10 островов для уединенного отдыха

10 островов для отдыха

Всем интровертам посвящается! :))

Каждый человек хотя бы раз в жизни хотел провести немного времени на необитаемом острове. Такой отдых может потребоваться тем, кто много работает с людьми или кому нужно принять сложное решение. Причин побыть одному на самом деле существует очень много. В некотором смысле это вид туризма. Рассмотрим несколько островов, предлагающих отдохнуть в одиночестве.

№1 – Пти Сент‑Винсент

Жилье здесь построено так, что жильцы почти не встречаются друг с другом: отдельные бунгала, разделенные непроходимым лесом.

Пти Сент‑Винсент

Все бунгала имеют выход на пляж, на котором можно насладиться морем. Вместе с Сент-Винсентом на архипелаге имеются и другие комфортные островки, на которых можно забронировать себе местечко.

№2 – Кавалло

Островок во Франции известный своими спа‑отелями, где расслабляются и отдыхают уставшие финансисты и бизнесмены. Посетителей здесь бывает не очень много, поэтому на пляже всегда получится разместиться так, чтобы вам никто не мешал.

Кавалло

Прогуливаясь по острову, вы вряд ли кого-то встретите. Одна ночь в двухместном номере стоит около $500.

№3 – Остров Дьявола

Страшное прозвище этому острову дали местные жители из-за того, что раньше тут была тюрьма. Теперь на острове находится всего один небольшой отель. Это местечко действительно похоже на райский уголок – повсюду пальмы, попугаи, а на берегу можно увидеть морских черепах.

Остров Дьявол

Несмотря на такую благоприятную обстановку, плескаться в воде очень опасно, ведь тут водятся акулы. Этот нюанс одновременно отталкивает и притягивает путешественников, ведь отдых на острове приобретает особую остроту и может подарить адреналин.

№4 – Далматинские острова

В Хорватии тоже есть много островов поблизости от суши, где расположены одинокие домики. Обслуживающего персонала тут совсем немного.

Далматинские острова

Отдохнуть в одиночестве можно, сняв домик или остров целиком. Стоимость аренды острова на неделю составляет порядка $10 тыс.

№5 – Лупита

Остров находится посреди пресноводного озера Танганьика, окруженного горами. Вам будет очень сложно найти место лучше, чтобы насладиться восходами и закатами.

Лупита

Для проживания вы можете снять одну из вилл, каждая из которых имеет собственный бассейн.

№6 – Хог

Этот архипелаг находится возле Гондураса. Здесь можно встретить очень много дайверов. Из интересного нужно отметить, что тут много памятников майя. Когда вам надоест одиночество, вы сможете отправиться исследовать древние руины.

Хог

№7 – Берри (Багамские острова)

Здесь большое значение имеет один из островков архипелага. Его сделали фешенебельным раем для богачей.

Берри

Если у вас есть личный самолет, вы можете прибыть прямо на территорию курорта. К вашим услугам также красивейшие тропические сады и чистейшие пляжи, на которых можно позагорать и подумать о жизни.

№8 – Тетиароа

Остров расположен возле Таити. До него можно добраться только сняв виллу. После этого самолет владельцев курорта переправит вас на остров. На острове очень много морских черепах.

Тетиароа

Инфраструктура устроена таким образом, чтобы не нарушать эту экосистему. По слухам, на этом оазисе пишет свои мемуары бывший американский президент, что не удивительно, ведь местечко располагает.

№9 – Паламбак

Этот необитаемый остров доступен простым смертным. Тут нет роскошных вилл и полос для самолетов. В наличии четыре бунгала и прекрасный сервис. Все это обойдется всего в $4. Электроэнергия вырабатывается генератором и подается в жилье по вечерам.

Паламбак

Вам оно понадобится чтобы зарядить телефон и камеру. Посмотреть телевизор или полазить в интернете не получится, как и поговорить по телефону с межгородом. Из наслаждений – пальмы, пляж и рифы. Остров расположен в архипелаге, являющемся частью Индонезии.

№10 – Кон Дао

В архипелаге более 15 островов. Он расположен возле берегов Вьетнама. Обжит только один из них, остальные дикие. На них только белый песок, пальмы и красивейшие рифы. Закупать продукты можно у местных жителей.

Кон Дао

У них же можно снять домик и лодку по хорошей цене. Когда вы вдоволь насладитесь тишиной и покоем, вы сможете заняться исследованием диких островов.

Подводя итоги, жилье на островах сложно забронировать через интернет. Это легко сделать только в Хорватии и на Карибах. На туристических сайтах не найти роскошные виллы. Для этого нужно отправиться в агентство, занимающееся люксовым отдыхом, где вам подберут нужный вариант. Чтобы найти жилье в более отдаленных уголках, нужно связываться с хозяином острова напрямую.

Так или иначе – это не самый популярный вид туризма и далеко не все работает отлажено и четко. По этой причине у вас будут некоторые проблемы с обустройством и организацией своего отдыха. Однако впечатления от отдыха будут невероятными.
Подпишитесь и получайте важную информацию вовремя!
PROFVEST в соцсетях: