Как создать собственную криптовалюту

Криптовалюта

Всегда мечтали о своей криптовалюте? PROFVEST расскажет, как её создать! :)

Если вы наблюдаете за тем, что происходит на рынке криптовалют, в какой-то момент мир останавливается, и возникают мысли о создании собственной монеты. Нужны ли для этого специальные знания по программированию и т. д.? Совсем не обязательно, однако других нюансов, которые потребуется учесть и проработать, тут очень много.

Первый серьезный вопрос: создать свой блокчейн или воспользоваться одним из тех, что уже есть? И то, и то потребует технических знаний, то есть помощи опытного разработчика. Основой криптовалюты является блокчейн, поэтому вам придется иметь с ним дело. Вы можете сделать свой блокчейн, либо использовать существующий, подогнав его под свою валюту.

Первый вариант связан с большим объемом технической работы. В сети много пособий пошагового создания блокчейна, однако все они подразумевают наличие хотя бы базовых знаний программирования. К тому же, даже если все сделать правильно, ваша криптовалюта не будет полностью рабочей. Но это уже другая история)

Криптовалюта 1

Другой способ – провести форк существующего блокчейна. За основу нужно будет взять открытый код, в который потребуется внести изменения. После этого новый блокчейн под новым именем будет готов к запуску. Знания пригодятся и здесь. Вы должны точно определиться с целями проекта. Более того, вы должны понимать код, чтобы знать, что и как требуется поменять. Общие технические навыки здесь не сработают, ведь каждый проект индивидуален.

Можно воспользоваться специальными платформами, занимающимися созданием криптовалют. Такой вариант хорошо подойдет тем, кто не хочет особо заморачиваться – всю работу сделают за вас. На сервисе создадут обычную монету, вам останется указать логотип и награду за нахождение блока. Часто встречаются заранее созданные шаблоны, где требуется ввести лишь имя и символ. Средняя цена таких услуг примерно 0,1 – 0,3 BTC. На выходе у вас будет исходный код валюты.

Есть возможность создать токен – умный контракт. Токен представляет любой актив, так что в этом плане ваши возможности безграничны. Он делается быстрее, проще и дешевле, чем коин, ведь для него не нужно разрабатывать новый блокчейн. Вместо этого используется среда Bitcoin или Ethereum.

Если ваш выбор таки падает на создание полноценного коина, который можно будет добывать, покупать и продавать, но вы не программист, то вам нужна будет помощь разработчиков.

Криптовалюта 2

Технические нюансы не самое сложное в создании успешной криптовалюты. Самая большая проблема заключается в построении инфраструктуры, поддержке монеты и привлечении пользователей в проект.

Сегодня очень многие криптовалюты безуспешны, поскольку не смогли обеспечить интерес. Термин "шиткоин" возник не просто так, он хорошо описывает такие проекты, солидная часть которых является простыми скамами.

Перед запуском собственной криптовалюты определите цель ее создания, продумайте план и проанализируйте рынок, чтобы ваша валюта с наибольшей вероятностью стала успешным и прибыльным проектом.
Подпишитесь и получайте важную информацию вовремя!
PROFVEST в соцсетях: