Десять криптовалютных прогнозов на 2018 год

Десять криптовалютных прогнозов

Десятка самых популярных прогнозов о криптовалюте на 2018 год.



Рост ценности криптовалют

Перспективы роста всё ещё являются наиболее вероятным развитием событий. Думать о том, что рынок полностью обвалится и перестанет существовать даже не стоит. Монеты будут волатильны, собственно, как всегда, и некоторые из них могут по-крупному упасть, однако общая картина роста останется неизменной до тех пор, пока этот вид активов будет достаточно привлекательным для инвесторов.

Сейчас рынок находится как бы на начальном этапе. Большой рост цены Биткоина приводит на рынок новых игроков, но никак не отпугивает их. Рынок разросся так, что его очень сложно игнорировать. В этом году нас ждут большие сделки от институциональных инвесторов. Самым главным вопросом будет регулирование сферы и проблема масштабирования. В случае решения этих трудностей, Биткоин сможет прийти к кое-какой стабильности.

Биткоин 2018

На рынок придёт много частных и корпоративных денег. Многие не вкладывали средства из-за сложностей с безопасностью. Не было возможности или желания хранить персональные ключи. Работу с ними можно было бы изучить довольно быстро, но на рынке появились услуги по хранению и управлению активами. Некоторые сервисы предлагают хранилища для валют, финансовые организации создают специальные фонды и т. д.

В течение ближайшего десятилетия, можно увидеть вытеснение криптовалют из списка лидеров. Вполне вероятно появятся платформы более совершенные и с расширенным функционалом. В своё время такое произошло с доткомами, на чьё место пришли Амазон, Гугл, Фейсбук и прочие медиа концерны.


Применение блокчейна в бизнесе

Технология изучается по 10 основным направлениям:
  • Фин. услуги;
  • Оборот товара;
  • Влияние на государство и политику;
  • Энергетика;
  • Образование;
  • Логистика;
  • Промышленное производство;
  • Медийное пространство;
  • Технологии;
  • Охрана здоровья.

Все эти области современной экономики постоянно развиваются. Их рост поддерживается большими организациями, ведущими деятельность в тех же, либо смежных областях.

Большая часть стартапов создаются на основе децентрализованных систем. Их нынешняя конкуренция напоминает соревнования доткомов. Многие из тех проектов были достаточно амбициозны, однако не нашли отклика у инвесторов, а некоторые стали успешными и заняли лидирующие места в сфере.


Платформа для создания ценностей

По сути Биткойн является вместилищем – мерилом ценности. Его можно рассматривать в качестве приложения на базе интернета. Точно так же, как это было c электронной почтой, предназначенной для перемещения информации. Интернет является универсальной платформой, на базе которой можно разрабатывать многие и многие “приложения”. Но что могло быть стать его заменой?

Ethereum

Рассмотрим Ethereum. Он продолжает расти, но рост этот заключён не только в цене, но также в числе созданных для него приложений. В 2018 году в нём изменится протокол. Перед разработчиками стоит ряд важных задач по увеличению ёмкости блока и внедрению некоторых обновлений.

Еще в 2018 г. нужно следить и за другими проектами такими как Cosmos, Aion, ICON и Polkadot. Они предложат решения по вопросам масштабируемости, увеличения совместимости и управления. Их отличия от предыдущих систем заложены на этапе создания, были заложены возможности решения некоторых проблем, с которыми столкнулись крупные проекты.

На данный момент они объединяются в группу, именуемую "Блокчейном 3-го поколения", предоставляющими возможности работы с умными контрактами. Они совместимы с другими платформами, их можно настраивать различным образом, они многопрофильны и многозадачны.


ICO проекты

В 2017 г. в ICO применялись служебные токены. В конце года с ними было связано несколько проблем. Большинство монет такого типа использовались спекулянтами для получения прибылей. Это не соответствует идее ICO, утверждающей привлечение денег только во имя инноваций.

В этом году появится много вариантов проведения ICO по новым правилам. Могут появиться многофункциональные валюты с расширенными возможностями анонимности, масштабируемости, и взаимозаменяемости. Уже сейчас есть несколько видов монет, отличных от привычных нам. Они представляют собой активы наподобие акций, облигаций и фьючерсов. Сейчас они только начинают своё развитие, но вполне вероятно войдут в массы.


Уход от цифрового феодализма

Феодальная система подразумевала владение землями, на которых работали простые люди. Они производили блага, большинство из которых изымалось в пользу владельца земли. Сегодня особо ценным и большим благом является информация. Созданная нами, она присваивается феодалами – медиакорпорациями, поисковиками, банками, государством и т. д.

Блокчейн несколько меняет ситуацию. С его помощью можно заключать неизмеримую величину в цифровую стоимость. Так, имеющийся у нас “товар” можно продать с выгодой для себя. Нововведения в этой сфере готовятся в области высшего образования и охраны здоровья. Здесь нужны системы позволяющие безопасно хранить данные сотрудников, клиентов и студентов.

Вероятно в этом году появится новый тип агрегаторов данных. Хранение и использование сведений о личности, будет производиться на основе заключенных соглашений.


Медиа гиганты придут на рынок

Успешность цифровых гигантов вроде Фейсбука, Амазона, Эпл или Альфабет построена на централизованном управлении и массовом сборе данных пользователей.

Технология распределённого реестра, несомненно, представляет угрозу таким компаниям. Но в этом году мы вероятнее всего увидим как медиагиганты различных уровней сами придут на рынок криптовалют и начнут осваивать блокчейн.

Основение крипты

Предпосылки и прямые намёки уже есть. В середине декабря появилась новость, что глава мессенджера Фейсбука, станет членом совета директоров Coinbase. Вероятно компания изучает возможность реализации криптовалютных платежей и подобных технологий. Возможен также и вариант покупки Фейсбуком Coinbase.

В том же декабре Амазон сообщил о начале партнёрства с R3. Целью является работа с платформой Corda для собственных сетевых сервисов.


Фиатные криптовалюты

Многие государства тестируют блокчейн на предмет возможности перезагрузить свои национальные валюты. Вполне возможно, что внедрение подобной технологии в структуру государств определит их развитие на ближайшие десятки лет.

За прошедший год мы уже видели некоторые наработки. Это относится к России, Китаю, Дубаю и прочим не особо демократичным странам. Однако эти проекты являются криптовалютами не совсем в привычном понимании. Они создаются с целью вытеснения настоящих валют и создания образа современных государств. Настоящего прогресса можно ждать от таких государств как Швейцария, Канада, Америка, Япония, Британия и Южная Корея.

Основание криптовалюты

Вполне ожидаемым было бы увеличение влияния Биткоина и прочих криптовалют. Они станут надёжным способом обмена. На данный момент многие компании работают с btc. Все они имели неплохие прибыли в прошлом году и решили не переводить полученные средства из Биткоинов в обычные валюты. Это помогло им заработать на росте курса.

Можно ожидать, что в этом году ещё больше организаций захотят внедрить Биткойн в свою работу.


Вмешательство регуляторов

За 17 год популярность криптовалют выросла очень сильно. Игнорировать этот факт стало невозможно. Начались многочисленные попытки обуздать рынок, задать ему рамки и темпы. В 2018 тенденция продолжится, возможно меры станут жёстче. Кто-то последует примеру Китая, запретив валюты, а кто-то напротив откроет дорогу инновациям.

Феномен криптовалют меняет общественные и государственные институты. Несомненно регулирование в разумных пределах пошло бы на пользу не только криптопространству, но также гражданам, бизнесу и государству в целом. В некоторых сферах контроль действительно нужен. Например в ICO, где на спекуляциях некоторым участникам удалось заработать порядка $3 млрд за прошлый год.

ICO пузырь

В Америке некоторые валюты начали приравниваться к ценным бумагам. Поддержка рынка – это правильное решение, поскольку способ финансирования, представляемый ICO является наиболее эффективным по сравнению с привычным кредитованием и инвестированием.


Социальная значимость

Этот год сулит большое количество возможностей роста. Будут развиваться р2р сети, наладится торговля энергетическими валютами. Некоторые энергетические компании уже проявляют инициативу и хотят работать в этой области. Они действительно намерены использовать блокчейн в сфере распределения энергии.

Блокчейн и умные контракты помогут сделать жизнь обычных людей лучше и комфортнее. Квоты на выброс вредных веществ могут продаваться на отдельных площадках. Могут вводиться системы поощрений, при которых вредить получится меньше. Предприятия, имеющие возможность отслеживать цепочку поставок сырья, смогут повысить углеродную нейтральность в производстве товаров.


Устойчивость криптовалют

В целом устойчивость блокчейна вырастет. Впрочем, избавиться от взломов и хищений средств полностью не получится. Это будет продолжаться и, вероятно, примет ещё большие масштабы из-за расширения рынка. Тем не менее увеличение количества внешних раздражителей разных систем повысит их надёжность, стойкость и безопасность. Такие примеры уже были у Биткоина и Эфира. Многочисленные атаки делали эти валюты надёжнее. Как говорится, все, что не убивает – делает сильнее!

Мы находимся в разгаре цифровой эры. Поэтому говорить о криптовалютах будут еще очень долго. Будет много поддержки и много критики. Битвы фанатов и скептиков станут более ожесточёнными и примут большие масштабы.
Подпишитесь и получайте важную информацию вовремя!
PROFVEST в соцсетях: