламу в лифте, уже не говоря о рекламных стойках на остановках в центре Москвы! Есть примета: "Если бабушки возле подъезда начали говорить о каком-нибудь хайп-проекте, то пора из него сваливать")

Кстати, статьи о Кэшбери публиковали такие издания, как Российская газета, Коммерсант, Интерфакс и целый ряд других изданий.

Кэшбери в газетах

По мере продвижения проекта был запущен дочерний проект "Лига Аукционов", в котором, по легенде, заработать можно было на аукционах по банкротству. Хотя мы с самого начала знали, с чем имеем дело, но когда дело дошло до внедрения страховок мы отказались мониторить проект. Согласитесь, что необходимость покупки страховки, чтобы твой депозит не заморозили на несколько дней, это неправильный ход.

Еще одним неприятным моментом был порядок вывода средств, а точнее комиссии, которые довольно часто менялись. Так вывод на банковскую карту мог стоить порядка 5%! Многовато! Короче, это уже было начало конца. Корабль дал течь, и начал крениться на один борт. В таком состоянии долго на плаву не продержишься.

У любого проекта с оффлайн составляющей есть одно слабое место, точнее это место в любой момент может стать таковым. Мы говорим об офисах проекта, которые заявлены как официальные.

Когда вокруг компании начал подниматься шум, то некоторые журналисты поехали по офисам проекта. Наверное, единственный журналист, которому хоть чуть-чуть повезло, был журналист из Москвы, который сумел встретиться, нет, не с Варданяном, а с двумя партнерами проекта. Встреча прошла даже не в офисе, а в арендованной переговорной. После этой встречи он пришел к очевидному умозаключению, что Кэшбери это всего лишь финансовая пирамида.

На такие выводы его подтолкнули не только разговоры, которые вели партнеры, но и некоторые факты. В частности, микрокредитные организации "Хризолит" и "Сардоникс", лицензии которых были представлены на сайте исключены из реестра микрофинансовых организаций ЦБ. А номер телефона МКК "Варшава" записан на еще несколько МФО, многие из которых закрыты по предписанию ФНС.

Еще через несколько дней журналисты из РИА Новости отправились по адресам Кэшбери в Ростове-на-Дону, Лондоне и даже Дубае. Во всех случаях картина была одной и той же. Люди припоминали, что действительно что-то такое с подобным названием здесь находилось, но уже давно съехало… Видимо, на этапе закрытия офисов администрация проекта начала сворачивать паруса и сушить весла. Ну а в Лондоне, конечно же, официального офиса обнаружено не было.

Но в проект уже потянулись наименее искушенные вкладчики, которые не просто несли свои кровные, а начали брать кредиты, чтобы вложиться в этот проект, что делать категорически нельзя! НИКОГДА, никогда не вкладывайте в хайпы заемные средства! Вкладывайте только те деньги, которые вы не боитесь потерять!

И всегда, когда инвестируете в подобные проекты, мысленно прощайтесь с этими деньгами, потому что срок работы проекта не знает никто, зачастую даже сам админ. Поэтому еще раз проговорим, вкладывайте только свободные средства, потеря которых не приведет вас к финансовому краху.

И все же, надо отдать должное, что это был мега-проект. Подготовить такое под силу далеко не каждому админу. Тут нужно быть прирожденным организатором-идеологом, который не только соберет мощную команду и развернет проект на широкую ногу, но и обеспечит его существование на продолжительном временном промежутке. Впрочем, какой бы мощной ни была финансовая пирамида, рано или поздно она начнет сыпаться. Таков закон существования всех пирамид, кроме египетских)

Кэшбери

Для нас ничего удивительного в таком развитии событий, рано или поздно самоуничтожается любая финансовая пирамида. Это случилось и с Кэшбери. Хорошо, что для наших партнеров была выделена страховка 1 000$, которая теперь пойдет на выплату компенсаций, заявки уже приняты в обработку осталось ждать выплат.

Зададимся вопросом: Кэшбери – это new-МММ? Вряд ли, но масштаб был, определенно, серьезный. Центробанк назвал Кэшбери "одной из самых масштабных финансовых пирамид за последние годы". Скорее всего, это так, но до МММ ей далеко. По разным данным, та самая первая МММ, получила от вкладчиков порядка 145 млрд. рублей. Ходит легенда, что после ареста Мавроди, из офиса компании было вывезено 17 "КамАЗов" наличными!

По прошествии долгих лет, в 2007 году суд признал ущерб в размере 4,5 млрд. рублей. До такого уровня Кэшбери нужно было пахать и пахать. Впрочем, пара-тройка лярдов это тоже очень неплохо :-) На нашем блоге была статья о том, сколько зарабатывают админы. Есть мнения сколько заработал Варданян? Если конечно, он реально стоял у руля, а не был просто медийной фигурой.

Вот так завершилась работа одного из мощных проектов последней пары лет. Какие будут еще мега-проекты в будущем, мы не знаем, но совершенно точно знаем, что хорошо подготовленный проект может существовать достаточно долго, и можно в нем заработать, а можно и потерять… Поэтому желаем нашим партнерам не терять голову, какой бы сладкий и прибыльный проект перед ними не возник!

В итоге, наша команда инвесторов заработала до 500% чистейшего профита, с учётом бонуса от блога, за 600 дней полноценной работы – несомненно шикарный результат инвестирования!

Всем удачи и хорошего профита! ;)
Подпишитесь и получайте важную информацию вовремя!
PROFVEST в соцсетях: