Отдыхаем от инвестиций: 20 вещей, которыми мы перестанем пользоваться к 2020 году

20 вещей, которыми мы перестанем пользоваться к 2020 году

Какие привычные нам сейчас вещи уже к 2020 году будут нам не нужны? PROFVEST расскажет!

Сегодня технологии развиваются фантастическими темпами, постоянно появляется что-то новое. Инновации касаются не только производства и бизнеса, но также и быта. Многие вещи постепенно теряют свою актуальность и пользуются всё меньшим спросом. То, чем мы пользовались вчера, завтра нам уже не понадобится. Чтобы нагляднее продемонстрировать суть, давайте пройдёмся по 20 вещам, о которых все забудут уже к 2020 году.


№1 – Газеты и журналы

Цифровые издания периодики сейчас стали нормой. Многие бренды печатаются и на бумаге, и в интернете, однако некоторые журналы просто отказываются запускать станки и полностью уходят от бумажного носителя, перемещая своё вещание на экраны ПК и мобильных устройств. Цифровой формат проще для потребителя и проще в реализации, а значит уже через 2-3 года о приятном запахе печати можно будет забыть.


№2 – Цифровые фотоаппараты и камеры

Здесь речь идёт об устройствах бюджетного и среднего класса. Сейчас камеры смартфонов обладают теми же возможностями. Они могут делать снимки и снимать видео в HD качестве. Поэтому нижний сегмент узкоспециализированных устройств станет попросту не нужным. Профессиональные фотоаппараты и камеры тем не менее продолжат существование, поскольку качественные устройства, заточенные под узкий функционал, справляются с задачей лучше комбайна с огромным количеством всевозможных функций.


№3 – Жёсткие диски и USB-накопители

Такие устройства, вероятно, потеряют свою популярность, поскольку сейчас предоставляются услуги облачного хранения информации. Несмотря на это, многие пользователи предпочитают хранить данные на своих гаджетах или ПК. Как бы там ни было, привычные нам флешки будут постепенно выходить из обихода.


№4 – Бумажные карты и автомобильные навигаторы

С бумажным носителем всё понятно. В сети есть аналоги любых нужных вам карт, взять хотя бы Google или Yandex. Навигаторы морально устарели уже давно – с тех самых пор, когда на смартфонах появились подобные приложения.


№5 – Бумажные документы

Важная документация, представленная на бумажном носителе, сейчас в основном используется в каких-либо учреждениях. Документами можно успешно пользоваться и передавать их друг другу через интернет. Там же можно оплатить счета за квартиру, при этом на руках не будет кучи бумажек – квитков, чеков и пр.


№6 – Факс

Эти устройства уже невероятно стары и довольно удивительно, что они продержались так долго. Скорей всего, эра их использования закончится вместе с уходом бумажных документов.


№7 – Компакт-диски

Такой вид носителя давно перестал быть революционным. В первую очередь, это произошло из-за возросших объёмов информации и доступности любого контента через сеть. Люди перестали покупать музыку, фильмы и игры на дисках. Для этого они могут воспользоваться различными сервисами в интернете.


№8 – DVD и Blu-ray

DVD плееры перестали быть востребованными тоже уже довольно давно. Это произошло из-за смены формата изображения на более высокое качество. HD просто не помещается на стандартные диски для DVD проигрывателей. Кроме того, фильм проще сбросить на флешку, чем записывать на диск.

С Blu-ray проигрывателями всё обстоит примерно также, только здесь причиной устаревания является сам процесс использования физического носителя. Сейчас популярность набирают стриминговые сервисы.


№9 – Калькуляторы

Такие "машины" сейчас можно встретить разве что в маленьких магазинчиках. Они, несомненно, удобны и просты в использовании, однако калькулятор найдётся в любом смартфоне, так что пройдёт ещё пару лет и они полностью исчезнут.


№10 – Часы и будильники

Такие функции есть во всех телефонах. Будильники, секундомеры и таймеры вытеснить получится очень просто, однако от аналоговых часов так быстро не избавиться. Они представляют собой некий аксессуар или украшение. Сейчас их редко используют по назначению.


№11 – Домашние телефоны

Стационарные телефоны попросту перестали быть необходимы. Связь можно поддерживать где угодно, а услуги мобильных операторов во многих случаях дешевле общения по городской линии. Вполне очевидно, что от домашних аппаратов можно легко отказаться.


№12 – Телефонные автоматы

Сегодня мобильные телефоны есть у всех и нужды в аппаратах на улице не существует. Даже крупная телекоммуникационная организация AT&T ушла с этого рынка больше 10 лет назад, так что к 20 году об автоматах можно будет забыть.


№13 – Кнопочные телефоны

Кнопок на телефоне становится всё меньше. Уже сейчас они по сути не нужны. В скором времени производители от них полностью откажутся и нас ждут полностью гладкие корпуса сенсорных устройств, с которыми мы смело войдём в новое десятилетие.


№14 – Справочники

Словарями и энциклопедиями больше никто не пользуется. Если требуется что-то узнать, мы отправляемся в интернет и находим нужную информацию.


№15 – Пароли

Для доступа к устройствам больше не потребуются сложные комбинации символов. В смартфонах уже не первый год существует функция биометрического подтверждения. Она успешно заменяет буквы и цифры.

№16 – Пульты

Сейчас многие устройства в доме могут управляться голосом или при помощи смартфона. Так что приготовьтесь к тому, что через 3-4 года можно будет забыть о пульте для телевизора и замене в нём батареек.


№17 – Проводные наушники

Старый добрый jack 3,5 рискует исчезнуть с мобильных устройств. Его уже успешно заменяет технология-bluetooth, позволяющая раз и навсегда забыть о запутавшихся проводах.


№18 – Проводная зарядка

Провода всем надоели и на зарядках для телефона. Сейчас большую популярность набирают беспроводные подставки для зарядки устройств.


№19 – Курьерская доставка

Пару лет назад правительство Америки предсказало автоматизацию миллионов рабочих мест. Это начало сбываться. Крупнейший онлайн магазин Амазон вводит в практику доставку дронами. Они могут привезти клиенту товар меньше чем за пол часа.


№20 – Ключи от машины

BMW уже разработало приложение, позволяющее спокойной обойтись без ключей. Открыть двери авто можно с помощью смартфона. В прошлом году производитель заявил, что рассматривает вариант, при котором получится полностью избавиться от традиционных ключей.

Итак, мы поговорили о многих вещах, постепенно теряющих актуальность. Все они в скором времени перестанут быть нужными, и на смену им придут универсальные многофункциональные устройства. Учитывая скорость развития рынка мобильных устройств и ПО, можно смело ориентироваться на 2020 год.
Подпишитесь и получайте важную информацию вовремя!
PROFVEST в соцсетях: