Новости рынка криптовалют за 16.09.18 - 21.09.18

Новости рынка криптовалют

Актуальные новости рынка криптовалют на 16.09.18 - 21.09.18.

Биткоин продолжает находиться во флэте. Вчера закончился срок фьючерсных контрактов на бирже CBOE, видимо из-за этого произошло снижение. А последующий быстрый подъем связывают с покупкой 5 млн контрактов XBTUSD по курсу 6 469$ на бирже BitMEX. Есть мнение, что разброс цен произошел из-за взлома японской биржи Zaif.

SEC в четверг объявила о начале процедур, связанных с принятием решения касательно торгуемого на бирже фонда ETF. Coinsquare запускает блокчейн-ETF на фондовой бирже Торонто. Американские аналитики доказали, что проводить транзакции в Биткоине дешевле, чем доверять валютные операции банкам США.

Состояние Биткоина
Bitcoin

В Японии нашлось 160 организаций, которые хотели бы стать криптовалютными биржами. За последнее время регулятор проверил 16 компаний, имеющих право торговать криптовалютами и только 3 из них прошли проверку. Ожидайте увидеть на рынке новые биржи)

За последний месяц хешрейт Ethereum снизился до уровней февраля. Он был равен почти 300 терахешей/сек, а упал примерно до 250. Это самое большое сокращение хешрейта Эфириума за год. Майнинг этой валюты стал невыгодным, ведь сначала года его цена упала с $400 до $160 и только затем она снова подросла до уровня $220.

Тайвань является 7 по масштабам экономики в Азии. Тамошнее правительство проявляет большой интерес к технологии блокчейна и собирается создать правовую основу для развития этого сектора в своей стране. Эксперты полагают, что опыт Японии и Южной Кореи, где данная отрасль начала бурный рост, поможет Тайваню быстро достичь должного уровня.

Биржа Poloniex больше не будет работать с малоизвестными монетами, с 25 сентября начнется делистинг. Из списка поддерживаемых монет исчезнет ряд молодых проектов, которые не входят даже в первую сотню валют. Они непривлекательны и имеют низкую ликвидность.

Исследования показали, что больше половины всех биткоинов находится под контролем китов. Каждый из них имеет на своем счету более 200 монет. Причем треть от всего объема, принадлежащего китам, не использовалась в операциях с момента покупки.

Японская биржа Zaif была взломана. Сумма ущерба составила 6,7 млрд иен в криптовалютах, в том числе пропало около 6 тыс. BTC. Это далеко не первый инцидент с участием японских площадок. За первое полугодие 18 года с них было похищено более $500 млн. Количество подобных преступлений постоянно растет и сейчас их уже втрое больше, чем было за тот же период прошлого года.

Инвесторы демонстрируют повышенный интерес к Рипплу. За сутки он подорожал почти вполовину. Его рыночная капитализация достигал $19 млрд, а суточный объем торгов составил $1,7 млрд. Эксперты предрекают этой монете большое будущее и вероятно уже к 19 году, мы увидим серьезный рост его цены. В этом нет ничего удивительного. С XRP работают более 100 банков по всему миру, а его цена меньше подвержена волатильности, чем у биткоина. Так что это отличный инструмент для инвестиций.

Состояние Ripple
Ripple

На конференции, прошедшей на Московской Бирже в четверг, российские банки заявили, что готовы проводить операции с криптовалютами. Единственное, что их останавливает - это правовое поле, которое пока еще не готово к полномасштабной работе криптовалютной сферы.

По данным исследований, освоение технологии блокчейн идет семимильными шагами. Она вовсю используется в малом и среднем бизнесе, а технологические гиганты уже проводят с ней разнообразные тесты. По прогнозам экспертов, стоимость блокчейн индустрии достигнет $10 млрд уже к 2024 году.
Подпишитесь и получайте важную информацию вовремя!
PROFVEST в соцсетях: