Coinbase – экономическое чудо в среде криптовалют

Coinbase

В нашей новой статье рассказываем о крупнейшей криптовалютной бирже Coinbase.


Coinbase – цифры и подсчеты

Coinbase, криптовалютная платформа гигант, которая в 2017 году пришлась как нельзя кстати. Основатели стартапа не признают постоянно растущий Биткоин как неизменный факт. При обороте компании в $150 млрд, прибыль составила $1 млрд. Всё, что фирма заработала – реинвестируют. Конкуренция в данной сфере довольно огромна и инвестиции позволяют фирме быть на плаву.

Компания уверенно движется вперёд и за последнее время в неё перешли основные руководители из таких глобалистов, как LinkedIn, Facebook, Twitter и NYSE. Кроме этого, компания увеличила в два раза штат инженеров. Они перелопатили львиную долю кода платформы и это позволило увеличить пропускную способность на 1 000%! Очень скоро в планах компании увеличить скорость ещё вдвое.

Coinbase

В апреле произошло ещё одно глобальное событие для Coinbase – компания приобрела за кругленькую сумму в $100 млн Earn.com. Теперь каждому пользователю предоставляется возможность различных манипуляций с криптовалютой за исполнение микрозадач. Ген. директор Earn.com, естественно, не ушёл в небытие, поскольку такие ценные кадры нужны любой конторе. Во время продажи своего детища, он стал техническим директором у покупателя. Для тех, кто не в курсе, Earn.com – это то место куда вкладывались Andreessen Horowitz и близнецы Уинклвосс.

При совершении сделки по приобретению Earn.com, Coinbase оценили в $8 млрд. по мнению Recode, хотя в 2017 году её оценили в $1,6 млрд. Результат виден даже невооружённым глазом.

Хоть в Coinbase, одну из крупнейших площадок по торговле криптовалютой, вкладываются огромные средства, а именно больше чем $225 млн, у них до сих пор появляются новые конкуренты, благодаря этим же инвесторам, а именно Andreessen Horowitz и Union Square Ventures.

Они инвестируют, одновременно, и в Coinbase и в посторонние подобные стартапы, что и поддерживает жёсткую конкуренцию. Например, Джек Дорси, отец Twitter, возглавляет корпорацию Square. Она тоже стала таким же конкурентом, благодаря появлению в ней функции покупки и продажи Биткоинов.


Опции для инвесторов

Корпорация Coinbase увеличивает список предоставляемых сервисов институциональным инвесторовам. Было объявлено о скором запуске нового функционала, ориентированного на инвесторов-гигантов, но они не торопятся вкладывать свой капитал в этот неустойчивый рынок.

В Coinbase активировали 4 новинки, расширяющие возможности для инвестиционных фондов: Coinbase Custody, Coinbase Institutional Coverage Group, Coinbase Markets и Coinbase Prime. В Coinbase хранятся $9 млрд денег акционеров, помимо этого предполагают привлечь ещё $10 млрд. в ближайшее время.

В начале весны запустили Coinbase Index Fund. Главное отличие от конкурентов состоит в том, что он имеет рамки котировок, а именно, располагает только четырьмя криптовалютами: Bitcoin, Bitcoin Cash и Litecoin.

Coinbase Index Fund

За всё время, что существует Coinbase, она ни разу не была взломана, по сравнению с другими площадками торговли криптовалютами. Тем не менее инвесторов сильно беспокоила надёжность сервиса, поэтому была создана Coinbase Custody. Это предоставляемая институциональным инвесторам услуга, своего рода хранилище для цифровых вложений.

Существует также Coinbase Ventures с $15 млн. на счету для инвестиций в будущие сторонние стартапы, которые предвещают скорое развитие и большие прибыли. Первый такой проект стал Compound. Это сервис по кредитованию криптовалютой.

Помимо всего прочего в нынешнем году запустили Coinbase Commerce. Эта служба даёт возможность расплачиваться криптовалютой. На это и настроена фирма Square.


Отношение с правительством

Coinbase прославилась ещё и тем, что тесно сотрудничает с властями и ничего от них не утаивает. Не так давно фирма помогла расследовать активность криптовалютных площадок. Помощь была оказана, непосредственно, генеральному прокурору Нью-Йорка. Другая компания под названием Kraken была названа "враждебной" самим ген. директором Coinbase, по причине того, что отказалась сотрудничать с властями.

Остановимся на Нью-Йорке. Этот город ещё прославился тем, что он менее остальных городов дружественен к криптовалютам. Причина того не известна, но, чтобы осуществлять манипуляции с любой криптовалютой, здесь нужно обзавестись особой лицензией с названием BitLicense. Такой лицензией владеют только четыре компании, в числе которых находится и Coinbase. Остальные площадки в 2015 году попрощались с городом из-за завышенной цены на лицензию и из-за трудностей юридических процессов.

SEC

Основной "камень преткновения" для большинства торговых площадок, и Coinbase не исключение, это то, что биржи попадут под регулирование законодательства о ценных бумагах. А это значит, что все они попадут под юрисдикцию SEC. SEC заявила в начале весны о том, что будут применены законы о ценных бумагах к криптовалютным биржам. Витает мнение, что это является основополагающей причиной для Coinbase при добавлении новых монет, т. е. они добавляют их не торопясь.
Подпишитесь и получайте важную информацию вовремя!
PROFVEST в соцсетях: