Новости рынка криптовалют за 17.02.18 - 18.02.18: Хардфорк Лайткоина и коррекция рынка

Новости рынка криптовалют

Актуальные новости рынка криптовалют на 17.02.18 - 18.02.18.

У пользователей Coinbase без их ведома начали списываться средства с банковских карт. Биржа обвиняет международную ПС Visa, которая возвращала и повторно проводила транзакции из-за в изменении кода криптовалютных обменов. Также Визу (заодно и MasterCard) обвинили в скрытых комиссиях за счет классификации операций с криптовалютой как с выдачей наличных. Заметим, что это не первый открытый конфликт между мировыми ПС и криптовалютой.

Не успела последняя новость прижиться, как Visa дала официальный ответ на сложившуюся ситуацию. Они не видят вины в своих действиях и их система никаких двойных транзакция, а также технических изменений не проводила. Но и Coinbase утверждают о своей непричастности к инциденту. Чья вина – этот вопрос остается актуальным. Многие считают, что этот шаг был сделан специально, чтобы подорвать репутацию Coinbase, так как совсем недавно капитализация компании превысила $1 млрд, вызвав большой ажиотаж среди инвесторов.

Криптовалютный рынок потихоньку восстанавливается, вернув себе вчера капитализацию в $500 млрд. За неудачным стартом февраля и жесткой просадки рынка на 56% последовала коррекция и Биткоин вместе с альткоинами начинают уверенно расти. 15 числа Биткоин пробил знаковую отметку в $10 000 и стремится к новым вершинам. Также нас порадовал приличный рост Лайткоина (около 40%), Ethereum Classic (35%) и Monero (22%).

850 млн долларов – такую сумму удалось привлечь Павлу Дурову для ICO Telegram Open Network (TON). Кто не в курсе, это блокчейн-платформа, совмещенная с известным мессенджером Telegram, основателем которой является сам Дуров. Среди известных и самых крупных инвесторов фигурируют такие личности, как: Роман Абрамович, сооснователь Qiwi Сергей Солонин, сооснователь "Вимм-билль-данна" Давид Якобашвили и другие.

Некий анонимный трейдер приобрел более 41 000 Биткоина, что в долларовом эквиваленте равно 400 млн. Очевидно, кем бы этот кит ни был, он пытался поддержать бычий тренд, что, собственно, ему (или им) удалось – Биткоин на данный момент стабильно движется вверх, таща за собой все остальные альты.

Состоялся хардфорк сети Litecoin! Теперь у нас есть не только Bitcoin Cash, но и Litecoin Cash (LCC). Форк был сделан вчера на блоке 1371111. Среди основных характеристик отмечается: алгоритм DarkGravity V3, пересчёт сложности на каждом блоке и наличие SegWit. Чарли Ли, отец оригинального Лайткоина, естественно, называет новый форк скамом, но после его провокационного твита с выпадом против BlockStream и особенно после продажи Ли всех своих LTC, слова Ли были восприняты не всерьез.

Графики основных криптовалют за 17.02.18 - 18.02.18

Состояние Биткоина
Bitcoin

Состояние Litecoin
Litecoin

Состояние Эфирума
Ethereum

Состояние Ripple
Monero
Подпишитесь и получайте важную информацию вовремя!
PROFVEST в соцсетях: