Что творится с Биткоином? Аналитическая мини-статья

Что творится с Биткоином

За последнюю неделю крипторынок "трещит по швам" из-за роста Биткоина. Разбираемся, в чем причины такого поведения!

Биткоин в очередной раз пробил рекордную отметку. Теперь это планка в $15 000. Темпы роста буквально поражают. Вероятно, катализатором послужили новости о запуске фьючерсов CME и CBOE. Сейчас сложно говорить о том, чем в итоге обернётся такая инициатива. Тем не менее до старта продаж фьючерса колебания стихать не будут.

Тех. анализ может только подтвердить предположение об уверенности инвесторов в росте цен. Индикатор MACD показывает растущие объёмы, что даёт перспективы нынешнему тренду. Однако следует морально себя готовить и к побочным эффектам такого феноменального роста: вполне вероятен обвал цен к отметкам около $7 тыс. – в половину прошедшего роста.

А мы отметим, что годовой рост Биткоина составил свыше 1 500%. При этом в Южной Корее цена уже достигла отметки более чем 19 000$. В южнокорейском регионе в последнее время наблюдается огромный рост спроса на цифровое золото. Монетой интересуются институциональные и частные инвесторы. Кроме них в BTC вкладываются и простые трейдеры.

Состояние Биткоина
Состояние курса Биткоина с начала декабря

Рост покупок криптовалюты вырос настолько, что зам премьер-министра был вынужден опубликовать заявление по этому поводу. Столь высокий (по сравнению с мировыми значениями) курс объясняется тем, что на данный рынок приходится лишь около 7% всего объёма криптовалюты. При подорожании Биткоина на 5-10%, здесь цена растёт в 1,5-2 раза больше – на 10-15%. А в последнее время эта тенденция только усилилась.

К волатильности монеты все уже привыкли, но для тех, кто инвестировал в него пару недель назад, резкий рост цены был невероятно приятным сюрпризом. PROFVEST искренне поздравляет всех, кто смог получить с роста цены прибыль! :)

Кроме скачков курса были и некоторые другие новости. К примеру, было сообщено об успехах при тестировании платежного канала Lightning Network. Технология должна увеличить пропускную способность сети, что увеличит объёмы торгов.

Между делом, эксперты известного датского инвестиционного центра Saxo Bank предрекают валюте большое падение уже в следующем 2018 году. Наряду с кризисом в Биткоин-среде, мир ждут экономические потрясения и иных масштабов, которые могут прямо отразится на крипторынке. По прогнозам, американский и японский центробанки потеряют былой контроль, американский биржевой индекс S&P 500 упадёт, а напряжённость в Евросоюзе значительно возрастёт.

Аргументы специалистов Saxo Bank опираются на политику России и Китая в отношении криптовалют. Однако, перед ужесточением законодательных норм в этих странах криптовалюту ждёт большой рост. Так, предполагается что курс вырастит до $60 тыс, а капитализация всего рынка криптовалют превысит $1 трлн. Тем не менее, уже к началу 2019 года Биткоин, по мнению прогнозистов, повернет вспять и снова будет стоить примерно $1 тыс.

Ну что же, время покажет!
Подпишитесь и получайте важную информацию вовремя!
PROFVEST в соцсетях: