Интервью с админом проекта EarnTech: "Можно было по-быстрому заработать миллион".

Интервью с админом Earn Tech

Всем привет! Мы тут подумали, и решили возобновить рубрику интервью. На днях побеседовали с опытным админом успешного проекта Earn Tech, который находится в разделе "Наш выбор". Его детище уже проработало несколько кругов, и многие наши инвесторы вышли в отличный плюс!

Интервью с этим админом вы могли читать и на других блогах. Возникает резонный вопрос: зачем еще и мы его публикуем? Дело в том, что от прочтения тех статей никакого желания, кроме как уснуть, не возникает. Вот тут-то нам и стукнула в голову идея смены формата интервью.

В нашем диалоге мы задали админу действительно интересные, на наш взгляд, вопросы, и попросили ответить на них откровенно, без лишнего официоза. Итак, поехали!

Привет. Твой проект Earn Tech пользуется большой популярностью у инвесторов. Многие наши читатели уже вышли в хороший профит, да и мы сами скоро заканчиваем второй круг. В связи с этим мы просто обязаны взять у тебя небольшое интервью и познакомиться поближе. Уверены, ты не против. Поэтому сразу первый личный вопрос: как тебя зовут и в какой стране живешь?

- Здравствуйте, Тарас и уважаемые читатели. Рад буду ответить на вопросы этого интервью, хотя, если честно, я не успел подготовиться, может оно и к лучшему. Во-первых, хотелось бы поблагодарить моего партнера и хорошего друга Питера Поллака за оказываемую мне помощь в данном интервью, поскольку русский язык не мой основной язык. Я его, конечно же, знаю, но не так, как английский, немецкий или польский.

Меня зовут Alexander Walsh, мне 35 лет и я поистине космополит — последнее время живу в Англии, но долго жил в Германии, Польше, Испании, немного в Италии, в Азии. И в Москве жил пару месяцев. Может, через пару лет буду вести более оседлый способ жизни, но явно не сейчас. Мы задумали грандиозные идеи, и они ждут воплощения.

Был ли ты сначала инвестором, или сразу начал администрировать хайп-проекты?

- Да, это было очень давно. Мы начинали еще с группы инвесторов, которые интересовались рынком Форекс, было это в начале двухтысячных годов. Много воды утекло с тех пор, погрузились в эту тему глубоко с головой.

Погружение с головой
Админ погружается в Форекс с головой

Но, как ни странно, начало получаться сразу, видимо, сказывается мой аналитический ум и математическое образование. Я много времени посвятил проработке и анализу стратегий и всевозможных приемов.

К хайп-проектам подключились случайно, это было в году так 2003. На одной из Форекс-выставок познакомился с интересными людьми, которые гнали трафик на серфинги (это не совсем хайп-проекты, вернее, совсем не хайп-проекты). Но именно тогда я узнал про популярный форум Talkgold, а оттуда мы уже начали свой путь в мир высокодоходного инвестирования.

Почему решил выбрать для себя это занятие?

- На самом деле, это получилось случайно. Как я уже сказал, после того, как один из партнеров попросил помочь написать скрипт для автосерфа, который в итоге оказался обычным хайп-проектом. Тогда еще не было скрипта Goldcoders, хотя он вскоре и появился.

Копировать было нечего, пришлось все делать с нуля. В итоге, получился на удивление стабильно работающий скрипт на PHP-движке. Функционал был простой, но все, что было нужно, работало. Мой партнер запустился, крутил вертел, ничего не понятно было в плане развития проекта. Мы никогда этим раньше не занимались, на обычный Форекс это было не похоже.

В итоге, я продолжал торговать на рынке Форекс, познакомился с успешными трейдерами того времени и постоянно слышал от своего партнера, мол, давай попробуем вместе все это соединим. Попробовали. Начинало получаться, конечно, много шишек набили, но все же решили работать вместе. Платежных систем в то время было не много, точнее это был E-gold.

Сколько лет в индустрии работаешь и сколько вас человек в команде?

- Если взять конкретно хайп-проекты, то лет 5, не больше. Были у меня и перерывы, но что-то тянуло обратно, хотелось построить действительно стоящий проект. Как оказалось все онлайн-инвестирование крутится вокруг да около хайп-проектов, ведь, по сути, у любого подобного проекта есть элементы хайп-проекта. Когда мы работали с Форекс-брокерами, сразу становилось понятно, что это, по сути, хорошо завуалированные хайп-проеты. В общем, правильный подход должен быть ко всему. Мы решили сделать правильный подход к хайп-проектам.

В нашей команде более 30 человек, включая промоутеров и вспомогательный персонал.

С какими самыми частыми проблемами сталкиваетесь при создании и/или администрировании хайп-проекта?

- Проблем хватает, я бы сказал, что проблемы эволюционируют )). Но мы относимся к этому спокойно и принимаем этот вызов, идем через тернии и постоянно ищем решения. Проблемы могут быть самого разного характера: банальная DDoS-атака, попытки взломов хакерами или же нападение группы "бэдвоутеров" (которые гадят на всех мониторах и форумах).

Кого ддосить
Двое за то, чтобы ддосить админа

Но бывают проблемы и посерьезнее, и со всеми ими приходится постоянно иметь дело. Раскручивая проект, ты, в первую очередь, чувствуешь ответственность перед инвесторами, нашей командой, собой. Самые неприятные проблемы бывали с работоспособностью сервера, когда еще одновременно заблокировался кошелек из-за непонятных запросов на сторону платежной системы.

Конечно, со временем мы научились эффективно справляться с подобного рода эксцессами, но порою про сон приходиться забыть или отложить его в долгий ящик. Работы бывает ну очень много, когда проект находится в активной фазе. Как говорится, незаменимых людей не бывает, но порой сложно найти хорошего специалиста, который готов взять на себя ответственность и работать на результат.

Сколько принес самый удачный хайп-проект? Ну, примерно, что мог бы купить за эту сумму?

- Если взять в целом, то можно купить какой-то неплохой домик на берегу океана, но опять же, я не любитель спокойной жизни. Нам нужно постоянно двигаться и развиваться, да и прошли те времена, когда можно было по-быстрому заработать миллион и пойти на покой.

Домик админа у океана
Домик у океана для админа Earn Tech :)

В наше время проекты зачастую приносят убытки, чем прибыли, многие ушли с этой арены. Мы же держимся только за счет огромного опыта и постоянных нововведений. Рынок меняется, и проекты, которые не хотят меняться вместе с рынком, будут обречены на провал.

Как и сколько отдыхаешь между хайп-проектами? Где берешь идеи для новых проектов?

- По-разному, но не менее месяца. За это время успевает накопится много дел в оффлайне, поэтому полностью устроить отпуск еще нужно уметь. Зачастую на это нет времени и приходится постоянно крутиться. Идеи для новых проектов приходят время от времени, какое-то влияние оказывают книги, интересные знакомства или тенденции на рынке. Как я уже отмечал, мы стараемся не сидеть на месте и постоянно развиваемся.

Кто инвестирует больше: СНГ, европейцы или Азия?

- А вот это уже зависит от стратегии развития проекта. Вначале развития проекта это, безусловно, страны СНГ. Большое количество популярных форумов и блогов буквально подхватывают и разрывают проект на куски, приходится изворачиваться, чтобы не допустить дисбаланс на старте. Потом уже, при правильной рекламной кампании и с определенным уровнем технической подготовки проекта начинают подключаться Европа и Азия.

Справедливости ради хочу отметить, что Азия бывает разная: есть такие же инвесторы, которые сидят на форумах и просто ждут очередного интересного проекта, чтобы заскочить на старте и выпрыгнуть, спустя месяц-второй. Но если ваш проект сможет заинтересовать долгосрочной работой, если он банально переживет несколько оттоков, так называемую первую и вторую волну, то тогда уже развитие будет ограничиваться только вашей фантазией и мастерством менеджмента.

Хотя современные браузеры без труда умеют переводить вебсайты на любой язык, профессиональный перевод вебсайта, а главное, поддержка на нескольких языках, может сыграть большую пользу для привлечения клиентов со всего земного шара.

Какие фильмы любишь, книги? Что посоветуешь прочесть?

- Книги люблю разные, конечно, больше технические, ведь по своей специфике я математик. Прочитал очень много аналитической литературы на тему Форекс, криптовалют, мани-менеджмента. Но также интересны были классики, такие как Теодор Драйзер, Айн Рэнд, О’Генри.

На самом деле, я прочитал тысячи книг, хотя большая часть их были технические. Есть просто замечательная книга Нассима Талеба «Черный Лебедь», она может показаться сложной, но я определенно буду советовать ее к прочтению.

Черный лебедь
Админ рекомендует «Черный лебедь» Нассима Талеба

Очень люблю фильм "Гленгарри Глен Росс (Американцы)", в котором хорошо показывается, чего ты стоишь в жизни и как с этим совладать. Также мне нравятся старые фильмы про биржевых дельцов (конечно же, это "Уолл-стрит" с Майклом Дугласом). Просто люблю фильмы Альфреда Хичкока, хотя тут определенных предпочтений нет. Люблю старые американские фильмы, где умеют сохранять интригу.

Люблю документальные фильмы наподобие Koyaanisqatsi, Sansara. В принципе, все подобные фильмы я уже давно пересмотрел. Мне они помогают вправить мозги после тяжелого аналитического дня. Очень жаль, что таких фильмов не так много.

Чего не хватает на блоге, с твоей точки зрения, и что хорошо?

- Скажу прямо, что времени рассматривать блог с точки зрения "хорошо или плохо" у меня не было, могу только отметить, что разнообразие информации поражает, все вполне доступно для понимания и хорошо представлено. Также мне нравится ваша позиция как администратора блога.

Вы всегда стремитесь внести свежую нотку в развитие своего вебсайта. Взять хотя бы наше интервью. Откровенно говоря, я не ожидал получить настолько личные вопросы. Обычно вопросы касаются исключительно рабочих аспектов проекта.

Бонусный вопрос :) Сколько инвесторы могли бы заработать на данный момент, если бы вошли в проект с самого начала?

- Давайте, объясню. Если мы имеем около 50% чистой прибыли в месяц, то я думаю, что за все время получилось бы вплоть до 350% чистой прибыли по первому инвестиционному плану.

Большое спасибо тебе за интересные ответы и отличный проект. Будем рады видеть тебя на нашем блоге. Думаю, тебе и самому захочется почитать, что думают об интервью и проекте наши читатели. Так что заходи, не стесняйся :) и подключайся к ответам на вопросы инвесторов.

- Я отвечал честно на все поставленные вопросы и мне действительно приятно с вами общаться. Спасибо вам за это чудесное интервью! Мы рады стараться, чтобы сделать Earn Tech – Your Profitable Operator лучшим предложением для онлайн-инвестирования в интернете.

От себя хотим добавить, что в Earn Tech мы почти закончили 2 круг и получили уже 85% профита, а скоро будет 100%. По сути мы зашли на старте рекламной компании проекта, до этого он еще партизанил. Но даже 100% чистой прибыли - это уже очень крутой результат!

Проект у нас на блоге застрахован на $550 — админ выделил $300 и $250 мы добавили из своего кармана. Не видел нигде по этому проекту страховку, только у нас. Тем не менее, интервью - это не призыв к инвестированию, у каждого собственная голова на плечах и каждый решает только сам за себя.

А что касается интервью, то как оно вам? :) Понравилось, или нет? Делитесь мнением в комментариях, с удовольствием почитаем и на вопросы попробуем ответить. А может и админ подключится, кто его знает :)