Грамотно и без труда обходим блокировку Telegram

Обходим блокировку Телеграма

Блокировка Телеграма не проблема, если знать обходные пути. О самых действенных способах кратко и по сути расскажет PROFVEST!


Настоящая причина блокировки Телеграма является ICO Дурова – TON. Как считает Роскомнадзор, якобы Паша решил стать новым Мавроди, обмануть всю страну хочет, финансовую систему обрушить, да новые каналы сбыта наркотиков и оружия создать, лишь бы, негодяй, свой кошелек тяжелее делал.

Давайте рассмотрим 2 самых известных и простых способа обойти блокировку Телеграма.


Способ №1 – Прокси-серверы

Самый известный и расхожий, но не совсем эффективный и многим может показаться слишком мудренным, но на самом деле ничего такого тут нет. Значит, смотри, сначала нужно скачать версию Телеграма для рабочего стола. Устанавливаем, запускаем и заходим в настройки. Долистываем до Advanced Settings.

Установка 1


Выбираем меню с типами соединения, там где Connection type: Default (TCP used). Далее жмем Use Proxy и вбиваем настройки зарубежного прокси-сервера и порта.

Установка 2

Нажимаем SAVE и радуемся, теперь вы свободно можете заходить в Телеграм. Прокси-сервера можно без затруднений найти везде, например, вот на этом сайте собраны все прокси различных стран и прочих настроек. Советуем ознакомиться!


Способ №2 – VPN-сервисы

VPN-сервисы — это сайты или расширения браузера, которые позволяют скрыть данные пользователя от владельцев ресурсов, на которые вы заходите. Заходя на сайт через такой сервис, вы скрываете не только то, с какого устройства заходите, но и свое местоположение. Все дальнейшие примеры мы будем рассматривать на приложении ZenMate. Аналогичные ему приложения, типа BrowSec, TunnelBear, VPNShield и т. д. имеют схожую установку.


Сервис ZenMate в браузерах Google Chrome и Opera


  1. Зайдите на официальный сайт ZenMate и пройдите простенькую регистрацию. Чем еще хорош ZenMate, что он есть почти на любой платформе и для любого браузера. Для примера выберем Google.

    Установка 1

  2. Скачиваете, устанавливаете расширение. Если не хотите пользоваться платной версией, то внизу выбираем "Попробовать все-таки Limited".

    Установка 2 Установка 3

  3. Дальше вас выбьет в поле регистрации. Регистрируемся. Затем на указанный электронный ящик придет письмо, содержащее ссылку для подтверждения вашего Email. Переходите по ссылке и все готово, теперь вы не просто сможете свободно пользоваться телегой, но и можете быть уверены в своей анонимности и безопасности. :)

С гуглом поработали, теперь давайте разберемся, как установить и как работать с ZenMate в браузере Opera. Ничего сложного, весь процесс аналогичен хромовскому.


  1. Перейдите в настройки и управление Оперой (в левом верхнем углу значок "О"), выберете вкладку Расширение - Загрузить расширение. Введите в поисковую строку ZenMate, выберите и затем установите его.

    ZenMate в Opera

  2. По установлении у вас появится значок ZenMate на верхней панели инструментов браузера. Тыкаем на значок и нас перекидывает на главную сайта, где будет необходимо пройти авторизацию. Вводим все наши данные (либо регистрируемся заново, процесс аналогичен вышеописанному) и вуаля, ваш траффик зашифрован, а доступ к телеге открыт.


Встроенный VPN-сервис в браузере Opera

Тут имеется встроенный VPN, который работает ни чуть не хуже коммерческих решений. А установить и пользоваться им еще проще и понятнее (если мы говорим только если нам нужно получить доступ к какому-то сайту).


  1. Заходим в настройки и управление Оперой, выбираем вкладку Настройки и пролистываем до пункта VPN. Включаем его. Галочку на "Обходить VPN в поисковых системах по умолчанию" оставляем.

    Встроенный VPN в Opera

  2. Теперь в адресной строке у вас появится значок VPN

    Встроенный VPN в Opera 2


Сервис ZenMate в браузере Mozilla Firefox

Встроенной функции впн в Mozilla FireFox нет. Но, как и в других браузерах, здесь есть куча всевозможных дополнительных расширений и приложений, в частности и VPN. Не будем изменять общему контексту и посмотрим, как установить расширение ZenMate на Mozilla.


  1. Первым делом необходимо зайти в меню настроек в правом верхнем углу браузера и выбрать вкладку "Дополнения" или использовать комбинацию клавиш "Ctrl+Shift+A".

    ZenMate в Mozilla Firefox

  2. Прокручиваем страницу в самый низ и нажимаем "Посмотрите больше дополнений!". В поиске на странице с дополнениями набираем "ZenMate", переходим на вкладку с приложением и нажимаем "+ Добавить в Firefox", затем в новом окне подтверждаем добавление.

    ZenMate в Mozilla Firefox 2 ZenMate в Mozilla Firefox 3

  3. Все, ZenMate установлен! Теперь известная история: на верхней панели появляется значок ZenMate, тыкаем на него, нас перекидывает на главную сайта, где будет необходимо пройти авторизацию. Вводим все наши данные (либо регистрируемся заново, процесс аналогичен вышеописанному) и вуаля, ваш траффик зашифрован, а доступ к телеге открыт.

Если нужно впн на мобильное устройство, то все проделывается с тем же ZenMate аналогичным способом. Можете непосредственно скачать сервис из Play Маркета или AppStore. Залогиньтесь под данными, на которые вы зарегистрировали свой аккаунт и свободно заходите в мобильную телегу)

Также! Если не хочется заморачиваться с выбором коммерческого ВПН, можно воспользоваться готовым решением от официального телеграмовского бота, который настроит все за вас. Бот называется TGVPN. Достаточно в чате прописать /start и дальше все интуитивно и понятно. Вот тут популярным языком показано, как пользоваться их ВПН для самых разных ОС.
Подпишитесь и получайте важную информацию вовремя!
PROFVEST в соцсетях: