Новости рынка криптовалют за 11.05.18 - 14.05.18: Анализ по Биткоину, чего ожидать дальше?

Новости рынка криптовалют

Актуальные новости рынка криптовалют на 11.05.18 - 14.05.18.

Компания Worldcore создала антирейтинг стран, наиболее сильно прессующих крипту. На первых строках – государства, где оборот криптовалюты не только ограничен, но и криминализирован. Если в ближайшее время вы планируете путешествие в Непал, Боливию, Бангладеш или Алжир, то, увы, любимыми биточками там вы не попользуетесь, а если попытаетесь, то прямиком загремите в местный каземат ))

Также в рейтинг попали страны с запретом на отдельные виды операций с криптовалютами. Китай, Индия, Индонезия – здесь повсеместно запрещена купля-продажа. В Таиланде покупать и продавать можно, но никаких инвестиционных, трейдерских и предпринимательских операций совершать нельзя. А вот Вьетнам и Кыргызстан, хотя тоже точат зубы на крипту, тем не менее планируют ее постепенную легализацию.

Волки с Уолл-стрит в очередной раз завыли о Биткоине. Ник Колас, тамошний авторитетный аналитик и трейдер, известный своими симпатиями к крипте, советует не спешить с инвестированием в этот инструмент. По его мнению, основные причины, почему с инвестициями стоит помедлить, это малый приток новых людей (спад хайпа) и снижение доверие к крипте в связи с декабрьскими событиями.

Популярная криптовалютная p2p-биржа LocalBitcoins обновила пользовательское соглашение и политику конфиденциальности. Теперь от вас могут потребовать документы, подтверждающие личность. Среди новых правил также можно выделить требование иметь не более одного аккаунта для частного лица. Также работать с биржей смогут только лица старше 16 лет.

ТОП криптовалют, преодолевших порог в $1 млрд по капитализации, пополнился на одного участника. Им стала Zilliqa – сингапурский проект, представляющий собой очередное решение проблемы масштабируемости. Решать проблему собираются посредством шардинга, такая специальная технология повышения эффективности, известная еще до криптовалют. Zilliqa доступна для торгов на Binance, Huobi и Gate.io и в скором времени будет листинг на OKEx, Bithumb и UPbit. Советуем присмотреть к данной крипте!

Состояние Zilliqa
Zilliqa

С сегодняшнего дня по 16 мая в Нью-Йорке состоится одно из крупнейших криптособытий – конференция Consensus. Это довольно крупное и знаковое мероприятие, сравнимое с саммитом G8 для традиционной экономики. Ожидается не менее 7000 гостей, среди которых разные криптоэксперты, представители правительств и регулирующих ведомств, журналисты и еще множество других пород. На повестке дня вопросы регулирования криптовалют, влияние SEC на индустрию, блокчейн-правительство, последние изменения на бирже и новые децентрализованные решения для финансового сектора.

Самый главный для нас вопрос – как это событие отразится на курсе крипты. Очень многие аналитики в один голос заявляют, что Consensus станет топливом для нового ралли битка (ну а вместе с ним и всего рынка в целом). Это доказывает динамика курса после предыдущих Consensus'ов, хотя рост был не мгновенен, а с небольшой пробуксовкой.

В общем, рванет биток с альтами или нет, никто не предскажет. Однозначно можно сказать, что фундаментальные предпосылки, способные сдвинуть рынок вверх, есть, но смогут ли они выстоять натиск медведей, которые сейчас явно доминируют – покажет время. Надеемся на мощные новости, которые выбьют нас к $10 000. Если поплывем к $8200, то рискуем упасть к $8000 - $7800. Верим в лучшее!

К концу дня график бати выглядит так. Запоминаем:

Состояние Биткоина
Bitcoin

По прогнозам FOREX CLUB, Биткоин имеет все шансы взять позицию $9 500 и закрепиться у десяточки. Несмотря на снижение за последние несколько суток, недавно банк Golden Sax выразил свои намерения начать торговлю фьючерсами на биток, а также NYSE решила создать платформу с целью привлечения крупных инвесторов.

За последние сутки Bitcoin подешевел до $8400, при объёме рыночной капитализации $143 млрд. Litecoin снизился на 1,4%, а Ethereum слегонца вырос на 3,7%. Общая рыночная капитализация рынка криптовалют составляет почти $400 млрд. Падение стоимости криптовалют произошло на фоне обысков на крупнейшей бирже Upbit в Южной Корее, что спровоцировало увеличение опасений инвесторов относительно безопасности средств.
Подпишитесь и получайте важную информацию вовремя!
PROFVEST в соцсетях: