Путешествуем с PROFVEST: Отдых в Шри-Ланке

Путешествуем с PROFVEST: Шри Ланка

Здравствуйте, друзья! Немного отвлечемся от инвестиционных будней: PROFVEST расскажет про свой отдых в Шри-Ланке в декабре 2017 года. Итак, поехали! :)

Меньше воды, ближе к делу!

Природа – ШИКАРДОС! Теплый, чистый и влажный воздух. Кругом зелень! Остров находится в экваториальном и субэкваториальном поясе – мы находились в экваториальном, поэтому погода тут была переменчивая: жара, затем краткосрочные теплый дождь... И так по кругу.

Население: люди очень бедные. Есть, конечно, и богатые, но их не часто встретишь. В школу все дети ходят в одинаковой белой форме, чтобы бедные и богатые были на одном уровне и не было дискриминации.

По дороге в отель... Мы были в шоке от их правил дорожного движения – их просто нет! )) Ездят шриланкийцы по левой стороне и очень быстро, дорожных знаков нет, правил нет. Короче говоря – полный хаос. Но, кстати, за все время пребывания на острове, мы не видели ни одной аварии.

Самая популярная машина в Шри-Ланке – тук-тук. Крутая тачка, в жаркую погоду самое то. Так это еще с их ездой – прям как на американских горках ))

Машины

Отели здесь слабенькие, сервис обслуживания тоже не очень – английский они плохо знают, а русский знают только гиды. Отель Weligama Bay Marriott Resort, в котором мы поселились - ТОП, но при этом и не самый дорогой. Его открыли только пару месяцев назад, и пока цены еще низкие, потом будет дороже! Кстати, после нас, в нем отдыхал известный в СНГ видеоблогер Николай Соболев. Видать, следит за мной, куда я еду! Шучу ))

Еда очень острая, но неплохая. Если кто-то не может есть острое, то можно заказать отдельную еду без специй. Стравы из морепродуктов – ТОП, кроме крабов, вы больше времени потратите на его расковыривание, чем еду, так что не рекомендую заказывать, там мало мяса! Можете брать себе лобстер и креветки, не прогадаете )

Eда Eда 1

Фрукты и овощи там спелые и вкусные. Есть красные бананы, на вкус ничем не отличаются от желтых, но по словам шриланкийцев, красные бананы более полезны. Ананасовые фреши бесподобные :) У них еще есть фрукт, как точно называется не знаю, гид наш назвал его "гнилым яблоком" – не рекомендую пробовать, оно действительно гнилое. Мой друг пытался себе внушить, что это фрукт и на вкус нормальный, но итог был один – гниль есть гниль ))

А теперь о том, где мы побывали, что увидели и как развлекались.

Мы были в лесном заповеднике Синхараджа, который входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО; на фабрике чая – обычная фабрика, обычный чай, ничего особенного; в Храме Зуба Будды, на территории храма находится самая большая статуя Будды на острове Шри-Ланка.

Golden Temple

Сигирия – неприступная крепость, вот это место интересное. Крепость находится на самой большой скале на всем острове, и добраться до нее не так легко. Тут интересная история есть: построил эту крепость царь Кассапа, который убил своего отца и замуровал в стенах замка. Ему пришлось убегать, с собой взял самых подданных слуг, и они построили неприступный замок. Кстати, у этого царя, по истории, было 360 жен, 1 жена на 1 день, – это чтобы ему только одна не надоедала, ну и чтобы между собой женщины не ссорились. Такое вот интересное место, рекомендую посмотреть.

Крепость Сигирия Крепость Сигирия 2

Также катались на слонах! Оказывается, они еще и волосатые )) Были на выступлении, немного ознакомились в народными танцами острова. Практически у всех шриланкийцев есть большие животы, человек может быть даже очень худым, но живот таки будет выпирать. Не знаю, с чем это связано, возможно от острой пищи, но это не точно.

Народные танцы

Серфинг. Океан очень крутой, и там хорошие волны для серфинга. Кататься на серфборде не так просто, готовьтесь получить синяки )

И напоследок самое интересное – наш гид. Либо он гений, либо он хороший сказочник – каждую свою "специальность" гид подкреплял доказательствами. То легкий брейк данс танцует, то покажет урывок из сериала где играет роль, то удостоверение депутата покажет. Шри-ланкийский барон Мюнхгаузен)) Всегда на позитиве, не все его шутки мы понимали, время от времени покуривал марихуану, которая там почти что в свободном доступе.

В целом было прикольно, поездкой все остались довольны, через неделю чувствовалась ностальгия, но от части дело еще и в компании друзей)

Поехал бы я еще раз в Шри-Ланку? Да, но не в ближайшее будущее, так как есть много других стран, в которых очень хочется отдохнуть :)

Желаем всем хорошего настроения и приятных путешествий! Скоро мы порадуем вас очень интересным конкурсом ;)
Подпишитесь и получайте важную информацию вовремя!
PROFVEST в соцсетях: