Удивительный Вьетнам – Топ самых необычных фактов

Удивительный Вьетнам

Продолжаем нашу интереснейшую рубрику "Путешествуем с PROFVEST"! Встречайте Вьетнам – страну мотоциклов, вкусного кофе и торговцев на улицах и рынках в конусообразных соломенных шляпах))

Вьетнамское правительство вкладывает много денег и сил в развитие туризма. Здесь постоянно открываются отели, растет уровень сервиса и появляются новые достопримечательности. К примеру в июне открылся мост Golden Bridge. Его строили целый год. Туристы, посещающие эту страну, испытывают настоящее удивление, а иногда даже шок. Что же шокирует и восхищает путешественников?


Золотой мост

Его открыли для туристов в июне 18 года, и он уже произвел большое впечатление. Объект выглядит так: большие каменные руки держат золотой мост, по которому над Аннамскими горами ходят туристы.

Золотой мост

В действительности руки сделаны не из камня – это каркас со стальной сеткой. Дизайнеры выбрали такое решение, чтобы все выглядело как древнее сооружение. Как бы там ни было, смотрится очень эффектно и круто.


Местные обедают на улице

Люди привыкли заниматься обыденным делами прямо на тротуаре. Гуляя по улицам, можно наткнуться на местных жителей, которые, расположившись на бордюре, едят лапшу. Также встречаются те, кто стирает нижнее белье в тазу на глазах у прохожих. Такое впечатление, что этих людей ничего не смущает)


Вьетнамцы пьют змеиное вино

В городах можно найти лавки, где в большом количестве представлен местный напиток – змеиная водка. Вьетнамцы называет ее вином. Ее пьют, чтобы укрепить здоровье. Они считают, что настойка на кобре или гадюке продлевает жизнь.

Змеиное вино

Основа напитка это обычный спирт, в котором растворен яд змеи. За время настаивания, вредные вещества нейтрализуются и напиток можно употреблять.


Вьетнамцы едят собак

Местные даже не скрывают, что едят домашних животных. Они специально их выращивают, чтобы потом приготовить какое-нибудь блюдо. Судя по всему такое меню по большей части связано с обычаем. Вьетнамцы считают, что если съесть пса, то в жизни будет удача. Конечно, для европейской культуры это довольно непривычно и даже ужасно.


Мопедные пробки

Самый распространенный транспорт в стране – это мопеды. Их гораздо больше чем всего остального. Машины очень дорого обходятся, потому что на них установлен большой налог. По этой причине оптимальный транспорт – это мопеды. Они небольшие и достаточно быстрые.

Мопедные пробки

Правда водят вьетнамцы отвратительно. Они не соблюдают никаких правил, не останавливаются на светофорах и даже носятся по тротуарам. Впрочем, аварии здесь редкость. Перейти улицу по переходу вряд ли выйдет, они полностью игнорируются водителями. Просто идите прямо с постоянной скоростью – они сами вас объедут.


Очень странный завтрак

Кроме блюд из собак и змеиной водки, вьетнамцы могут удивить туристов крайне необычным завтраком из эмбриона утки и кровавого пудинга, который готовится из свиной или утиной крови. Многие находят это довольно отвратительным.


Сепактакрау – вьетнамский волейбол

Это особенный вид спорта, который слава богу не попал в олимпийскую программу)) Он чем-то похож на волейбол, вот только играть надо не руками. Игроки пытаются головой и ногами перекинуть мяч через натянутую сетку.

Сепактакрау

Побеждает тот, кто первым забьет 15 голов. В одной команде играет 3 человека. Матч идет до трех побед в партиях. В самой напряженной схватке можно увидеть 5 партий сепактакрау. Зрелещная игра на самом деле)


Очень много мусора

Эту нацию сложно назвать чистюлями. Они мусорят везде – на улице, в ресторанах и даже в храмах. Даже если по пути встретиться урна, местные все равно бросят мусор под ноги. Городские службы вывозят отходы, но общественные места все равно буквально тонут в мусоре.


Автобусы "под завязку"

Междугородние автобусы преодолевают 100 км по 5 часов, потому что они останавливаются и подбирают всех на пути. Везде, где ждут люди – остановка. Помимо транспорта такие автобусы служат еще и доставкой.

Автобусы

На них грузят посылки родственникам и друзьям. Причем багаж едет не только в багажном отделении, но и на крыше. В нем можно найти кур, чемоданы, мебель, еду и естественно, водку.


Самая крупная пещера в мире

Она называется Шондонг. Это наиболее популярная у туристов достопримечательность в стране. Пещера расположена в центральной части Вьетнама в парке Фонгия-Кебанг. Длина самой крупной пещеры в мире – 6,5 тыс. км. Проходы могут достигать 150 м. в ширину и 200 м. в высоту.

Шондонг

Шондонг была обнаружена местным жителем в 91 году. Однако официальное исследование и открытие состоялось только в 2009 г. Именно тогда ей присвоили статус самой большой в мире.


Рынок любви

Эта традиция насчитывает около 100 лет. В провинции Хазянг проводится Love Market, являющийся аналогом популярного Speed Dating, где происходят "быстрые" свидания. На этом мероприятии встречаются парни и девушки. Они знакомятся, развлекаются, иногда проводят вместе ночь. На рынке любви появилось много пар, которые впоследствии поженились. Так что это социально значимый обычай, который проводится не только для развлечения, но также для поддержания демографической обстановки и укрепления института семьи.
Подпишитесь и получайте важную информацию вовремя!
PROFVEST в соцсетях: