Отдыхаем от инвестиций: Самые дорогие вещи в мире. Часть 2

Самые дорогие вещи в мире 2

Возвращение долгожданной рубрики "Отдыхаем от инвестиций" и вторая часть самых дорогих вещей в мире! Не проходи мимо, тут интересно ;)

В первой части мы с вами познакомились с самым дорогим фильмом, часами, костюмом и т. д. Но а вообще, если задуматься, миллионы людей в мире живут за чертой бедности. По международным меркам это значит, что человек получает меньше 1 доллара в день. Однако в мире появляется всё больше людей, которые буквально купаются в роскоши.

Отдельные богачи предпочитают жертвовать большие суммы в пользу благотворительных фондов и прочих организаций, занимающихся помощью бедным. Остальные же напротив, расставаться с деньгами не желают и соревнуются между собой в реализации своих состояний, покупая дорогущие дома, машины, украшения и т. д.

Давайте посмотрим на то, чем пытаются удивить друг друга состоятельные люди. Возможно и вы, будучи на их месте, совершили бы некоторые из этих покупок.

Гостиничный номер

Самый дорогой ресторан

Прилетев по делам в Женеву, вы не будете искать хостел или дешёвую гостиницу, чтобы провести пару ночей. В Отеле Президента Уилсона вас ждёт Пентхаус, стоимостью около $80 тыс за ночь. В таком номере вы точно выспитесь и в придачу получите высококлассный сервис.

Самый дорогой ресторан

Пако Ронсеро

Заведение находится на острове Ибица. Ресторан носит название Сублимоушн. Остров славится тем, что здесь регулярно появляется множество звёзд. Этот туристический курорт очень популярен.

Шеф-поваром ресторана является Пако Ронсеро, награждённый двумя звёздами Мишлен. В заведении могут разместиться только 12 человек. Его особенность в том, что клиентам предлагается уникальный вкусовой опыт, который не просто удивит их, но также окажет эмоциональное воздействие. Стоимость ужина здесь составляет $2 тыс.

Пиво

Антарктический Нейл Эль

Самое дорогое пиво в мире вопреки ожиданиям выпускается не в пивных столицах – Германии, Чехии или Нидерландах. Напиток производится и вовсе на другом континенте – в Австралии. Он носит название Антарктический Нейл Эль. В его приготовлении используется вода из растаявшего айсберга из Антарктики. Пиво можно найти в городе Перт. Цена за одну бутылку равняется примерно $1850. Купив такое пиво, можно не только побаловать себя, но также внести вклад в доброе дело. Все средства от продажи напитка отправляются в фонд защиты животного и растительного мира морей.

Машина

Lamborghini Veneno Roadster

Согласно данным Форбс, самым дорогостоящим авто в прошедшем году оказался Lamborghini Veneno Roadster. Авто из Италии имеет 12 цилиндровый мотор, способный разогнать его до 100 км/ч меньше чем за 3 сек. В мире существует только 9 таких машин. Стоит она $4,5 млн. Максимальная скорость машины 335 км/ч.

Мотоцикл

Dodge Tomahawk

Если вы больше любите двухколёсный транспорт. Для вас есть прекрасное изделие Dodge Tomahawk. Его цена – $700 тыс. По заявлениям создателей, мотоцикл способен развить скорость в 680 км/ч. На практике доказательств пока не представлено, так что у вас есть все шансы опробовать данный аппарат в деле. Он имеет оригинальный дизайн в стиле арт-деко, который непременно обратит на себя внимание и восхищённые взгляды.

Роскошные апартаменты

Роскошные апартаменты

Самая дорогая квартира ожидаемо отметилась в Монте-Карло. Именно сюда придётся переехать, чтобы заполучить недвижимость такого типа по самой высокой цене. Пентхаус располагается в Башне Одеон. Этот небоскрёб имеет прекрасный вид на море. Жилая площадь квартиры составляет 3500 квадратов. Имеется 5 этажей, на каждом из которых расположены кухни. Интересным дополнением является горка тянущаяся от бассейна. Стоимость это неприглядной "хрущёвки" всего $400 млн.

Скульптура

Шагающий человек

Чтобы украсить дорогую квартиру, потребуются солидный декор. Самая дорогая скульптура в мире создана А. Джакометти. Её название – Шагающий человек. Это не случайно, на ней действительно изображён человек, делающий шаг. Несколько лет назад вдова богатейшего банкира из Ливана заплатила за это произведение искусства больше $100 млн.

Круиз

Круиз Silversea

Если вы любите море и путешествия, то вероятно вам приглянется этот лот. Компания Silversea предлагает своим клиентам отправиться в роскошнейший Круиз. Чтобы попасть в число пассажиров лайнера, нужно заплатить $350 тыс и направиться в Лос-Анджелес. Путешествие продлится около 3,5 месяцев. За это время отдыхающие увидят десятки стран и портов.

Место для шикарной вечеринки

Место для шикарной вечеринки

Если вы мечтали о роскошной вечеринке на взятом в аренду острове. Ваши мечты наконец могут сбыться. Цена мечты – $150 тыс за ночь. На Фиджи имеется остров под названием Лаукала, сдающийся в аренду для проведения различных мероприятий. Его площадь составляет 12 кв. км. Он способен вместить до 72 человек на 24 виллах. Если вы подумали, что $150 тыс это ерунда – есть одна оговорка, остров нельзя снять меньше чем на 5 дней.

Декорированный телефон

iPhone 5

Если вы считаете что новые айфоны очень дорогие, тогда обратите внимание на iPhone 5 стоимостью $15 млн. Он создан британским ювелиром С. Хьюзом. Корпус телефона выполнен в 24 каратном золоте, а кнопка Home является чёрным алмазом в 26 карат. Всё устройство инкрустировано более чем шестью сотнями камней.

Телевизор

Телевизор Хьюза

С. Хьюз создал не только золотой Айфон, но также золотой телевизор. Его цена составляет $2.3 млн. Весит данное изделие прилично. Одного только золота здесь на 28 кг. Плюс к этому имеется 72 алмаза. Смотреть на этот телевизор можно и в выключенном состоянии.

Самая дорогая водка

Самая дорогая водка

Этот напиток сделан для тех, кто не отказывает себе ни в чём. Стоимость одной бутылки – $3.7 млн. Бутылки, выпускаемые компанией OVAL, украшены 3000 алмазами. Сама водка изготавливается из первосортной пшеницы и даже фильтруется через алмазы!

Обручальное кольцо

Самое дорогое обручальное кольцо

Самое дорогое кольцо создано ювелирами швейцарской компании Shawish, славящейся премиальными украшениями, не имеющими аналогов. Кольцо не украшено бриллиантом – баснословно дорогой аксессуар выточен из цельного алмаза.

Фортепиано

Heintzman и Co. Ltd

Производитель музыкального инструмента из Канады Heintzman и Co. Ltd продал своё изделие неизвестному покупателю на аукционе за $3.2 млн. Длина инструмента составляет 2,7 м. Оно украшено большим количеством драгоценных камней, в том числе алмазами и выполнено в оригинальном дизайне.

Шампанское

Gout de Diamonds

Богатеи никогда не экономят на напитках, особенно если дело касается шампанского. Чем оно дороже тем лучше. Если вам кажется, что несколько тысяч долларов это дорого, то для вас есть новость – самое дорогое шампанское в мире стоит $2 млн. Серия напитков производится компанией Gout de Diamonds. Бутылки украшаются бриллиантами Сваровски, а само шампанское имеет очень приятный, изысканный вкус.

Дорогой отдых

VeryFirstTo

Все мы любим отдыхать. Для тех, кто накопил немного деньжат ($1 млн), имеется специальное предложение от сайта VeryFirstTo.com. В него включён двухлетний отдых с путешествием по 150 странам. Также вам удастся побывать на всех объектах ЮНЕСКО. В дороге вы остановитесь исключительно в самых лучших отелях мира и будете летать только бизнес-классом.

Книга

Лестерский кодекс

Самой дорогостоящей книгой является работа Леонардо да Винчи Лестерский кодекс. В 1994 г. Билл Гейтс приобрёл её за $31 млн в ходе аукциона. В книге имеются сведения о личности художника и учёного эпохи Ренессанса. В ней приводится множество свидетельств того, что наука и искусство связаны между собой.
Подпишитесь и получайте важную информацию вовремя!
PROFVEST в соцсетях: