Новости рынка криптовалют за 05.03.18 - 12.03.18

Новости рынка криптовалют

Актуальные новости рынка криптовалют на 05.03.18 - 12.03.18.

Управляющий рухнувшей площадки Mt.Gox Н. Кобаяши, ответственный за компенсации, продал около 36 тыс btc и 34 тыс. bch на суммы $362 млн и $45 млн соответственно. Он действовал через неизвестную биржу. Предполагается, что это Kraken. Точная причина продажи также не неизвестна. Кобаяши сказал лишь то, что пытался продать валюту по самой высокой цене. Пока никакой информации о том, как управляющий распорядиться оставшимися у него монетами и на что пойдут вырученные деньги также нет.

На прошлой неделе, во вторник, Биткоин сильно падал. Буквально за час он потерял $1 тыс. На фоне этого начали появляться слухи о взломе биржи Binance, но они не оправдались. Причинами падения назывались также замечания SEC, касательно криптобирж и закрытие двух небольших японских площадок – FSHO и Bit Station. Впрочем, реальные причины, скорей всего, скрыты от общественности.

Состояние Биткоина
Bitcoin

Платёжная система PayPal пытается ускорить свои транзакции. Об этом говорит заявка, поданная в патентное бюро. Суть документа состоит в предоставлении клиентам механизма на основе обмена приватными ключами, используемыми в криптовалютных операциях. Неужели PayPal переходит на "темную сторону"? :)

Глава Министерства природных ресурсов России предложил использовать Дальний Восток и Сибирь для "зелёного" майнинга. Он считает это направление очень перспективным и уверен, что это направление будет быстро развиваться.

Также интернет-омбудсмен Д. Мариничев считает, что России нужен вице-премьер по цифровой экономике. По его мнению это необходимо из-за возрастающей роли технологий в экономике страны. Ранее Мариничев придерживался противоположного мнения, что запрет Биткоина – это логичный шаг, позволяющий сберечь общественный экономический уклад.

Состояние Bitcoin Cash
Bitcoin Cash

У доллара появился ещё один цифровой заменитель – TrueUSD. Это прямой конкурент Tether (USDT). Его уже разместили на Bittrex. Цифровой доллар оказался очень удобным инструментом, особенно при перемещении средств между биржами. Однако из-за печальных новостей и загаженной репутации с Tether криптообщественность настроена скептически.

По оценкам Блумберг, криптовалютные биржы зарабатывают порядка $3 млн в день. Самую большую прибыль получает Binance с ежедневным объёмом торгов в $1.7 млрд долларов и комиссией 0,2%.

Федеральные маршалы США продадут на аукционе более 2150 btc. Мероприятие назначено на 19 марта. Для участия нужно внести депозит $200 тыс. Аукцион будет состоять из 14 блоков - 2 по 500 btc, 11 по 100 и 1 блок из 70 монет. Валюту конфисковали в рамках разных уголовных, гражданских и административных дел.

Состояние Эфирума
Ethereum

К. Роггофф, ранее занимавший пост ведущего экономиста МВФ считает, что биткоин очень ограничен как механизм транзакций. Через 10 лет он будет стоить очень мало и отметка в $100 для него более вероятна, чем цена в $100 тыс.

В Исландии произошла крупнейшая кража. Из дата-центра были похищены Асики, стоимостью $2 млн. В ходе дела выяснилось, что один из преступников являлся охранником организации. Двое злоумышленников сейчас содержатся под стражей. Всего в краже участвовало как минимум 11 человек.

В сети появилась вредоносная программа, которая крадёт биткоин, эфириум, лайткоины и монеро, при помощи подмены адреса получателя в транзакциях. Программа называется ComboJack. Она использует уязвимость операционной системы, исправленную Майкрософт в сентябре. Пользователям рекомендуется обновить свою ОС. Ну и вы на всякий случай! Кстати, Т. Мурш - специалист по безопасности из Bad Packet’s Report сообщил, что порядка 50 тыс. сайтов на WordPress заражены майнинг скриптами.

Европол стремится наладить отношения с криптовалютной инфраструктурой. Ежегодно организация проводит закрытые заседания с представителями и экспертами криптовалютной сферы. Очередное заседание состоится в июне.

Состояние Ripple
Ripple

Камбоджа собирается запустить собственную криптовалюту. Блокчейн призван помочь ЦБ в контроле кредитования и банковских сделок. Решение о запуске цифрового токена возникло вслед за созданием венесуэльского El Petro.

Для развития блокчейн индустрии правительство Южной Кореи подготавливает план по легализации ICO. По некоторым данным именно отсутствие правовой базы останавливает руководство от снятия запрета на ICO. В сферу первичного размещения могут быть привлечены банки, министерства и налоговые органы.

Минфин Нидерландов предлагает активнее использовать иностранный опыт в регулировании криптовалют. Предлагается ввести обязательную госрегистрацию местных сервисов и обменников. Также их клиенты должны проходить обязательную идентификацию. Это условие должно быть выполнено до конца следующего года.

Одновременно с этим Европол стремится наладить отношения с криптовалютной инфраструктурой. Ежегодно организация проводит закрытые заседания с представителями и экспертами криптовалютной сферы. Очередное заседание состоится в июне.
Подпишитесь и получайте важную информацию вовремя!
PROFVEST в соцсетях: