Что может сделать каждый из нас, чтобы криптовалюта победила

Что нужно, чтобы криптовалюта победила

За криптовалютой будущее! Статья о том, как каждый из нас может его приблизить.

Криптовалюты имеют множество полезных свойств и за это надо отдать им должное. Они сделали возможным финансовое взаимодействие людей друг с другом без посредников. Его основой стала компьютерная технология, имеющая огромные перспективы.

Потенциал криптовалют

Невозможность контроля блокчейна заставляет власти нервничать и принимать различные меры в ответ на независимость технологии. Самой популярной из них является запрет на использование криптовалют или их отдельных проявлений.

Несмотря на ограничительные меры со стороны правительства, блокчейн имеет одно очень важное качество, способное принести много пользы не только в финансовом секторе, но и в прочих отраслях. Внутренние условия системы также очень привлекательны. Её транзакционные издержки очень малы, а скорость операций достаточна высока для удобного пользования. При этом есть большой потенциал к дальнейшему развитию.

Полезные качества и свойства, имеющиеся в блокчейне, нельзя отрицать. Однако самой большой проблемой являются не запреты и ограничения регуляторов, а общество, которое пока не готово к полномасштабному использованию блокчейна. Чтобы добиться глобального принятия технологии, нужно добиться изменения общественных механизмов.

Запреты регуляторов

В качестве примера глобального влияния можно вспомнить электричество. Его появление связано с огромными изменениями в жизни человечества. Электроэнергия не сразу появилась у всех. Перед тем, как провести её в дома, нужно было преодолеть множество препятствий – "наладить инфраструктуру". Нужны были провода, линии электропередач, электростанции и т. д.

Даже после того, как эти механизмы были отлажены, электричеством пользовались в основном для освещения, и поначалу оно было лишь альтернативой свечам. А теперь посмотрите, какова роль электричества в современном мире.

Ситуации с электричеством и криптовалютами имеют множество сходств. Биткоин – это лишь способ сохранения ценности, а Ethereum – это обычные контракты в электронном виде. Именно так по большей части сейчас относятся к этой технологии.

Впрочем, так будет не всегда. Как и с электроэнергией, люди в конце концов рассмотрят потенциал цифровых валют. Цифровой мир представляет гораздо больше возможностей и перспектив в освоении и развитии новой технологии, нужно только приложить немного усилий. Общество, которое увидит в криптовалютах больше, чем просто майнинг и трейдинг, изменит этот мир.

Цифровой мир

Главное преимущество блокчейна – это устранение огромного количества посредников, которые делает любой процесс дольше, сложнее и дороже. Они не играют никакой роли и не оказывают влияния на конечный итог операции. Их задача – это собрать "налог" за косвенное участие в чём-либо, прикрываясь под личиной гарантов.

Фиатные деньги контролируются небольшой группой, которая зачастую лоббируют собственные интересы. Представьте как изменится такая система, если люди перейдут на повсеместное использование цифровых денег. Вопрос о доверии людей друг к другу здесь не стоит, ведь надёжность обеспечивается технологией. В таком случае, совершенно не понятно, почему все должны опираться на мнение горстки незнакомцев, заправляющих финансами. Очень часто их не выбирало большинство или их вовсе никто не выбирал.

Другие возможности

После того, как электричество начало передаваться через провода и столбы, оно не сразу стало доступно всем. Однако после появления в нескольких домах оно быстро захватило популярность. Позже люди начали думать о том, как ещё можно применить этот источник энергии. В результате был создан телеграф – появился новый вид коммуникаций, облегчающий жизнь общества и меняющий её. Первые опыты в освоении технологии происходят сейчас и с криптовалютами, но мы используем лишь небольшую долю их мощностей и возможностей.

В скором времени после освоения электроэнергии началось производство и распространение электроприборов. Вещи, которые стали появляться в быту, были просто невероятными. Ещё несколько лет назад о них нельзя было и подумать. Появились холодильники, в которых можно было хранить еду намного дольше.

Электричество отразилось не только на обычной жизни, но также на целых отраслевых производствах. Позднее появились радио, ТВ и телефоны. Технология, поначалу заменявшая свечки, постепенно дала начало компьютерному производству, которое начало очень быстро распространяться.

Что требуется от общества?

Это может показаться странным, но по-хорошему для дальнейшего развития криптовалютной индустрии нужно не останавливаться только на трейдинге и майнинге криптовалюты. Вклад пользователей должен стать более осмысленным. Инфраструктура должна начать меняться таким образом, чтобы у людей появилась возможность использовать все возможности, а не только ограниченный их список.

Популярности, которую набрали криптовалюты за последние годы, уже давно не удавалось достичь ни одному другому проекту. Многие готовы постоянно работать, чтобы получать прибыли и это отличная мотивация для дальнейшего расширения индустрии.

Популярность биткоина

Будущие приложения для криптовалютных платформ должны быть привлекательными для всех, а не только для трейдеров и спекулянтов. Существующие криптовалютные инструменты также должны стать более популярными. Все участники систем должны быть мотивированы собственной выгодой.

Криптовалютные приложения способны изменить банкинг не только в развитых странах, но и в странах с плохо развитыми отраслями экономики. Сетевые холдинги перестанут быть монополистами и контролировать весь рынок данных, используя его для личного обогащения. Постепенно потребители начнут сами решать, что они будут покупать и когда.

Разногласия и точки соприкосновения

В мире не так много технологий, которые бы вызывали такое воодушевление и такую бурю скептицизма у критиков. В начале своего развития, криптовалюты показывали скромные успехи, однако вера в идею и большой объём работы сделал их глобальным продуктом. Специалисты, проработавшие всю жизнь в традиционной системе, говорят, что цифровые деньги – это пузырь, а последователи первых идей считают, что криптовалюты способны изменить мир.

Только совместная работа поможет нам преодолеть сложности, запреты и ограничения. Совершенствуя технологию и поддерживая её – можно добиться значительного прогресса.
Подпишитесь и получайте важную информацию вовремя!
PROFVEST в соцсетях: