Отдыхаем от инвестиций: Самые крутые архитектурные проекты 2017 года

Самые крутые архитектурные проекты 2017 года

Поглядите на самые яркие и необычные архитектурные проекты 2017 года! Отвлекитесь от суеты и работы ;)


В прошлом году мир увидел несколько архитектурных проектов, которые буквально поражают новизной, находчивостью создателей, практичностью и даже экологичностью. Сооружения имели не только интересные формы, но также яркие решения, сделавшие их незабываемыми. Давайте рассмотрим несколько из них, возможно, у вас появятся идеи для путешествий, отдыха или даже жизни в таких местах.


Вертикальный лес

Проект созданный под эгидой заботы об окружающей среде Bosco Verticale дело рук С. Боэри. Два высотных дома уже стали достоянием Милана. Для полного покрытия этих зданий зеленью потребовалось порядка 20 тыс. различных деревьев и растений. Задумка автора была в том, чтобы внести свою лепту в борьбу с климатическими изменениями. Сооружения выглядят не только оригинально. Они имеют вполне обоснованный практический смысл – растения поглощают СО2, содержащийся в атмосфере, делая воздух более чистым.

Вертикальный лес

Идею таких домов развили уже давно. Ещё в 2014 году "вертикальный лес" появился во Франкфурте. Проект был удостоен специальной премии. Дома в таком стиле планируются к строительству в Бразилии и Албании. В Китае к делу собираются подойти более основательно и создать целый Лесной городок.

Об окружающей среде заботятся и в других странах: так, в Амстердаме "зелёной" станет бывшая тюрьма. Это будут новые экологичные жилые апартаменты. В чешской Праге планируется возвести первое в мире здание, поглощающее смог. На его крыше будет расположен парк. Для облицовки будет использован особый материал, а уровень шума в здании будет минимальным.


Жить можно и под водой

Архитекторы хотят проявить себя как можно ярче, пытаясь реализовать проекты, которые были возможны лишь в фантастических фильмах. Речь идёт о зданиях под водой, где можно будет побывать не единожды ради интереса, а проводить много времени. Такие сооружения будут центрами развлечений, кафе и прочими культурными заведениями.

Представьте, насколько оригинальным и романтичным может быть ваше свидание под водой. Такая возможность есть уже сейчас! Её предлагает ресторан The Pearl, находящийся в Брюсселе. Он расположен на глубине 5 м. в бассейне и представляет собой сферическую кабину. Чтобы в неё попасть нужно будет нырять. Обед здесь обойдётся почти в €100.

Подводные здания

У берегов Лансароте есть подводный музей. Его глубина составляет около 15 метров. Подводные скульптуры находятся прямо на дне моря. Такая программа подойдёт для тех, кто любит заниматься дайвингом. Впрочем, посмотреть на произведения искусства можно и через прозрачное дно лодок.

Если вам нужен отдых и развлечения, то придётся немного подождать. Недалеко от Дубая откроется курорт Плавучая Венеция. Здесь под водой будет располагаться целая зона, а также зал для приёма посетителей. Также будет доступен целый остров с развлечениями. В их числе подводные рестораны, бассейны, спа и разные фестивали.


Необычные формы

В прошлом году проекты были интересны не только по задумке, но также по реализации. Архитекторы решили использовать нестандартные параметры зданий.

В Брно (Чехия) уже скоро можно будет посетить католический храм, имеющий футуристическую форму. Прихожане собрали на его строительство €4 млн. За эти деньги удалось создать оригинальное сооружение, имеющее смотровую площадку и большое мозаичное окно на уровне потолка.

Интересные стили и параметры имеют и другие проекты. В Тайване есть жилой дом в виде рогатки. Есть также и дом, меняющий своё строение в зависимости от нужд хозяев, его создали голландские специалисты. В доме можно перемещать целые комнаты. Крупный проект также планирует и Дубай. Там собираются строить небоскрёб в виде подковы. В нём будет большая зона развлечений и жилые апартаменты.

Необычные формы Тайвань

Проектировщики тянутся также и к рекордам. В Нью-Йорке будет возведён тонкий небоскрёб. Его высота будет больше трёхсот метров.Наверху разместится смотровая площадка. Особенностью конструкции станет наличие лишь одной несущей стены. В Китае было возведён небоскрёб высотой 599 м – это четвёртое по высоте сооружение в мире.

В 2017 г. был запланирован очень амбициозный проект. Его собираются реализовать в Дубае. Американские проектировщики собрались построить небоскрёб на астероиде, вращающемся по орбите. Объект будет постоянно находиться в воздухе, и за сутки его посетители побывают в различных точках планеты. Согласитесь, проект очень масштабный.


Размах проектов

В числе проектов ушедшего года были и те, которые охватывают отдельные постройки и большие территории. Google Alphabet собирается построить особый район в Торонто. Он будет наполнен роботизированной техникой, займёт больше 320 Га и станет экологически чистым. Жители района будут перемещаться на велосипедах и беспилотных шатлах, управляемых датчиками и роботами.

Район в Торонто

В 2020 г. можно будет отправиться на отдых в Африку. Здесь собираются открыть огромный курорт площадью более 1,5 тыс Га. Он будет иметь собственный аэропорт. По сути это будет отдельный развитый город с шикарной инфраструктурой.

В числе тех, кто хочет реализовать интересные проекты уже в ближайшие годы находится снова Дубай. Сейчас там строится район Bluewaters с крупнейшим колесом обозрения, Marasi с большим яхтенным центром и остров Deira, имеющий зоны с роскошной недвижимостью и развлечениями.


Были не только здания

В 2017 г. были построены не только интересные здания. Так, в Швейцарии построили длиннейший мост. Он находится в кантоне Вале. Его длина равна 494 м. Мост построен в долине на высоте 85 м. Прогулка по этому мосту станет отличным приключением.

Другой менее длинный (12 м), но не менее интересный мост создали испанские архитекторы. Он напечатан на 3D принтере и находится недалеко от Мадрида.

Захватывающими дух проектами, как всегда, может похвастаться Китай. На его счету стеклянный мост, создающий впечатление, что вы идете над пропастью и канатная дорога на скале. В прошлом году здесь были представлены плавучая дорога и большое колесо обозрения.

Стеклянный мост

Первый объект имеет протяжённость порядка 50 км. Чтобы обойти его пешком потребуется около 10 ч. По дороге можно гулять, рассматривать разные водные объекты и любоваться подсветкой. Также тут можно заниматься водным спортом.

Второй объект имеет высоту 146 м. На колесе размещено 36 кабинок. Оно совершает один круг в течение примерно получаса. За это время можно полюбоваться красотами города. Каждая кабинка оснащена телевизором и WiFi.
Подпишитесь и получайте важную информацию вовремя!
PROFVEST в соцсетях: