Новости рынка криптовалют за 01.01.18-10.01.18

Новости рынка криптовалют

Актуальные новости рынка криптовалют за 01.01.18-10.01.18.

Начало нового года ознаменовалось новыми рекордами. Капитализация рынка цифровых валют выросла до отметки в $705 млрд. Наибольший рост показали BTC, XRP и BCH. На этом рост не закончился. В течение 3 дней суммарная стоимость рынка увеличилась ещё на $100 млрд. При этом Ripple отобрал у Ethereum вторую строчку.

Курс Биткоина впервые за два года начал торги с падения. 1 января его стоимость составляла в среднем $14 тыс. Как отмечает Блумберг, удачный старт валюты являлся признаком будущего роста, но в этом году его не было.

Однако падение цены Биткоина в результате предновогодней коррекции отправило курс к новым высотам. Вернувшись с отдыха, трейдеры решили как следует закупиться. С большой вероятностью цена преодолеет рекордную отметку в $20 тыс. уже в январе.

Состояние Биткоина

4 января ETH впервые превысил отметку в $1 тыс. Вместе с этим, капитализация валюты выросла до $100 млрд. Разработчики монеты сообщили, что работают над технологией перехода на гибридный алгоритм консенсуса.

Состояние Эфирума

На фоне слухов о поддержке Ripple со стороны Coinbase, трейдеры обеспечили монете ощутимую поддержку. Сейчас XRP уверенно держится на уровнях около $4 и имеет все предпосылки к дальнейшему росту.

Состояние Ripple

Пользователи Биткоина просят Coinbase ускорить внедрение SegWit в работу сети. Для этого была создана петиция, под которой подписались уже более 6000 человек. Официально о новом протоколе было сообщено в декабре, но сроки его реализации до сих не определены.

В Litecoin готовятся к тестам системы, позволяющей определять сумму комиссий за операции. Поскольку Лайткоин во многом является тестовой площадкой для Биткоина не исключено, что данный механизм скоро появится в главной криптовалюте.

4 января биржа Binance временно приостановила регистрацию новых пользователей из-за грядущих изменений инфраструктуры площадки. С работой справились довольно быстро и уже 8 числа регистрация была возобновлена.

В своём блоге компания Bitfury предложила способ того, как можно "раскрыть" цепочку Биткоина. Метод в первую очередь направлен на борьбу с возможными преступлениями. Его суть состоит в объединении кошельков одного пользователя в кластеры.

PayPal не собирается поддерживать Биткоин в качестве платёжного средства, поскольку он слишком не стабилен для передачи стоимостной ценности. Впрочем, в организации не отвергают возможности применения распредлённого реестра.

Президент Венесуэлы издал распоряжение об эмиссии 100 млн Petro – криптовалюты, подкреплённой нефтью. Стоимость 1 Петро равняется 1 баррелю нефти. 14 января будут опубликованы технические подробности и произойдёт встреча майнеров.

С 1 января Биткоин и иные цифровые валюты оказались вне закона во Вьетнаме. За их использование может вестись уголовное преследование. Использование криптовалюты вопреки законодательству будет караться штрафом до $9 тыс.

Народный Банк Китая совместно с региональными властями, собирается повлиять на объёмы потребления электроэнергии майнинг-фермами. На фоне этого появились слухи о вероятном запрете майнинга Биткоина, однако их сразу опровергли. Меры регулятора будут направлены на ликвидацию льгот для такого рода деятельности. На грядущие ужесточения отреагировал крупный производитель майнинговых устройств Bitmain. Компания начала выводить свои мощности из страны. По словам руководителя организации, они уже создали штаб-квартиру в Сингапуре и наладили майнинг в Америке и Канаде.
Подпишитесь и получайте важную информацию вовремя!
PROFVEST в соцсетях: