Вынос мозга: как админы лапшают инвесторам и хотят сделать блогеров лопухами. Раскладываем все по полочкам

Как админы врут инвесторам

Здравствуйте, друзья! Сегодня мы решили написать для вас информативную и поучительную статью, которая будет полезной не только инвесторам, но и админам. Ну а блогеры ..., блогеры итак все знают.

Совсем недавно мы стали замечать, как инвесторы свято верят в слова админов. Так вот, хочу вам раскрыть глаза и рассказать кто есть кто в этой индустрии.

Итак, что же происходит внутри блогов, как ведутся переговоры с админами, все по полочкам:

1. Пустим пыль в глаза блогеру. – Админы, это вы на полном серьезе? Хах... Ну давай, пробуй

Некоторые админы присваивают себе чужие проекты, дабы про них написали хороший отзыв и качали. Но они даже не догадываются, что в большинстве случаев блогер распознает кто есть кто! Так что вот, раскрыл вам небольшой секрет.

2. Красивые сказки админов, заодно и покушать можно

Какие сказки мы только не слушаем, лапшу с ушей прям порциями снимаем: "Я буду стараться работать, мы будем работать ТОПово, у нас цель отработать полгода / год, я тебе страховку выделю, после скама тоже выделю, я тебя не кину, ты только нас качай, хорошо?".

Админ вешает лапшу

И тут МОМЕНТ! Админ даже не догадывается, что это уже его КОНЕЦ! А именно выражение – "Ты только нас качай!". Блогер уже подсознательно не только качать его проект не хочет, но и видеть на своем блоге тоже. Учтите это!

3. Hello Friend! Давай, зови народ, а то поток что-то падает

Некоторые админы пытаются выдавать себя за иностранца, а когда их уже все задолбало, то пишут на своем родном языке. Это, как бы сказать, начал за здравие, а кончил за упокой... Ну, и упокоем самого проекта тоже! Обычно уже под скам админ начинает не париться и выдает себя.

Некоторые админы придерживаются своей легенды до конца. В этом случае я рекомендую админу не тратить свое время на Google Translate и сразу писать на русском, потому что по переписке блогер уже знает – русский ты или иностранец.

4. А почему вы снесли проект в скам? – Да потому что не платишь!

Да, есть такие случае, когда админ придумывает всякие оправдания, дабы еще добрать денег. Байки разными бывают: проект заддосили, система слетела, я был в перелетах, деньги с платежек украли, захитранили проект, ну и т. д.

Еще есть такие методы добора, как новые тарифы с заманчивым %. Ну и не часто, конечно, встретишь, такой метод, как рестарт, по-другому еще могу называть "эволюция", "возрождение" и всякое другое. Что происходит в этом случае: предыдущие вклады инвесторов замораживают, а админ прибегает к блогеру и просит поддержать проект и чтобы он мотивировал инвесторов на новые вклады, еще и инвесторам впаривает, что все будет хорошо, проект ВОЗРОЖДАЕТСЯ, надо только новые вклады делать, а предыдущий депозит со временем выплатим – инвесторы же свято верят во все это!

И даже обвиняют блогеров, что они не поддержали проект! Это все чушь! Не верьте! Через пару дней проект все равно соскамится – это все опыт и практика. Мы уже многого повидали в этой индустрии.

Ну, конечно, среди этого всего есть моменты, когда у админа действительно могут быть проблемы, не все же идеально может работать. Если админ нацелен на серьезную работу, то о проблемах в первую очередь сообщает в своем новостном канале в Телеграме, если он есть, на сайте своего проекта, блогерам, дабы не было паники со стороны инвесторов, ну и чтобы блогер не поставил статус "скам".

Все выше перечисленное больше относится к новичкам, школоадминам и к гнилым админам (скамерам) + доборщикам. С другой категорией админов все происходит более адекватно.

А теперь поговорим о том, как админ чешит инвесторам, что во всем виноват блогер. Не во всех случаях, но в большинстве оправдание админа такое – реклама не окупилась, меня отхитранили. И тут виноват ТОЛЬКО админ!

Виноваты блогеры

5. Реклама не окупилась

Многие админы, создавая хайп, даже не анализируют рынок, не интересуются, что сейчас в тренде, какие проекты нравятся инвесторам. Зашел на ресурсы, 2-3 дня поработал и ... скам, а потом бегает и рассказывает, что забабахал в рекламу много бабла и она не окупилась. Админ, а ты в окно посмотри – на дворе 21 столетие и люди уже искусственный интеллект создали, а у тебя тарифные планы, как со времен Советского Союза.

Ты когда создаешь проект, задайся вопросом, почему инвестор должен выбрать именно твой проект? Почему твой, а не другие? Какой товар создал – так он и пошел! Зачем человеку покупать черно-белый телефон, если сейчас на рынке куча красочных смартфонов с навороченным функционалом?

Итог такой: чтобы проект пошел – маркетинг должен быть привлекательным для инвестора, а не какой-то шлак! Если ты не можешь создать тренд, то хотя бы следуй ему.

Наверное, вы задались вопросом, как возникает тренд на тот или иной маркетинг. Все просто – в 90% случаев тренд в эту индустрию внедряют админы, у которых есть:
  1. Деньги на шикарную рекламу, чтобы твой проект был везде!
  2. Хорошая команда – сервис обслуживания, хорошая техническая поддержка, программист онлайн, дизайнер онлайн.
  3. Терпение. Обычно такие админы берут сроком работы. Чем дольше работает, тем больше инвестиций и тем больший выхлоп с проекта.
  4. Постоянное развитие проекта...
И вот, этот гигант уходит, а смекалистые админы, начинают юзать его маркетинг – вот и пошел спрос на проект. Инвесторы же как размышляют: тот другой проект хорошо отработал, зайду и в этот, попробую. Есть поток инвестиций, и проект работает, только, нужно помнить, что скамерюги-админы этим тоже пользуются, дабы срубить бабла и свалить!

Реклама не окупилась... продолжение. Многие админы не анализируют ресурсы, на каких размещаются, а потом снова бегают и оправдываются перед инвесторами и даже блогерами, что залил бабла в рекламу, а она не окупилась. Это можно назвать так – купил что попало, ну и получил, что попало! О чем дальше говорить-то...

6. Проект отхитранили. Здрастье! А ты почему бегаешь и всем подряд рассказываешь, какой у тебя проект был до этого?

Чем больше инсайда о предыдущем проекте, тем быстрее текущий проект уйдет в скам! Почему? Да тут простая математика. Инвестор знает, сколько времени отработал предыдущий проект, и более-менее прикидывает, сколько будет здесь. Ну и все... приехали...

Перезакидон на старте. Повтор событий – Здрастье! А ты почему бегаешь и всем подряд рассказываешь, какой у тебя проект был до этого? Админ, ты перед тем как инсайд распространять начинаешь, задумывался о перезакидоне и что на кону стоит твоя репутация? Нет? Плохо!

Админ, думай

Если ты заметил, что инвестируют чересчур активно, поговори с блогером, чтобы обеспечил плавный вход – он предупредит инвесторов, чтобы немного остыли и не закидывали крупные суммы. А вообще, обычно это надо делать до старта проекта – договориться с блогером про плавную раскрутку, без закидонов, а это уже все в его руках.

Если админ хочет, чтобы его проект пошел хорошо, при этом всем не было закидонов и много инсайда – нужно договориться с блогером, попросить не рассказывать о предыдущих проектах. А если не уверены в блогере – лучше ничего не говорить.

Итак, в этой сфере есть 3 стороны – инвестор, блогер и админ. И как видите, что все проблемы скама исходят от некомпетентности и халатности админа. "Да что на себя брать удар, скажу инвесторам, что блогер фиговый и все". Но админу даже в голову не приходит, что проблема в нем, а не в блогере! Не блогер же придумывал админу маркетинг, не блогер скупал рекламу для проекта, не блогер начал инсайдить – все это исходит от админа!

А инвестору дельный совет – с блогером лучше дружить. Потому что блогер подстрахует или же даст хороший совет, чего не делают админы, потому что цель у них другая. Админ – дело мимолетное. Бывают случаи, когда ТОПовый админ не успевает за трендом и начинает скамить! А если такое случилось, то в новом лице админу будет очень сложно снова прорваться в ТОП-ряды, надо будет начинать стоить свою репутацию сначала. Если не успеваешь за трендом - лучше сделать паузу и поработать над собой.

Дружить

Если вы думаете, что блогер берет проект и свято верит, что он круто отработает, то это совсем не так. На подсознательном уровне мы готовы ко всему. Сфера такая, вот и все. Ни один блогер не гарантирует вам полной информации, сколько проработает проект. Инвестируем во все проекты с ХОЛОДНОЙ головой! Какой бы инсайд ни был!

В этой статье я не имею в виду какого-то конкретного админа. Ну и не все админы такие. Все это написано в общих чертах и взято из практики и опыта. Надеюсь, что эта статья будет полезной всем 3 сторонам.

Всем хорошего дня, настроения и ПРОФИТА! :)
Подпишитесь и получайте важную информацию вовремя!
PROFVEST в соцсетях: