Новости рынка криптовалют за 01.05.18 - 10.05.18

Новости рынка криптовалют

Актуальные новости рынка криптовалют на 01.05.18 - 10.05.18.

Европол сделал громкое заявление: криптовалюта способствует росту работорговли (да, представьте себе, она еще в современном мире существует). По их данным, годовой доход от продажи людей сейчас составляет около $150 млрд, а всего в мире в рабстве оказываются около 40 млн человек. Шокирующие цифры... Но тем не менее те же криптовалюты способствуют и препятствию работорговле: новейшие цифровые разработки позволяют выслеживать преступников, а также понимать принципы работы современных преступных сетей.

С 15 мая одна из крупнейших криптобирж Poloniex снизит комиссии. Их размер будет снижен до 0,2%, а стартовый сбор – до 0,1%. Также сообщается, что Poloniex снизит лимит объёма торгов, который необходим для получения скидки. Нулевые комиссии станут доступны для мейкеров (открывающих ордеры), если месячный объем будет составлять минимум $7,5 млн, а для тейкеров (покупающих/продающих ордера) – $30 млн.

Алексис Оганян, соучредитель крупного новостного портала Reddit, делает ставку на Эфир – к концу 2018 года курс подлетит до $15 000. Относительно Биткоина прогнозы поскромнее – всего $20 000 к концу того же года. Очень оптимистичный и маловероятный прогноз, но Оганян не отказывается от своих слов и твердо убежден в своей правоте. Напомним, что 10.05.18 курс Ethereum к концу дня составил $730.

На данный момент Эфир показывает положительную динамику, об этом говорит восходящее движение основного тренда. Трейдеры советуют придерживаться стратегии HODL в долгосрочной перспективе, а для игроков – держать бычьи позиции до уровня сопротивления в $927, подкупив на прорыве верхней границы тренда $712-$828.

Состояние Эфирума
Ethereum

Теперь поговорим об ICO.

Согласно некому инсайдерскому источнику, публичное ICO Telegram будет отменено – об этом сообщает The Wall Street Journal. Правда это или нет – непонятно, но коль так, то это огромный удар для инвесторов, которые хотели получить токены в ходе публичной продажи. С другой стороны, такое решение вполне возможно, поскольку ICO, проведенное Дуровым, на данный момент поставило рекорд по всему рынку, собрав $1,7 млрд. То есть денег просто-напросто достаточно :)

ICO может вновь быть разрешено в Южной Корее. Как известно, в конце сентября 2017 года южнокорейское правительство запретило ICO, но 7 месяцев было достаточно, чтобы понять, что такое решение невыгодно, так как крупные компании были вынуждены искать финансирование за пределами страны. Официальный законопроект следует ожидать в этом году.

Facebook готовится оседлать технологию блокчейн! Руководителем проекта назначен вице-президент Facebook Дэвид Маркус, ранее возглавлявший PayPal. На данный момент о проекте ничего неизвестно, кроме того, что собирается команда профессионалов. Аналитики уже предполагают, что если проект выйдет успешным, то ICO, которое неизбежно должно будет случится, с легкостью сможет побить рекорд по сборам ICO Telegram.

Все мы знаем критическое отношение Баффета к Биткоину, его слова не раз вызывали острую реакцию у общественности. Так, Джессе Лунд, глава по блокчейну в IBM, парировал на слова Баффета о том, что "Биткоин ничего не создаёт", тем фактом, что ценность Биткоина выражена в виде глобальной децентрализованной сети, которая преобразует электроэнергию в деньги, которые могут быть переданы в любую точку мира. Обесценивание криптовалюты – не пройдет! :))

Состояние Биткоина
Bitcoin
Подпишитесь и получайте важную информацию вовремя!
PROFVEST в соцсетях: