TeleTrade: обзор, отзывы и личный опыт

TeleTrade обзор и отзывы

Отзывы о брокере-мошеннике TeleTrade.

Кухни бывают разные, дорогие, дешевые, дизайнерские, но в этой статье мы хотим поговорить об одной форекс-кухне, а к мебели это не имеет никакого отношения.

Едва ли найдется хоть один человек, который интересовался торговлей на рынке Форекс и не слышал о компании Телетрейд.

Сразу напомним, что такое форекс-кухня. Это такое заведение, которое прикрывается легендой о предоставлении брокерских услуг, но на самом деле все сделки, которые совершаются клиентами компании проводятся внутри нее самой, то есть о выходе на межбанк не может быть и речи. В связи с этим, прибыльная сделка клиента является потенциальным убытком самой компании, а такие компании преследуют цель зарабатывать средства, а не терять их, поэтому в выигрыше остается только одна сторона, угадайте какая.

Компания Телетрейд вышла на рынок брокерских услуг в далеком 1998 году или около того. Впрочем, брокерские услуги это громко сказано, сказать "компания вышла на рынок кухонных услуг…" - обидятся производители кухонной мебели. В общем, компания вышла на охоту... охоту на новичка инвестора. Посмотрим, что из этого вышло и выходит по сей день.

Компания Телетрейд предлагает клиентам, которые в нее обращаются, несколько вариантов услуг, в зависимости от их потребностей.
  • Если есть деньги, то мы научим вас торговать сливать на рынке Форекс;
  • Если есть деньги, но нет времени – мы готовы зарабатывать сливать за вас, взяв ваши деньги в доверительное управление;
  • Если вы совсем бедный Буратино клиент, который ищет работу – мы готовы дать ее вам, чтобы вы могли слить свои деньги в нашей компании.

Обещания от Телетрейд

В целом, картина такая, вы хотите начать торговлю на Форексе (просто потому, что вам прожужжали все ужи назойливой рекламой), но при этом ничего не знаете об этой сфере деятельности, то вас охотно начнут обучать, платно или бесплатно. Сразу скажем, что основное, что вам будут внушать – это, как просто зарабатывать на валютных спекуляциях. Как круто получать кучу бабок и как здорово потом их тратить. Эту часть обучения они проводят на ура. Главное, чтобы вы открыли реальный счет, завели реальные деньги и быстренько их слили. Те результаты, что вы будете получать на демке, к сожалению, к реальному профиту не имеют никакого отношения.

Если вы колеблетесь и не готовы начинать реальную торговлю, то будьте спокойны вас уговорят, да так что вы сами не заметите, как уже несете свои (или что хуже, чужие) кровные в эту контору. Мотивировать, убеждать и давить на больное, здесь умеют. Все психологические приемы манипулирования применяются на высоте и со знанием дела. Нелперы бы обзавидовались)

Итог такой обработки печален, человек приносит свои, взятые в долг или даже кредитные средства, под уговоры, что все это отобьется за короткий срок. Впрочем, после этого до вас уже нет никому никакого дела.

Если вы не захотели заморачиваться трейдингом и отдали свои деньги в доверительное управление, то результат для вас будет аналогичным. Договор вы будете заключать не с компанией, а с конкретным трейдером, которого, в случае чего, найти вряд ли удастся. Так что и в этом варианте сотрудничества для вас плюсов не найдется.

Не лучше выглядит ситуация, когда вы будучи самостоятельным трейдером захотели немного поторговать с Телетрейд. Не будем говорить о том, что в терминале МТ4 можно нарисовать любой график и доказать что-либо потом будет невозможно. Если возникнет шальная мысль вывести остатки своих средств, то окажется, что это просто невозможно.

Для тех, кто купился на разводку о высокооплачиваемой работе, выгоды тоже никакой нет.
  • Во-первых, вас попытаются перевести в категорию клиентов и это основная задача. Что происходит с клиентами, читайте выше;
  • Во-вторых, если вы начнете работать менеджером, то вам придется разводить других людей на бабки, а это могут делать далеко не все. Даже если ваш развод будет эффективным и совесть ваша будет спокойна, суперзарплаты ждать не стоит. Все что вы наработаете, будет честно присвоено руководством, а вам кинут жалкие копейки, ибо отношение к клиентам и сотрудникам одинаковое;
  • В-третьих, вам будут впаривать платное обучение, и ставить условие - открыть счет в компании. Единственное, что может быть условно полезным в этой конторе, так это обучение работе с клиентами. Данные методики, навыки и опыт, могут быть полезны в продажах нормальных товаров, но риск встретить на улице бывших клиентов, которых вы развели на приличную сумму, остается.

Мошенники в Телетрейд

Кстати, большое количество рекламы, предлагающей высокооплачиваемую работу без обязательного опыта, скорее всего, будет рекламой Телетрейда, который ищет потенциальных жертв, ой, простите, клиентов.

У компании большое количество региональных офисов, но это не филиалы, это всего лишь конторы, открытые по франшизе, а стало быть, головной офис ответственности за их деятельность не несет. В крайнем случае, вам ответят, что сами виноваты.

Подытожив все вышесказанное можно сделать вывод, что Телетрейд это отличная контора, в которой могут и умеют прекрасно разводить на бабки, отношения к торговле на валютных рынках очень условное. Вся деятельность сводится к отъему средств всеми возможными и невозможными способами, наверное, если было бы можно, то они завели бы себе спецотдел братков из 90-х, для работы с особо проблемными клиентами. Впрочем, если вы любитель приключений, и хотите испытать свою психологическую прочность, то добро пожаловать в Телетрейд, здесь вы найдете мастеров своего дела) Только потом не говорите, что мы вас не предупреждали!

А вообще, если вы хотите попробовать настоящую торговлю на рынке Форекс и попытать свои силы на этом поприще, то рекомендуем вам выделить под это мероприятие сумму, которая для вас не критична и которую не жалко потерять. Потом выберите наиболее надежного форекс-брокера, например Альпари или Etoro и в путь!

Если ваши амбиции простираются дальше детских опытов на российском Форексе, то выходите на европейских брокеров, но будьте готовы к тому, что там минимальный депозит от 5 000$. Зато они зарегулированы по самое не хочу и у них там не забалуешь, сразу лицензии лишат.

В общем, не пытайтесь обмануть мошенника, тем более, с таким внушительным стажем работы)

Всем удачи и только ПРОФИТА! ;)
Подпишитесь и получайте важную информацию вовремя!
PROFVEST в соцсетях: