Лучшие и худшие криптоинвестиции 2018 года

Криптоинвестиции

Узнайте о самых лучших и худших криптоинвестициях текущего года.

Последние 3/4 оказались для криптоиндустрии не такими, каким был весь 2017 г. С начала этого года большая часть цифровых монет потеряла до 90% своей стоимости. Давайте разберемся, какие активы показали лучшие показатели, а какие опустились ниже остальных.

В начале января 2018 цены были довольно высокими. Многие криптовалюты, достигшие максимумов в декабре, стоили не намного меньше, чем месяцем ранее.

Первые десять строчек криптовалютного хит-парада тогда стояли за Bitcoin ($17 131), Ripple ($3,19), Ethereum ($1 097), Bitcoin Cash ($2 881), Cardano ($1,01), Litecoin ($300), NEM ($1,67), Stellar ($0,70), Tron ($0,17) и IOTA ($4). Сейчас, спустя месяцы, они стоят намного меньше, и рейтинг самых дорогих валют стал совершенно другим.

Начиная с января 18 года, ведущие моменты серьезно ослабли в цене. Сильнее всего просели, как и надо полагать, Рипл и Кардано, которые упали на 85 и 84 процентов соответственно. Биткоин и Эфир тоже сдали позиции, но всего на половину своей стоимости. Остальная крипта из топа тоже просела: Litecoin и Bitcoin Cash на 71%, IOTA на 74, а Stellar на 57.

Биткоин

Tron и NEM покинули первую десятку и пропустили вперед EOS и Tether.

Можно с уверенностью сказать, что первые десять монет серьезно сдали позиции. Лучше всего дела обстоят у Биткоина. Вторая строчка принадлежит Эфириуму, третья – XLM.

Хуже всего дела обстоят у XRP, ADA и IOTA. И это не говоря о том, что часть монет и вовсе распрощалась с местом в ТОП-10. На вершине крипторынка оказались другие монеты. Некоторые из них не знакомы большинству пользователей.

Наилучшие показатели в первой половине года показал Paccoin. Его называют "криптовалютой третьего поколения". Он вырос почти на 1 500% в этом году, однако цена одной монеты меньше цента. Еще одна валюта, растущая в 18 году – Hexx (+1 268%). Также хорошо росли Mithril (+922%), Casinocoin (+140%) и Ontology (+109%).

Ontology и прочая крипта в вышеназванном списке стартанули совсем недавно, в мае 18 года, и тем не менее смогли хорошо подняться.

Хуже всего показали себя монеты, потерявшие с начала года большую часть своей стоимости. Вот их потери в процентном отношении:
  1. Bitconnect: -100%;
  2. Rise оказался не "подъемом", а наоборот потерял 97%;
  3. OP Coin: -98%;
  4. Mybit Token: -99%.

Bitconnect

Последние два фактически полностью обесценились.

Также не стоит забывать о небезызвестном форке битка – Bitcoin Gold. Монета потеряла свою ценность: с начала января ее стоимость рухнула на 90%. Для многих криптовалют 2018 года очень много оказался убыточным. А те, о которых мы говорили как об успешных, являются по существу исключением из общей тенденции.

Впрочем, несколько недель назад ситуация была еще хуже. С того момента некоторые монеты подросли в цене. Трейдеры, работавшие с валютами из первой десятки рассчитывают, что в скором времени курс изменится на восходящий. Некоторые неизвестные монеты получили в 18 году хороший рост. Однако самое большое внимание будет приковано к крупным монетам из первой десятки, тянущим за собой рынок.
Подпишитесь и получайте важную информацию вовремя!
PROFVEST в соцсетях: