Отдыхаем от инвестиций: лучшие страны для путешествия в 2018 году

Лучшие страны для путешествия в 2018 году

Не знаете, в какой стране побывать в 2018 году? PROFVEST подскажет! ;)

Иногда очень сложно определиться, в какую страну лучше переехать. Для этого нужно просматривать много рекомендаций и потом делать вывод относительно того или иного варианта. Журнал U.S.News и World Report составили рейтинг самых привлекательных для жизни стран, опросив 21 тысячу человек во всём мире. Вопросы составлялись в соответствии с целями проживания. Критерии, по которым оценивались государства, сгруппированы по таким факторам, как:
  • Досуг
  • Права граждан
  • Культура
  • Бизнес, предпринимательство
  • Качество жизни и т. д.

По таким параметрам можно наиболее ясно представить себе обстановку в стране и насколько она будет соответствовать вашей деятельности и требованиям к окружению.

Либеральная Голландия

В Голландии очень толерантное общество. На законодательном уровне признаются общественные явления, к которым с осторожностью относятся в других странах Европы и остального мира. Так, с начала 2000-х, в Нидерландах легализована проституция, узаконены однополые браки, а гомосексуальные пары могут даже усыновлять детей. В обществе к этому относятся нормально, без лишнего осуждения и ярых протестов.

Голландия

В рейтинге страна получила самые высокие оценки в параметрах "качество жизни" и "права граждан". Жильё здесь имеет большой потенциал для инвестиций. С 2013 года цены на него выросли более чем на 20%.

Разнообразная Франция

Во Франции можно найти очень много развлечений и занятий. Можно походить по магазинам, посидеть в кафешке или пообедать в ресторане. Если вам нравится история, здесь очень много достопримечательностей и памятников. Архитектура в городах также очень разнообразна – в коммерческих центрах построены современные, красивые здания, а в жилых районах – старинные, завораживающие своей оригинальностью дома.

Франция

Страна получила самые высокие оценки в категориях "культура и наследия". Во Франции жители могут легко посещать культурные объекты, которые помогут изучить историю этого потрясающего государства.

Могущественная Америка

США имеет огромное влияние на весь мир. Самая очевидная причина этого – мировая валюта. Доллар является средством передачи ценности везде. Его знают и признают почти повсеместно. С этой валютой сравнивают стоимость остальных национальных денег. Финансовый сектор США задаёт тон всем глобальным рынкам и многим сферам мировой экономики.

Америка

Ежегодно в Америку прибывают тысячи иммигрантов. Людей привлекает небольшой вес на геополитической арене, а условия жизни, гарантии, предоставляемые государством и рабочие места. В Америке очень высокое качество образования, так что сюда приезжают не только работать, но и учиться.

Спортивная Австралия

Больше половины населения страны старше 15 лет занимаются разными видами спорта. В большинстве случаев это командный и водный спорт – регби, крикет, бейсбол, сёрфинг, плавание, теннис, автоспорт и т. д. Австралия набрала много баллов по параметрам "качество жизни", "права" и "культура".

Австралия

Щедрая Швеция

Экономика Швеции каждый год делится 1% своего ВВП в пользу гуманитарных программ по всему миру. Страна также принимает у себя иностранцев. Население постоянно меняется по причине прибытия беженцев. На них приходится 10 часть общества. Швеция отличилась по параметрам "гражданство" и "бизнес".

Швеция

Технологичная Япония

Страна является одним из главных разработчиков и поставщиков электроники и микроэлектроники. Также в Японии очень развита робототехника.

Япония

Нередко технологии, которыми пользуются весь мир, приходят именно отсюда. Примерами таких разработок являются известные виды антенн, противокомариная спираль, первый кассетный стерео плеер и т. д.

Страна получила много баллов в категории "предпринимательство". Япония воспринимается как государство, в котором удобно и выгодно начинать развитие собственного бизнеса.

Культурная Великобритания

Страна имеет сильные связи с бывшими колониями. Традиции и национальные особенности населения очень разнообразны. Самый большой вклад внесён индийскими иммигрантами и выходцами из стран Карибского бассейна. Большое разнообразие и в то же время единение народов и наций отлично видно по государственному устройству, в котором до сих пор ценятся монархия и королевская семья.

Великобритания

Респонденты присвоили Великобритании высокие баллы в категориях "бизнес", "культура" и "власть".

Предприимчивая Германия

В Германии созданы отличные условия для развития собственного бизнеса. Очень часто фирмы, созданные здесь, имеют одного работника, который по совместительству является и владельцем.

Германия

Это сфера развита настолько хорошо, что количество мигрантов, открывающих своё дело, в несколько раз больше, чем местных жителей, работающих на себя.

По этой причине Германия получила самые большие оценки в категории "предпринимательство".

Гостеприимная Канада

Канадское общество с понимаем относится к другим культурам и религиям. С 1971 года страна ведёт политику мультикультуризма. Это позволяет стране развиваться в разных направлениях и демонстрировать свою открытость.

Канада

По опросам Канада заняла первое место по качеству жизни. В стране отлично развит рынок труда, экономика находится в стабильном состоянии, а люди чувствуют себя в безопасности.

Состоятельная Швейцария

Страна поддерживает нейтралитет в геополитических вопросах. Это позволяет ей привлекать капитал со всего мира. Здесь находятся штаб-квартиры многих транснациональных корпораций и холдингов. ВВП Швейцарии на одного человека составляет более $60 тыс. Это один из самых больших показателей в Европе. Учитывая, что экономика страны подкрепляется производством, технологиями и финансовым сектором, условия жизни здесь одни из лучших в мире.

Швейцария

Респонденты особенно выделили категории "прав граждан" и "бизнеса".
Подпишитесь и получайте важную информацию вовремя!
PROFVEST в соцсетях: