Новости рынка криптовалют на 20.02.18: Доминирование Биткоина

Новости рынка криптовалют

Актуальные новости рынка криптовалют на 20.02.18.

Одна из самых популярных бирж криптовалют Kraken обновила листинг десятью новыми торговыми парами (в основном в паре с фиатом) и добавила два новых направления сделки. Базовый набор трейдера готов: теперь можно ставить стоп-лоссы и тейк-профиты. Но это еще не все, также администрация заявляет, что в скором будущем добавит более продвинутые ордера. В верном направлении ребята движутся!

Тем временем в Венесуэле официально объявлен запуск обеспеченной нефтью национальной криптовалюты El Petro. Как известно, сейчас Венесуэла переживает один из тяжелейших за последние десятилетия кризисов. В стране есть даже 3 курса: официальный (за который ничего не купить), курс черного рынка и реальный курс, который волатилен, как крипта. По причине растущего дефицита, чтобы укрепить экономику страны, правительство Венесуэлы выпустит 100 млн токенов, подкрепленных 5,3 млрд баррелями нефти.

Печальная (или нет) новость из Южной Кореи. Главный чиновник по "закручиванию гаек" для торговли криптоактивами Чон Ки Джун найден мертвым у себя в доме. По предварительной версии причина смерти – сердечный приступ. Однако многие убеждены, что смерть неслучайна, и предпосылок так считать масса. К примеру, в декабре 2017 Чон Ки Джун всерьез рассуждал о полном запрете криптовалют, а его стараниями цены на крипту в Корее держались на уровне до +50% к мировой цене. Не нажить врагов с таким отношением очень трудно...

Вообще власти Южной Кореи не раз выступали в поддержку крипты, но только на том основании, что это будут "чистые" транзакции. Собственно, именно по этой причине в конце января был выпущен закон о запрете анонимной криптоторговли. Это ужесточение, конечно, не пошло на пользу южнокорейскому крипторынку, но зато заметно уменьшило влияние теневого рынка. Да и ожидаемого оттока криптовалютных инвестиций не произошло, объемы торгов на биржах почти не изменились.

В России вообще что-то непонятное творится. С одной стороны, правительство взялось за разработку "министерства виртуальной реальности", направленной на поддержание экономики через технологии и цифровизацию (переход на цифровой способ связи). С другой же, все выпускаются и выпускаются ограничительные законопроекты в отношении криптовалюты и ICO.

Хотя в ГосДуме на словах проблескивают фразы типа "права человека" и "внимание бизнесу", тем не менее не будем наивными – криптовалюту хотят централизовать и задавить национальными суррогатами. Поживем, увидим, все проекты должны быть представлены до 1 июля 2018 года.

Тут, кстати, аналитики из S&P в очередной раз сотрясают воздух о неминуемом "крахе криптовалют"... По их мнению, даже если этот крах случится, то на мировой финансовой ситуации он никак не отразится. Такие забавные! Криптовалюта получила широкую огласку только год назад, поэтому если говорить о крахе на данный момент, то последствия, безусловно, будут неощутимы.

Но уже огромное количество компаний (в частности IBM) всерьез занялось блокчейном и смарт-контрактами, а значит весь бизнес, базирующийся на этих технологиях, а таковой будет только расширяться, очень сильно пострадает, что не может не отразиться на мировой экономике.

Популярность Биткоина растет вместе с ценой на него – индекс доминирования достиг 39,2%, а курс колеблется в диапазоне $11600-11700. К слову, это самый высокий ценовой показатель за февраль. Рост криптовалюты продолжается в том числе из-за вчерашних заявлений корейского регулятора, который будет поддерживать "нормальную" криптовалютную торговлю. Под нормализацией подразумевается создание системы по идентификации личности трейдеров и разработки принципов по борьбе с отмыванием денег.

Цена битка пробила уровень $11500 и для дальнейшего роста к $12000-13000 необходимо закрепиться и консолидироваться над уровнем $11500, сбросив с себя перекупленность и подкопив объем.

Но в целом мы наблюдаем интересное состояние рынка. Биткоин доминирует, а вот альты спускаются вниз. Скорее всего, такая ситуация связана с ожидание пробития Биткоином линии даунтренда, после чего все массово станут распродавать альты и скупать биток. Такое вот бедственное положение.

Графики основных криптовалют к концу дня

Состояние Биткоина
Bitcoin

Состояние Litecoin
Litecoin

Состояние Эфирума
Ethereum

Состояние Ripple
Ripple
Подпишитесь и получайте важную информацию вовремя!
PROFVEST в соцсетях: