Новости рынка криптовалют за 29.01.18 - 04.02.18

Новости рынка криптовалют

Актуальные новости рынка криптовалют на 29.01.18 - 04.02.18.

Прошедшая неделя больше всего запомнится падением криптовалютного рынка. Большим толчком для этого стали сообщения о том, что американское правительство заинтересовалось деятельностью Bitfinex и Tether и падение курса Биткоина ниже $10 тыс.

Состояние Биткоина
Bitcoin

Представителям Bitfinex и Tether были направлены повестки в суд. Деятельностью организаций заинтересовалась комиссия по товарным фьючерсам. Повестки были направлены больше 2 месяцев назад.

BTCC поменяла владельца. Покупатель не был назван. Известно только, что им стал гонконгский инвестиционный фонд. Полученные средства будут потрачены на увеличение присутствия на мировом рынке. Среди направлений будущей работы будет майнинговый пул, кошелёк Mobi и биржа, где будет размещаться доллар.

Самсунг начал выпуск чипов для Асик-майнеров. Они поставляются неназванной компании-производителю устройств. По некоторым данным первым рынком, где появятся чипы Самсунга будет Китай.

В Фейсбуке запретили рекламу криптовалют. Это касается как монет, так и ICO. Данное решение обусловлено политикой компании о том, что объявления должны вызывать доверие. В Фейсбук считают, что пользователи вправе узнавать о новых вещах, не опасаясь действий мошенников.

Американский суд издал указ о заморозке активов BitConnect. Постановление также обязывает сообщить данные кошельков и аккаунтов BitConnect и людей, которым отправлялись цифровые средства за последние 1,5 месяца.

Bitfury Group разработала инструмент, предназначенный для выявления и расследования криминальной деятельности в блокчейне btc. Проект создавался последние пару лет. По словам команды, он делался с целью показать, что Биткоин может существовать не только как инструмент для чёрных операций.

В Финаме предложили клиентам торговать фьючерсами BTC. В торгах смогут участвовать только квалифицированные инвесторы. Минимальный объём контракта 1 btc. Комиссия Финама составит $1,5, а площадки СВОЕ - $15.

В пользу некоммерческого научного фонда SENS Research Foundation, поступило пожертвование суммой $2.4 млн. Его сделал В. Бутерин - основатель Ethereum. Все средства поступили в криптовалюте Ether. Фонд занимается исследованиями в области омолаживающей терапии.

Как заявил CEO Bittrex В. Шахара, площадка скоро начнёт работу с фиатным долларом. Возможность торговать парами криптовалюта/доллар будет доступна большинству пользователей биржи.

Известный бывший брокер и спекулянт Д. Белфорт считает, что Биткоин – это инструмент для манипулирования. Он ставит btc наравне со "слепыми пулами" 80 годов. Сам он не инвестировал в валюту, поскольку это его публичная позиция. Также Белфорт отметил, что на криптовалютный рынок обязательно придут крупные игроки, вроде Goldman Sachs, но в результате пострадают обычные люди.
Подпишитесь и получайте важную информацию вовремя!
PROFVEST в соцсетях: