Интервью с управляющим Pavel37: "Трейдинг - это стиль жизни".

Интервью с управляющим Pavel37 с PrivateFX

Приветствую всех читателей блога PROFVEST! Сегодня я публикую интервью с перспективным и довольно-таки общительным ТОП-управляющим Pavel37 с ПАММ-площадки PrivateFX.

Здравствуйте, Павел! Расскажите о себе: откуда Вы, сколько Вам лет, Ваше хобби, как долго торгуете на рынке Форекс?

– Всем привет! Меня зовут Павел, сейчас мне 28 лет и проживаю я в Москве. Имею 2 высших образования: инженерное и экономическое. С 2010 года торгую на Форексе. Мое основное хобби и дело жизни – это трейдинг и никак иначе.

Чем Вас привлек Форекс?

– Изначально Форекс привлек меня своей ликвидностью. Дело в том, что до Форекс я торговал на ММВБ, торговая стратегия – скальпинг. Но на ММВБ депозитом больше чем на $100 000 не поскальпируешь из-за недостатка той самой ликвидности, поэтому было принято решение перейти на Форекс, ведь этот рынок по праву считается самым ликвидным в мире.

Расскажите о своих первых шагах: с чего начинали? Где учились торговать? Какие ошибки допускали в начале?

– Начинал я на российском фондовом рынке еще в 2006 году. Учился, как и большинство, через литературу и интернет. Но тогда не было такого большого количества информации по трейдингу как сейчас, поэтому очень много приходилось понимать исходя из собственного опыта и сейчас я уверен, что это пошло только в плюс.

Мне кажется, я допустил все ошибки, которые естественны для большинства трейдеров. Это и торговля без четко выработанных правил, и торговля без стоп лоссов, и попытки отыграть потери, когда эмоции берут верх. И да, я как и все сливал первые депозиты. Но именно тогда приходит понимание, что такое торговля на финансовых рынках. На чужих ошибках не научишься, особенно трейдингу.

С каким капиталом Вы начинали торговать? И с каким капиталом торгуете сейчас?

– Первые мои депозиты были в диапазоне 10-30 тысяч рублей и постепенно я перешел к существенным суммам. На данный момент только в PrivateFX общий объем моего ПАММ-счета составляет более $100 000.

Капитал

Трейдинг - это основной вид Вашего заработка? Какие еще имеете источники дохода?

– Для меня трейдинг – это стиль жизни. Поэтому ничем другим я не занимаюсь и торговля на финансовых рынках мой единственный источник дохода.

На каких ПАММ-площадках Вы торгуете?

– Сейчас у меня есть ПАММ-счета в PrivateFX и в Альпари, ПАММ-счета называются Pavel37.

Так же я торгую в Swissquote Bank – это швейцарский банк, через него я работаю индивидуально с крупными инвесторами, которым интересно доверительное управление на Форекс, но они не хотят инвестировать через ПАММ-счета.

Опишите кратко свою торговую стратегию.

– У меня консервативная торговля, которая сопровождается жестким контролем рисков. Торгую на уровни поддержки и сопротивления. Делаю несколько сделок в неделю, средняя продолжительность одной сделки 5 часов. У каждой сделки есть Тейк Профит и Стоп Лосс. Все открытые позиции контролируются мной. А также у меня есть своя команда: аналитик и помощник по текущим техническим вопросам, программист, я занимаюсь только трейдингом.

Чем привлекла Вас компания PrivateFX? Как идет торговля на этой ПАММ-площадке и есть ли какие-то претензии к данному Форекс брокеру?

– О данном брокере мне рассказал мой помощник. Он сообщил мне, что открывается новая перспективная компания с механизмом ПАММ-счетов и большим количеством инвесторов. Уже сейчас я вижу, что он был прав: брокер действительно интересный и инвестиции приходят очень быстро. Торговля в PrivateFX идет отлично, никаких нареканий по технической части у меня нет. Торговые условия тоже подходят. Именно поэтому я доверил компании немало и своих средств.

Как Вам удалось попасть в список ПАММ-индексов Popular и NewGen в PrivateFX? Конкуренция была все же неслабая.

– ПАММ-индекс NewGen – это ПАММ-индекс управляющих, получивших признание именно у брокера PrivateFX. Поскольку мой ПАММ-счет обрел популярность в PrivateFX, а не где-то еще, ПАММ-счет решили включить в ПАММ-индекс, так как он подошел под идею ПАММ-индекса. Состав же предложили инвесторы на форуме.

С ПАММ-индексов Popular ситуация схожая: это ПАММ-индекс самых популярных ПАММ-счетов у брокера PrivateFX, а его состав определяют инвесторы путем голосования. Мой ПАММ-счет получил достаточное количество голосов и попал в пятерку управляющих, которых включили в ПАММ-индекс. Состав ПАММ-индекса пересматривается каждые несколько недель, надеюсь инвесторы и дальше будут доверять мне, и отдавать свои голоса за мой ПАММ-счет.

Что Вы посоветуете новичку – инвестировать в ПАММ-счет или сразу же в ПАММ-индекс? И почему именно такой вариант?

– Если человек впервые в жизни столкнулся с инвестированием в ПАММ-счета, тогда будет разумно инвестировать именно в ПАММ-индексы, так как это снизит его риски. А вот когда человек освоится и поймет, что к чему – можно переходить к формированию собственного портфеля на основе собственного анализа управляющих. Так же можно комбинировать: часть денег в ПАММ-индексы, часть в управляющих напрямую, почему нет?

Распределение

Что думаете о разделе "Активный инвестор" в PrivateFX?

– Я думаю, что это хороший сервис, который добавил компании PrivateFX еще один плюс. Для инвесторов это возможность использовать дополнительный инструмент в своем инвестиционном портфеле и дополнительно контролировать риск своих вложений. А для управляющих еще одна возможность привлечь инвестиции. Что касается меня, то я еще не работаю с этим сервисом, но думаю над этим.

Как долго Вы собираетесь работать с PrivateFX?

– Я планирую работать в PrivateFX сколько угодно долго, пока моя торговля будет оставаться конкурентоспособной, ведь несмотря на то, что в компании очень много инвесторов, тут так же и много опытных управляющих, с которыми я в той или иной степени конкурирую за деньги инвесторов. Лично я вижу свое сотрудничество с PrivateFX на долгие годы, компания активно развивается, что не может меня не радовать.

Что Вы можете пожелать и посоветовать инвесторам?

– Инвесторам я хочу пожелать, в первую очередь, прибыльных инвестиций. Так же хотелось бы обратить внимание инвесторов на то, что я инвестировал в свой ПАММ-счет $5 000 личных средств, это как гарантия моего серьезного отношения к ПАММ-счету.

В компании Swissqoute я торгую сумму $26 000 по той же торговой стратегии, что и ПАММ-счет в PrivateFX. Поэтому я в одной лодке с инвесторами и рискую даже больше, чем отдельно взятый инвестор. Мой блог: www.myfxmanager.ru. Приглашаю всех инвесторов и партнеров к сотрудничеству!

Пожелаем успехов и попутного тренда Павлу!