Основные индексы криптовалют

Криптоиндексы

Какую пользу представляют индексы криптовалют для инвесторов – узнайте в нашей новой образовательной статье! ;)

Криптовалютный рынок постоянно развивается, и инвесторы подбирают все новые и новые инструменты и методы его анализа. В этом плане большую популярность набирают индексы и созданные под них фонды.

Биржевые индексы представляют собой показатель, вычисленный на основе корзины акций или облигаций. Он отражает динамику, в которой развивается та или иная отрасль. Индекс показывает движение активов, секторов или всего рынка целиком. По данной причине инвесторы пользуются индексами в качестве инструмента для инвестирования.

Индексы

Криптоиндексы работают точно так же. Инвесторам не нужно изучать каждую валюту в отдельности, чтобы понять в каком состоянии находится рынок. Криптоиндексы основываются на рыночной стоимости и меняются с разной периодичностью: день, неделя и т. д. В соответствии с данными индексом инвесторы выбирают тот или иной портфель, который в определенной перспективе принесет прибыль.


Bit20

Это фонд, представляющий собой смарткоин, работающий на Bitshares. Индекс одержит 20 крупнейших по стоимости валют, кроме Риппла. Он рассчитывается в конце каждого месяца. На сегодня его цена равняется $730.


CAMCrypto30

Этот индекс формируется фондом Crypto Asset Mngmt. Он вычисляется по 30 крупным валютам. Пересмотр индекса проводится ежемесячно, однако цены по его активам меняются ежеминутно.


CCI30

Этот индекс создан в прошлом году. Он включает в себя топ-30 валют, каждая из которых имеет свой собственный вес. Он пересчитывается ежемесячно, а его значение пересчитывается ежеквартально. При помощи CCI30 легко сформировать портфель, где будет максимизирована прибыль и минимизированы риски.


CRIX

Запуск индекса состоялся пару лет назад. Это один из первых криптоиндексов. Данные по нему предоставлялись CoinGecko. В составе индекса 20 валют, собранных по рыночной стоимости. Отличием CRIX является использование открытой базы, по которой даже писались научные труды в экономике.


CRYPTO20

Этот фонд выпускает свои токены. Он составлен из 20 топовых криптовалют и пересчитывается каждую неделю. При покупке токена, вы получаете долю в валютах, включенных в состав индекса. Довольно удобно.


DCI/ DCI50

Оба этих индекса функционируют по той же схеме, что и все остальные. DCI имеет в составе 10 валют, а DCI50 – топ-50 валют, за исключением Биткоина. Список элементов пересчитывается один раз в квартал. Начальное значение каждого элемента равнялось $1 тыс в Биткоинах и было поделено между всеми валютами. Сегодня DCI равен 5,8 btc, а DCI50 примерно 13 btc.


DLT10

Индекс был создан в 2016 г. Он состоит из 10 топовых криптовалют и формируется каждую неделю.


HOLD 10 Index

Индекс и его фонд были созданы в марте прошлого года. Он сформирован из 10 валют, каждая из которых размещена на нескольких площадках, свободно торгуется и не связана с другими активами. Пересмотр состава индекса производится каждый месяц.


ICEX Top10

Данный индекс создан командой специалистов из России и стран СНГ. Он собран из 10 валют, капитализация которых больше $500 млн. При этом объем торгов за последнюю неделю у них не меньше $10 млн. Каждая монета, попавшая в ICEX Top10, получает свой собственный индекс.
Подпишитесь и получайте важную информацию вовремя!
PROFVEST в соцсетях: