Итоги Consensus 2018: Ситуация с Биткоином и новые возможности

Итоги Consensus 2018

Подводим итоги Consensus 2018 вместе с PROFVEST!

Неделю назад закончилась самая большая конференция в мире по блокчейну и криптовалюте – Consensus 2018. За те недолгие 3 дня, с 14 по 16 мая, в которые происходило мероприятие, успели произнести речь 250 разнообразных экспертов и спикеров, вращающихся в кругах криптосферы. Один из самых влиятельных людей планеты в сфере криптовалюты а также отец лайткойна – Чарли Ли и вместе с ним множество других ораторов цифрового мира обсудили состояние рынка и его будущее.

Гостей, в общей сложности, набралось около 8500 человек различных сословий. Какой же итог можно подвести по прошествии самой огромной конференции, посвящённой криптовалютам?

Gemini представляет

Первые в мире Биткоиновые миллиардеры высказались по поводу своей Биткоин–биржи, которая с этого момента дружит с криптовалютой Zcash. Сами же близнецы Уинклвосс полагают, что Биткоин имеет перспективы долгосрочных инвестиций для хранения и увеличения капитала, в то время как Zcash – это наличные, хранящиеся в двоичном коде. Биржа начала функционировать в 2015 году и на сегодняшний день является единственной в своём роде, кто имеет лицензию на оборот криптовалюты и дорожит приватностью своих пользователей.

Трио Lamborghini – это фэйк

Сразу на входе в конференцию присутствовали три автомобиля Lamborghini, которые оказались просто дорогим PR–толчком. Начиная с 14 мая, на Манхеттене, возле гостиницы были замечены вышеупомянутые спорткары. Оказалось, что они совершенно никак не относятся к гостям, либо к инвесторам. Их предназначение заключалось в распространении рекламы, что им, бесспорно, удалось. Такие авто не могли не привлечь внимание и очень быстро разошлись в виде мема по интернету. Цена такого рекламного хода оказалась высока. Одни сутки аренды обходились организаторам в $3000.

Падение Биткоиона

Кто бы что не говорил, а Биткоин всё–таки немного сдал позиции. Конференция способствовала росту самой знаменитой цифровой валюте с 2015 года, но тогда за два года рост был не так уж и заметен. Всё началось в 2017 году криптовалюта сделала два бешеных скачка, сначала на 69%, а затем и вовсе на 138%!

Падение Битка

Говорить, что сейчас Биткоин рухнул – будет не совсем верно. Он просто опустился на пару йот. На момент проведения конференции цена за монету составляла от $8275,21 до $8713,1. Ожидания от самого крупного мероприятия в мире по криптовалюте, были самые, что ни на есть огромные. Предполагалось, что после 16 мая Биткоин преодолеет отметку в $10000, но прогнозы не подтвердились.

Криптовалюта не обошла стороной и хозяев JPMorgan Chase

Теперь уже бывшие банкиры приоткрыли завесу тайны своего нового проекта – интернет–магазина Clovyr. Базироваться магазин станет на децентрализованных приложениях и сервисах. На данном этапе Патрик Майланд Нильсен и Амбер Болдет ищут инвесторов.

Протест Consensus 2018

Основатель и совладелец самого знаменитого ядра для построения блокчейн–систем с названием Ethereum, Виталий Бутерин, заранее заявил, что не совершит визит на Consensus 2018. Причина банальна, но оправдана – чересчур высокая стоимость билета за вход – $23000. Кроме того, Виталик, одному из организаторов CoinDesk выдвинул устное обвинение в способствовании и рекламе скама.

Положить лапу на блокчейн

Захватить контроль над блокчейном хотят уже давно и только сейчас заговорили об этом немного по–другому. Соответствующие органы, контролирующие финансовый оборот в США, уточнили, что в их планы входит не навредить блокчейну, но обеспечить пользователей достаточной защитой от несанкционированных действий на самом рынке. Планы на будущее от таких слов вырисовываются самые обнадёживающие.

Столицей криптоиндустрии станет Нью–Йорк

Корпорация развития Нью–Йорка объявила, что собирается сделать город более комфортабельнее для населения, благодаря инновационным технологиям, таким как блокчейн. Дж. Пратчетт утверждает, что Нью–Йорк – это бесспорный фаворит в области недвижимости, СМИ, финансов и технологий по всему миру и теперь блокчейн даёт возможность совершить мегаполису большой рывок в развитии и не потерять своей позиции в мировых масштабах.

Нью-Йорк столица крипты

Фред Смит, основатель Federal Express, считает, что блокчейн является неотъемлемой частью развития в бизнесе. По его мнению, именно криптоиндустрия предопределяет FedEx лидером на рынке. Любо используете современные возможности, либо готовьтесь стать банкротом.

Не обошлось без пари

Как часто случается, всё произошло вокруг темы о излюбленном Биткоине. Джозеф Лубин и Джимми Сонг – оба посетили Consensus 2018. Сонг, разработчик Биткоина, выступал на тот момент с речью о созданной им валюте и, естественно, рассказывал все прелести и сказочные перспективы своего детища. В это время не выдержал Лубин и предложил пари по поводу сказанного Сонгом. Пари состоялось, только осталось не понятным о какой сумме шла речь. Видимо всё будет ясно позднее.

Защита – перспектива на будущеедение

Не обошли стороной тему защиты данных. Мошенники, как и в любой другой сфере, орудуют и в цифрах. Киберпреступников нужно каким–то образом нейтрализовать – не позволить завладеть чужими средствами.

В списке задач регуляторов США, одно из первых мест, занимает пресечение мошеннической деятельности. Макдональд сказал в своём выступлении, что их цель, как регулятора, сводится к тому, чтобы помогать совершенствованию финансовых рынков. Тем не менее они осознают, что для процесса эволюции потребуется определённая гибкость в принятии решений. Это нужно совершать очень аккуратно, дабы не препятствовать вводу различных инноваций.
Подпишитесь и получайте важную информацию вовремя!
PROFVEST в соцсетях: