Мифы о гостиницах, мешающие вам свободно путешествовать

Мифы о гостиницах

Проживание – это одна из самых ощутимых статей расходов во время путешествия. Гостиницы и отели поросли большим количество мифов, которые только пугают начинающих туристов. Сейчас мы будем их развеивать!


Сетевые отели дорогие и скучные

Когда мы едем путешествовать или отдыхать, мы ждем прежде всего новых впечатлений. Это касается не только самой культурной программы, но и отеля, в котором мы будем жить. Если вы думаете, что сетевые отели скучны, построены по одинаковым проектам и вообще "они корпоративные свиньи" – вы жестоко ошибаетесь. Так не ошибались еще никогда!) Комплекс, входящий в какую-либо сеть, дает вам гарантии высокого уровня обслуживания и комфорта. Это могут быть разные гостиницы – возле пляжей, на природе, в городах или прямо возле аэропортов.

Крупные сети ориентируются на разные группы клиентов. Какие-то работают с состоятельными людьми и предоставляют люксовый отдых, а какие-то принимают у себя просто обеспеченных людей, прибывающих на отдых или по работе.

Отели

Преимуществом сетей является большое разнообразие цен. Один и тот же бренд может предложить разные гостиницы, номера, услуги и т. д.


Бонусы – это проделки маркетологов

Вы что, во всем видите подвох? Крупные сети хотят, чтобы у них было как можно больше клиентов. И именно по этой причине они предоставляют различные бонусы, а не потому что хотят выудить у вас 3 рубля :)

Гостиничные сети сотрудничают с транспортными компаниями, в том числе и авиа. Если вы являетесь постоянным клиентом, они могут дарить вам разные приятности – бесплатный Wi-Fi, добавят ночи и даже билеты на самолет.

Маркетинг это не всегда плохо. В целом он применяется для привлечения клиентов за счет разных бонусов и "плюшек". Ничего ужасного в этом нет, ведь в конечном итоге клиенты в выигрыше.


Бронировать в агрегаторах дешевле

Сейчас подыскать себе отель можно в интернете через разные сайты. Стоит сказать, многие туристы пользуются этой опцией. Однако если вы хотите остановиться в хорошем месте, то обращаться следует непосредственно в отель. Так вы получите наиболее выгодную цену.

Агрегаторы

Агрегаторы не показывают предложения без учета спец. программ, скидок и т. д. А если вы являетесь постоянным клиентом, вам могут предоставить солидные бонусы.


Бронировать заранее невыгодно

Большинство отелей заинтересованы в том, чтобы заполнить свои номера. Да, есть предложения, которые становятся выгоднее ближе к дате заселения, но их гораздо меньше, чем можно себе представить. Поэтому сети предлагают разные скидки и бонусы тем, кто бронирует номер заранее. Так что если вы забьете себе место за несколько недель до поездки, это сэкономит не только время, но и деньги.


С детьми путешествовать дороже

Дети, знаете ли, делают дороже не только путешествия, но и всю жизнь)) С их появлением расходы только прибавляются. На самом деле с детьми нужно будет просто тщательнее спланировать маршрут. В крупных сетях действуют предложения, когда дети питаются и проживают бесплатно при услови, что они будут жить в одном номере с родителями и кушать по детскому меню. Так что дети – это не проблема.


В некоторые дни недели номер дороже

Отели устанавливают тарифы по своим алгоритмам и они никак не зависят от дней недели. Ставки могут увеличиваться, когда номера сильно заполнены. Есть очень много съездов, конференций и встреч, о которых вы не знаете. Для таких собраний бронируется большое количество мест. Допустим, в четверг приедут геологи, тогда биологам в пятницу придется заплатить за номера дороже номинала.

Гостиница

Есть и другие детали. Если это корпоративный отель, то по выходным спрос меньше, значит цены будут ниже. Однако если гостиница развлекательная, значит ставки, наоборот, будут расти по выходным. Отели стараются привлечь все категории посетителей и обеспечить всем равные условия. Поэтому цены везде плюс-минус одинаковые.


Узнав, что у вас медовый месяц, вам дадут лучший номер

Такое возможно, но это случается очень редко. Отель не будет подстраиваться под постояльцев из-за счастливой даты или дня рождения. Это убытки. Если возможность улучшить условия проживания найдется, вам ее предоставят. В противном случае рассчитывать на зеркальный потолок и бриллиантовые подушки не стоит) Если вы скажите – так мол и так, мы вчера поженились, вас поздравят и предложат ВИП-номер за большую цену.

Вот такие мифы сегодня смущают путешественников. Однако если разобраться более детально, то становится понятно, что все не так уж страшно. Бронируйте номера напрямую в отеле, останавливайтесь в сетевых гостиницах, гарантирующих сервис и комфорт, и будьте свободнее для путешествий ;)
Подпишитесь и получайте важную информацию вовремя!
PROFVEST в соцсетях: