Сколько зарабатывает – Конор Макгрегор

Конор Макгрегор

Встречайте новую рубрику – "Сколько зарабатывает". Первым под прицел попал великий и ужасный Конор Макгрегор)


Ирландец, богач и просто красивый мужчина Конор Макгрегор является чемпионом UFC в двух весовых категориях. Последний бой он провел с Флойдом Мейвезером по правилам бокса и получил за него больше $80 млн. "Чтобы зарабатывать деньги, мне не нужно быть политиком. Сколько они зарабатывают? $100 тыс. в год? Я зарабатывают по полмиллиона в месяц. И это отдельный доход, не связанный с боями". Конор говорит о спонсорских отчислениях, процентах от продаж билетов и рекламных контрактах.


Секрет успеха Макгрегора

Первый бой Конора состоялся в 2013 г. Тогда он сразу получил большую поддержку аудитории. Он ирландец по происхождению, а в Америке живет порядка 40 млн ирландцев, так что трибуны быстро окрасились в зеленый. До этого "своего" бойца у них не было, а тут появился рыжий Макгрегор с бородой, который говорит, что его род еще недавно воевал за свою фамилию. Это пришлось по вкусу болельщикам и они нашли своего национального героя в MMA.

Конор старается отвечать своим фанатам взаимностью. Так например, проезжая мимо дома болельщика и увидев на его балконе ирландский флаг и свою картонную фигуру, он попросился в гости, что рассмотреть инсталляцию поближе.


Первый бой принес Макгрегору всего $8 тыс, четвертый уже $75 тыс, шестой $500, а девятый $3 млн. Помимо самой схватки, спортсмену оплачиваются спонсорские, бонусы организации и процент с продаж трансляции. Также Конор получает бонус в $50 тыс. за "бой дня". Поскольку он является любимцем публики, то каждый его выход в клетку становится таковым.


Контракты Макгрегора

Отчисления и проценты от трансляций составляет приличную часть его дохода. Если за бой спортсмену платят около $3 млн, значит суммарно он получит порядка $8 млн.

Помимо этого он имеет контракты с такими компаниями как Electronic Arts, Рибок, Роллс-Ройс, Monster Energy и Bud Light. Они добавляют в бюджет Конора еще порядка $4 млн.

Конор Макгрегор 1

Макгрегор даже заработал $2 млн на игре. Он появился в Call of Duty: Infinite Warfare. Роль у него была не очень большая. Он сделал то, чем зарабатывает на жизнь – дал в морду герою)) Впрочем, большего от него и не требовалось.


Дорогущий бой с Мейвезером

"Бой века", как его прозвали в СМИ, со спортивной точки зрения был интересен тем, что боец смешанных единоборств должен был драться с профессиональным боксером по правилам бокса. Но сенсационным он стал и в финансовом плане. Это был самый дорогой бой за всю историю мирового спорта. Только за саму схватку Конору было гарантировано $30 млн, а Мейвезеру еще больше – $100 млн. Но на этом заработки не заканчивались. Спортсмены получали также процент от продаж билетов и просмотров. Это увеличивало гонорар бойцов в несколько раз.

Макгрегор и Мейвезер

Более подробные цифры, конечно же, неизвестны. Однако эксперты на то и эксперты, что смогли подсчитать что по чем. Приблизительный суммарный доход Макгрегора от этого боя составил $80 млн. Это самая большая прибыль ирландца за всю карьеру. Доход Мейвезера был несравнимо больше. Боксер получил около $300 млн за тот вечер.


Состояние спортсмена по версии Форбс

Авторитетное издание оценивает Макгрегора в $130 млн. Активные подсчеты начались после того, как ирландец заявил, что заработанных за бой с Мейвезером денег ему хватит на всю жизнь.

Конор Макгрегор 2

Макгрегор - суперзвезда UFC. Он зарабатывает баснословные деньги за выход на ринг. Конор смог стать кумиром миллионов и знает как развлечь публику во время схваток. Появившись на мировой сцене совсем недавно, он уже завоевал большую армию поклонников и продолжает радовать их своими выступлениями.
Подпишитесь и получайте важную информацию вовремя!
PROFVEST в соцсетях: