Новости рынка криптовалют за 23.03.18 - 04.04.18

Новости рынка криптовалют

Актуальные новости рынка криптовалют на 23.03.18 - 04.04.18.

25 марта отметилось рекордно низкими комиссиями по Биткоин транзакциям. Передать один байт информации стоило всего лишь 1 сатоши. Более того, на проведение операций уходило меньше 10 минут. Низкие сборы связывают с тем, что крупные игроки начали вводить SegWit, однако некоторые считают, что это больше связано с общим падением интереса к криптовалютам.

Вероятно, последняя догадка не далека от истины. После анализа поисковых запросов стало ясно, что с октября 17 года количество запросов о Биткоине и криптовалютах сократилось на 80%. В Японии и Южной Корее эта цифра снизилась до минимальных уровней марта прошлого года. Дополнительный эффект имел запрет рекламы, связанной с криптовалютами на крупных ресурсах, таких как Google, Facebook и Twitter.

Состояние Биткоина
Bitcoin

Команда Blockstream, занимающаяся разработкой собственной реализации Lightning Network (C-Lightning), выпустила несколько приложений (Lightning Apps) для развития Биткоин-сети. Самыми интересными из них стали FileBazaar, предназначенный для оплаты просмотров и Publisher для обработки платежей за публикации в WordPress. Сеть Lightning Network находится на начальных стадиях, однако уже имеет больше узлов, чем BCH.

Американский автогигант Ford получил патент на разработку системы "Взаимодействия транспортных средств". Она рассчитана на уменьшение трафика и регулирование движения. Для реализации проекта Форд планирует воспользоваться криптовалютами.

Один из самых крупных банков РФ "Газпромбанк" планирует провести несколько пробных криптовалютных сделок. По словам зампреда правления А. Соболя, пока неизвестно станут ли такие операции доступны клиентам или они будут использоваться только для инвестиционной деятельности банка.

В Firefox работают над противодействием майнерам, встраиваемым в сайты. Один из менеджеров компании П. Долански рассказал, что функция Firefox , защищающая пользователей от слежения, уже сейчас способна блокировать основные сценарии взлома. На данный момент ведётся разработка методов управления отдельными элементами, позволяющими блокировать скрипты.

Firefox

Сооснователь и глава Nvidia Х. Жэньсюнь, считает, что компании следует увеличить объёмы производства видеокарт для решения проблем, связанных с их нехваткой, возникшей из-за развития масштабов майнинга. Он также отметил, что несмотря на то, что майнеры составляют небольшую долю среди клиентов, они затрудняют доступ геймеров к продуктам компании.

Intel запатентует оборудование, снижающее затраты энергии на майнинг. Компания создала акселератор, уменьшающий необходимое пространство и потребление электричества.

Биттрекс – это единственная американская биржа, которая постоянно вводит торги новыми ICO-токенами. По словам руководства, организация использует методы проверки на соответствие монет законодательству. На бирже также запустили новую торговую пару – USDT(Tether)/TUSD(True USD). Стоимость этих монет привязана к стоимости доллара.

Еще одна биржа Bitfinex планирует переехать из Гонконга в Швейцарию. На платформу также будут добавлены новые торговые пары с евро, иеной и фунтом стерлингов. Помимо этого, биржа отказалась от размещения венесуэльского государственного токена Петро.

Биржа KuCoin удалила все пары с BCH. Руководство площадки сообщило, что это вынужденные меры, нужные для технических работ. Все пользователи были предупреждены об этом. Такие изменения произошли и на площадке ОКЕх.

Bitfinex

Компания OKCoin сообщила об открытии собственной торговой площадки в Южной Корее. На новой бирже пользователи смогут быстро и безопасно торговать Биткоинами за корейскую валюту (воны). Несмотря на жёсткую политику Китая, компания продолжает работу. На данный моменту её площадка ОКЕх, входит в пятёрку самых крупных международных платформ.

В Госдуму РФ внесён законопроект об урегулировании отношений владельцев криптовалют в рамках Гражданского Кодекса. Авторы документа предложили закрепить базовые понятия криптовалют и создать условия для их оборота. В законопроекте также предусматривается возможность защиты владельцев токенов.

Другой законопроект, созданный ЦБ и ассоциацией криптовалют и блокчейна, предусматривает налогообложение транзакционных комиссий, рассматриваемых в качестве дохода физических лиц. Также рассматривается возможность взыскания криптовалюты с должников и банкротов. Данный законопроект будет определять майнинг как предпринимательскую деятельность.

На прошлой неделе в Беларуси силу вступил декрет "О развитии цифровой экономики". Его подписал президент А. Лукашенко в декабре. Беларусь таким образом стала первой страной, где появилось комплексное регулирование бизнеса, работающего на блокчейне. На основе постановления Минфина токены были введены в систему бух. учёта.

Таможенная служба РФ усилит контроль за ввозом и вывозом майнингового оборудования. Для перемещения подобных устройств будет составлен список требований, которые должны будут соблюдаться простыми гражданами и участниками внешнеэкономической деятельности.

Майнинговое оборудование

Казахстанские власти намерены полностью запретить криптовалюты. Это также касается бирж и майнинга. Причинами такого решения стали сложности с защитой прав потребителей подобного рода активов и возможные уклонения от налогов и отмывание денег.

Trend Micro нашли новое вредоносное ПО – HiddenMiner. Он использует ресурсы смартфонов, работающих на Android, для добычи Monero. Из-за больших нагрузок на процессор, майнер способен выводить телефоны из строя. В коде вируса нет переключателя и оптимизатора затрат ресурсов. Поэтому после его установки майнинг будет продолжаться, пока смартфон не перестанет работать.

HiddenMiner маскируется в виде приложения для обновления GooglePlay. Для установки пользователь должен дать ему права администратора. После этого добыча валюты начинается в фоновом режиме. Если попробовать изменить полномочия приложения, телефон может заблокироваться. Будьте внимательны, что обновляете и к чему даете доступ!
Подпишитесь и получайте важную информацию вовремя!
PROFVEST в соцсетях: