PROFVEST аналитический: Взмыв Биткоина до $8 000. Что ожидать дальше?

Взмыв Биткоина

Небольшая аналитика от PROFVEST по поводу текущей ситуации Биткоина .

Минувшая неделя показала нам рост курса битка и многих других альтов. Наконец-то тенденция на рынке выглядит позитивной для быков. Скорее всего, бычки захотят продолжить восхождение, и цена вскоре может подняться до заветных отметок в 8 500 - 9 000 долларов.

Впервые с конца марта мы перешли Рубикон в $8 000. Ликвидация шортов ознаменовала стабильную и устойчивую позицию Биткоина. Это подветрждает общий объем торгов на всех биржах, выросший более чем на $8 млрд.

Может показаться, что все складывается в пользу быков, по крайней мере, на краткосрочную перспективу. Тем не менее сейчас мы наблюдаем, что Биткоин снизился к уровню поддержки 7 800$. Данный ранний спад связан с крупными распродажами двух "китов".

Впрочем, Биткоин готов к тестированию нового уровня сопротивления, и спокойно может протестировать отметку $8 100 в ближайшие сутки. Закрытие выше этого уровня будет сигнализировать о долгосрочном изменении тенденции рынка (с медвежьей к бычьей). Выше $8 400 биток не пойдет по причине того, что актив перегрет и ему нужна нормальная коррекция после такого роста.

Возможен сценарий откат до $7 600, так как по RSI BTC выглядит перекупленным. Бычью перспективу прервет только закрытие ниже $7 000.

Состояние Биткоина
RSI на часовом графике

Так можно сказать, что Биткоин и весь крипторынок находится сейчас почти в идеальном положении для роста. В этом месяце некоторые из крупнейших инвесторов, типа Сороса, VenRock Рокфеллера и Ротшильдов объявили о своем входе на рынок криптовалют . Некоторые аналитики предполагают, что массовое увеличение стоимости с $7 000 до $8 000 и второй всплеск с $8 000 до $8 500 были вызван притоком их капиталов. Напомним, что за ними стоит Уолл-стрит, а там целый океан китов...
Подпишитесь и получайте важную информацию вовремя!
PROFVEST в соцсетях: