Самые труднодоступные места на Земле

Самые труднодоступные места

Новая крутая и интересная статья из рубрики "Путешествуем с PROFVEST". Читаем и узнаем о местах, где не так просто будет отдохнуть)


CNN составил рейтинг мест на планете, в которые очень сложно попасть. Список состоит из 24 наименований. Больше всего таких мест находится в Азии, Южной Америки и Арктике. Кроме того в рейтинге представлены Северная Америка, Антарктида, Тихий и Атлантический океаны.

Несмотря на то, что в Европе и Индийском океане подобных мест не нашлось, список получился довольно интересным.


Древний город Инков

Это место ежегодно посещают тысячи туристов. В Перу находятся развалины Мачу-Пикчу - это очень популярное место, но на юге страны есть и другой город древней цивилизации. Он называется Чокекирао. Добраться сюда довольно проблематично. И не только для туристов, но также для археологов.

Древний город Инков

Они смогли исследовать лишь третью часть всей местности. До города невозможно добраться на поезде или автобусе. Единственная возможность - это двухдневный пеший путь через горы.


Резервация в Бразилии

В глубине бразильского штата Амазонас расположена резервация Вале-ду-Жавари. Размер этой территории равен площади Португалии, и она остается неизученной до сих пор. Всего несколько лет назад обнаружилось, что тут живет племя индейцев. Его численность составляет 200 человек. Они живут в 4 больших хижинах, крытых соломой. Племя занимается выращиванием кукурузы, арахиса, бананов и прочих культур.

Резервация в Бразилии

В самой резервации это племя не единственное. В этом районе насчитывается 22 замкнутые группы, общей численностью около 2 тыс. человек.


Самое жаркое место на Земле

Впадина Данакиль находится на границе между Эфиопией и Эритреей. Среднегодовая температура здесь держится на уровне 34°С зимой и 40°С летом. Максимальная температура просто невыносима - 63°С.

Впадина Данакиль

Это уникальная местность. Здесь расположено несколько действующих вулканов. Исследовательские экспедиции только недавно начали посещать впадину и уже установили, что вода, нагреваемая через пласты пород лавой, имеет неорганический состав схожий с тем, что был в жидкости на Земле в начале зарождения жизни.


Южный полюс

Сам полюс итак называемый "полюс недоступности" настолько суров, что туристы, прибыв сюда, обходятся экскурсиями вдоль побережья и иногда высаживаются на берег. Примечательно, что на полюсе недоступности есть следы советских полярников. Они построили там здание, на котором возвышался памятник Ленину. Сейчас статуя охраняется как памятник истории.

Южный полюс

Интересно, что "недоступность" - это не физическая аномалия. Этим термином обозначается наиболее удаленная от берега точка, до которой очень сложно добраться из-за отсутствия транспортных путей.


Каньон Купера

Он находится в мексиканском штате Чиуауа, который является самым криминальным в стране, что добавляет объекту труднодоступности. По глубине и длине он превышает Большой Каньон в 4 раза.

Каньон

Его особенность в том, что на вершинах и на дне ущелий каньон имеет разные климаты. Это делает его очень разнообразным в плане экосистем. Здесь обитает треть млекопитающих Мексики, около 300 видов птиц и 3 500 видов растений.


Полуостров Тасман

Австралийский материк и без того находится далеко от всей остальной цивилизации. Но здесь имеется остров Тасмания, часть которого - полуостров Тасман – является труднодоступной. Он соединен с главным островом двумя перешейками.

Тасман

Тасман известен тем, что сюда ссылались самые опасные преступники. Из-за удаленности он отлично подходил для мест заточения. Попадая сюда, люди до конца жизни оставались на рудниках.


"Огненная" пещера

В 71 году в Туркмении обнаружилась подземная пещера, в которой был газ. Она образовалась из-за бурения. Для уменьшения вредного воздействия для окружающей среды и людей, газ решили поджечь.

Пещера"

Геологи рассчитывали, что огонь погаснет через несколько дней, но он горит до сих пор. Местные жители называют пещеру "Вратами в ад", ведь все живое, попадая туда, гибнет.


Дрейфующий лагерь

Каждый год в марте или апреле российские полярники создают арктический лагерь Барнео. Его особенность в том, что база находится на дрейфующей льдине. На ее территории есть 12 домиков, 2 вертолетные площадки, на которые могут садиться Ми-8 и взлетная полоса для самолетов Ан-74.

Дрейфующий лагерь

Барнео также принимает туристов. Всего за $25 тыс. базу может посетить любой желающий. За год дрейфующий лагерь принимает около 250 посетителей.


Остров Святой Елены

Это место известно тем, что тут находился в ссылке сам Наполеон Бонапарт. Остров был выбран неслучайно - досюда очень сложно добраться. Сначала нужно прибыть в Кейптаун, а затем целую неделю идти по морю. Несмотря на такие сложности, местные жители надеются, что скоро поток туристов увеличится.

Остров Св. Елены

Остров принадлежит Великобритании, но не является ее частью. Небольшая часть суши, на которой расположено 2 дома, где жил Бонапарт, и долина, в которой он захоронен, принадлежит Франции.


Гора Чогори

В Европе она более известна как К2. Несмотря на то, что она ниже Эвереста на 200 м, К2 гораздо опаснее. Подняться на нее гораздо сложнее.

Чогори

Джомолунгму покорили 8 300 человек, а на Чогори смогли взойти только 302 альпиниста. На Эвересте погибло 280 человек, а на К2 – 77, то есть каждый пятый, кто пытался подняться на вершину.
Подпишитесь и получайте важную информацию вовремя!
PROFVEST в соцсетях: