СНГ-Локомотив блокчейн-индустрии – ТОП-10 личностей

СНГ-Локомотив блокчейн-индустрии

Своих героев нужно знать в лицо! Рассказываем о десятке самых известных людей с блокчейн-индустрии СНГ.

Как и во всём мире, в России постепенно развивается блокчейн-индустрия. Под нее создаётся нормативно-правовая база, необходимая для регулирования отношений в этой области. Многие стартапы проводятся на основе ICO. Государство серьёзно заинтересовано в исследовании этой технологии, а крупные банки уже занимаются вопросом тестирования мастерчейна (правда, под управлением ЦБ).

За развитием блокчейна в нашей стране стоят вполне конкретные люди, представляющие не только государственные структуры, но также бизнес и частный сектор. Познакомимся с ними поближе!

Александр Иванов

Этот человек широко известен в российском криптосообществе. Он создал платформу по краудфандингу Waves. В последние несколько лет Иванов активно ведёт работу с валютами и блокчейном, хотя окончил МГУ со специальностью "теоретическая физика".

Александр Иванов

Год назад проект Waves смог привлечь около $16 млн за счёт ICO. Являясь исполнительным директором своей собственной площадки, Иванов является одной из самых значимых фигур в криптосообществе.

Дмитрий Мариничев

Бизнесмен, возглавляющий фирму Radius Group. Он является членом совета экспертов в "Агентстве стратегических инициатив", также состоит в совете "Деловой России". Дмитрий является сторонником введения цифровых валют в нашей стране. Будучи политиком, он в числе первых заявил о том, что будет принимать помощь в виде btc.

Дмитрий Мариничев

Омбудсмен неоднократно озвучивал инициативы, которые следует предпринять на законодательном уровне, чтобы проекты на основе блокчейн могли работать. Одна из его позиций – это введение криптовалюты в гражданcкое право, где она будет являться объектом имущества. По его мнению суды должны признавать записи в блокчейне.

Кроме этого Мариничев принимает участие международной программе по развитию оборудования для майнинга и производстве его у нас в стране.

Элина Сидоренко

Являясь действующим профессором кафедры по уголовному праву МГИМО, она управляет правительственной группой, оценивающей вероятные риски в обороте цифровых валют.

Элина Сидоренко

Сидоренко ведёт экспертную работу и принимает непосредственное участие в формировании законодательной основы для работы данной сфере. Она также выказывает поддержку в пользу развития блокчейна в РФ.

Марина Гурьева

Являясь членом BitcoinFoundation, Марина также является зам директора центра ВШЭ и исполнительным директором CyberFund. Она принимает участие в деятельности по созданию проекта по легализации цифровых валют.

Марина Гурьева

CyberFund ведёт деятельность по оценке и развитию технологических решений, впоследствии выдвигаемых и тестируемых на различных криптовалютах.

Гурьева уверена, что в будущем деньги будут видоизменяться и традиционная экономика понемногу станет другой. При этом блокчейн станет основой финансовых взаимоотношений.

Алексей Архипов

Этот человек стал создателем первой российской криптовалюты – битрубль. Также он занимается развитием криптотехнологий в сервисе Киви.

Алексей Архипов

Когда-то давно в Qiwi был запущен проект, в рамках которого разработчики призывали пользователей найти уязвимости в IT или финансовой структуре организации. Одним из них оказался Архипов. Вскоре он стал сотрудником Киви. Он работает в этой системе достаточно давно и не собирается останавливаться на достигнутых результатах.

Герман Греф

Президент и глава правления Сбербанка, самого крупного банка в РФ. Он несколько лет подряд возглавлял Минэкономразвития страны. Греф является сторонником глобализационных процессов, в том числе технологии блокчейн. Он участвует в совете директоров Morgan Stanley – одного из крупнейших финансовых конгломератов США.

Герман Греф

Несмотря на свое критическое отношение к крипторынку, Греф был чуть ли ни первым официальным лицом России, кто сообщил о покупке биткоина. Он постоянно отстаивает мнение, что запрет на введение криптовалют окажет негативное воздействие на экономический и технологический прогресс в стране.

Сергей Лоншаков

Разрабатывает дроны ИТМО, которые управляются смарт-контрактами. Он основал Airalab.

Сергей Лоншаков

Сейчас Сергей занимается проектом "Дрон-сотрудник" в рамках которого, можно будет нанять дрона, выполняющего определённую задачу. Это будет что угодно, к примеру, доставка заказа из магазина. Весь процесс будет проходить в автоматическом режиме. Дрон самостоятельно возьмёт оплату и сформирует заказ. Участие людей не потребуется.

Ольга Скоробогатова

Она является заместителем председателя ЦБ. В 2007 г, Скоробогатова работала в правлении банка и занималась функционированием и совершенствованием системы операционного, кассового и удалённого обслуживания клиентов. Занимаясь организацией работы IT-структуры, она возглавляла комитет банковских и IT-технологий.

Ольга Скоробогатова

Скоробогатова работает в ЦБ с 2014 года. На следующий год она была включена в рейтинг "Топ-10 женщин в российской отрасли ИТ" по версии TAdviser.

Она занята в процесс создания национальной криптовалюты, руководит направлением по работе с цифровыми валютами и блокчейном, управляет группой по развитию данной технологии.

Виталий Львов

Эксперт в экономике, финансах, аудите, бухучёте и IT. В последнее время особо интересуется блокчейном.

Виталий Львов

Львов убеждён, что внедрив технологию в разные области человеческой деятельности, можно значительно улучшить жизнь большого количества населения.

Алекс Форк

Написал первую в РФ книгу о цифровых валютах – "Bitcoin. Больше чем деньги". Основал и является гендиректором стартапа Humaniq.

Алекс Форк

Постоянно выступает как спикер на встречах по данной теме. Часто принимает участие в конференциях и нередко работает с государственными структурами по вопросам введение криптовалют в оборот.

Участвует в создании проектов по применению блокчейна в различных отраслях.
Подпишитесь и получайте важную информацию вовремя!
PROFVEST в соцсетях: