Рэперы и криптовалюта

Рэп и криптовалюта

Какое отношение криптовалюта имеет к хип-хоп культуре? PROFVEST расскажет!

Американский рэпер 50 Cent (Curtis James Jackson III) стал первым Биткоин-миллионером. В далеком 2014 он заработал 700 BTC на продаже своего альбома Animal Ambient. На время позабыв о том, что у него есть крипта, в январе этого года, он с удивлением обнаружил, что разжился лишними $7 млн.

Хип-Хоп и криптовалюта связаны не первый год. Сложность отследить личность и покупки владельцев цифровых монет использовалась для приобретения наркотиков. Это было самой первой отсылкой к Гангста-культуре. Модель поведения рэперов во многом схожа с тем, как разиваются криптовалюты – и те и другие создают шумиху и постоянно рекламируют сами себя.

Отношения рэпа с криптовалютой начались в 2013. Тогда известный хип-хоп исполнитель Снуп Догги Дог решил продавать свой новый альбом за битокины. Продвигая "Because the Internet", рэпер Chance The Rapper отозвался о BTC как о валюте будущего. Он рассказал, что держаться за золото – это уже слишком старо, тогда как Биткоин выглядит свежо.

Snoop Dogg

Постепенно рэперы пришли к тому, что начали создавать собственные криптовалюты. Больше всех в этом направлении преуспели группа Wu-Tang Clan. Ghostface Killah (один из представителей) создал монету под названием Cream. Она была названа в честь одного из главных хитов группы. Сам рэпер хочет привлечь через свою компанию $30 млн и завладеть половиной крипторынка уже к 2020 г.

В марте этого года сын покойного Ol’Dirty Bastard собрался создать Dirty Coin. При помощи монеты фанаты смогут получить доступ к творчеству музыканта и прочим товарам. Эти токены будут популярны как минимум потому, что они имеют отношение к рэпу.

Одним из главных символов рэпа является наличка, или кэш. Однако сама рэп-культура тянется к прогрессивному мышлению, находчивости и предприимчивости. Криптовалюта привлекает исполнителей и их фанатов тем, что обещает справедливо распределять богатства и избавить от контроля правительства.

Криптовалютное сообщество также приняло рэперов. Уж они точно знают, как нужно тратить деньги))

Многие рэперы используют криптовалюту как инструмент формирования своего инвестиционного портфеля. Но среди них есть и те, кто пошел дальше идеи личного обогащения. Такие исполнители, как Mims и NateKodi видят перспективы в технологии. Они выступают за прозрачность в финансах и авторских правах. Big Baby Gandhi посмотрел на ситуации немного с другой стороны. Он считает, что рэп может помочь людям войти в криптовалютный мир. У людей появится возможность заработать на своем творчестве.

В рэпе даже появился отдельный стиль – крипторэп. Среди его исполнителей прежде всего белые. Яркий представитель – CoinDaddy. Он бросил карьеру в недвижимости, чтобы сочинять и читать про Биткоин. Lil Windex отличился тем, что написал неофициальный гимн Bitcoin Cash.

CoinDaddy

Компания SparkleCoin недавно праздновала успешный запуск вечеринкой, на который были Снуп Дог, Bow Wow, Trinidad James. Снуп Дог отыграл свой сет и пообщался с випами мероприятия. Он покинул вечеринку с 1 500 SparkleCoin ($55 тыс.) пожертвований на его молодежную футбольную лигу.

Не обошлось и без негатива. Некоторые исполнители продвигают не чистые на руку проекты. Например, Lil Uzi Vert у себя в Твиттере хвалил Drip Coin, а комиссия по бумагам уже предупредила инвесторов, что DJ Khaleb рекламирует сомнительные проекты.

Пара рэперы и криптовалюта кажется очень странной. Но они нужны друг другу и работают вполне эффективно. Рэперы всегда рады быстро заработать, а цифровые деньги могут получить отличную рекламу. Возможно, когда-нибудь мы увидим, как рэперы будут мериться не цепями на шее, а криптокошельками. В любом случае, мы увидим еще много этого "дерьма" :D
Подпишитесь и получайте важную информацию вовремя!
PROFVEST в соцсетях: