Пятерка интересных теорий заговора о Биткоине и Блокчейне

Пятерка интересных теорий заговора

Думаете, Биткоин-сообщество лишено своих теорий заговора? Ошибаетесь! PROFVEST знакомит с самыми интересными из них :)

Как и многие явления в нашем мире, Биткоин имеет свою собственную идеологию. Учитывая, что валюта уникальна – не контролируется со стороны каких-либо регуляторов и живёт по своим собственным законам, это не удивительно.

Достаточно сложно представить себе сценарий, при котором btc поддерживается для чего-то большего, чем личная выгода. Однако, людям нравятся теории заговора, и таковых в мире Биткоина можно насчитать несколько.

Кто такие биткойнеры?

Среди населения земли бытует мнение, что делами на нашей планете заправляют различные организации. Версии на счёт этого разные. Это могут быть и рептилоиды, и массоны, и даже древний орден иллюминатов, существующий по приданиям не одну сотню лет. Заговорили мы об этом по той причине, что несмотря на технический прогресс и многообещающую технологию блокчейна, биткойнеры, как и остальные люди, хотят верить в сказку и высшее предназначение своего "объекта обожания", а именно Биткоина.

Биткоин

Теории заговоров питают не только "серые массы", но и людей близких к прогрессу. По-видимому, это больше проблема самого человечества, нежели побочный эффект от вращения в какой-то определённой сфере.

Всё это говорится вот к чему. Биткойнеры – обычные люди, как и все мы. Им не чужды разные сказки и вера в скрытых управленцев нашего мира. Тем не менее давайте дальше разбираться в сути дела.

В чём смысл заговора?

Заговорщики, кем бы они ни были, стараются создать независимое инфопространство, в котором будет сообщаться различная не правительственная информация. Соответственно все пользователи сети, имеющие дело с блокчейном, автоматически становятся причастными к "большому плану".

Подобные представления подкрепляются самими властями. На государственных и муниципальных сайтах никогда не получится найти информацию о ресурсах с правдивыми данными, способах обхода блокировок трекеров или призывы к заботе о собственном здоровье и личностном росте.

Трезво оценив ситуацию, можно понять, что большинство людей не замечает (или не хочет замечать) простых вещей. Все и всегда были недовольны правительством, оно не может угодить всем, а в некоторых случаях ещё и внедряет неприятные законопроекты, ограничивающие наши свободы. По этой причине у людей возникает спрос на "теории заговора", становясь участниками которых можно почувствовать себя особенным и найти объяснение проблемам в политической и общественной жизни.

Инсайдерские откровения

В период с 2005 по 2011 годы на форумах теоретиков заговоров, эзотериков и мистиков появлялись 2 интересные личности. Они представлялись как "истинные" правители нашего мира. Какую именно группировку они представляют указано не было, однако называли они себя "инсайдерами". Поначалу беседы проводились с англоязычным населением, но позже инсайдеры тесно пообщались и на русском языке. Они охотно отвечали на все заданные вопросы и подробно обо всём рассказывали. Интересно, что все ответы давались в развёрнутой форме и, несмотря на некоторый пафос, были вполне логичны. Вот некоторые тезисы, которые выдвигались в ходе бесед:
  • Наличность перестанет существовать, останется только единая цифровая валюта, которой будут пользоваться все;
  • Деньги, имеющиеся в мире ничего не стоят, как и золото;
  • Нефть появляется глубоко в земле. Её запасы постоянно обновляются;
  • Правительство всех стран следует единому указанию совершать как можно больше злых дел.
  • Все невзгоды и преграды в жизни людей – это часть их обучения;
  • До нас существовало множество цивилизаций, о которых мы не имеем представления.

А вы теперь живите с этим :)

Немного о рептилоидах

Рептилии всегда пробуждали в людях большой интерес – и как животные, и как мистический объект.

Стимулировать большой интерес к данной теме взялся писатель и оккультист Дэвид Айк, написавший несколько книг о том, как рептилоиды правят нашей планетой. Кроме того, Дэвид решил доказать общественности, что большая часть президентов США имеют родственные связи. Они не просто связаны одной кровью, но и имеют рептильные гены существ с других планет.

Главная идея Айка состоит в том, что в верхушке государств больше нет людей, в ней только рептилии. Большинство противников данной теории попросту смеются над автором, отметая все его доводы, которые звучат очень интересно: рептилии скрываются в 4-м измерении, недоступном для взора человека, однако, чтобы люди видели своих лидеров, они надевают на себя "шкуры" в виде людей, которые легко различимы в 3 измерении.

Рептилоиды

Дэвид Айк говорит о тех мерзостях и подлостях, которые совершают рептилоиды. Они невероятно жадные до власти и денег, они без труда отправляют на смерть людей, им абсолютно безразлична судьба человечества. В это можно поверить, ведь мы здесь "внизу" очень добрые, справедливые и хотим лишь одного – мира во всём мире. Однако есть одна загвоздка... Рептилоиды рептилоидами-то не являются – это самые обыкновенные люди ))

Беда в том, что читать и воспринимать информацию о нелицеприятной человеческой природе никому не хочется. Мало того, многие в глубине души понимают, что для нашего общества это норма. Большинство, попав на "пьедестал", прежде всего занялись бы обустройством личного особняка, вертолётной площадки и поля для гольфа. Читать о том, что очевидно – попросту скучно, а вот если всему этому придать немного фантастичности и загадочности, тогда и продажи пойдут как надо, не правда ли, мистер Айк? )))

Причём тут Биткоин? Криптовалюта позволяет избегать тотального контроля рептилоидов и прятать от них "кровные".

Банковские картели

Эта версия более приземлённая, но не менее фантастическая. Суть в том, что в США существует 4 главных банка, находящихся под управлением элитных семей. Они уже давно скупили всё у себя в Америке и, сделав из страны марионетку, диктуют свои условия остальным государствам.

Именно банковская элита создала телевидение и кино, через которые управляется масса населения планеты. Это помогает отвлекать людей от насущных проблем. Звёзды ТВ и Голливуда служат "сильным мира сего", ради собственной выгоды.

Доллар

Банкиры не пользуются долларом, они скупают раритетные автомобили, жильё, золото и драгметаллы. В доказательство этому имеется очень много статистики о купле-продаже ценных вещей. Вероятно, простые богачи совершить данные покупки не могли.

Блокчейн заговор

Аналитики из группы "Технический Институт Битновостей" высказали интересные теории насчёт того, во что превратился (превращается) блокчейн:

Истинная цель создания блокчейна – это создание постоянно усложняющейся системы, которая развивается так скоротечно, что за этими процессами невозможно будет уследить. Государства затягивают с принятием законодательства, потому что ждут, пока лопнет этот пузырь. После того, как люди начнут терять деньги, правительство выступит в роли спасителя и пустит всю индустрию под каток.

ICO и блокчейн оказались более предсказуемыми, чем можно было предположить. Даже простого наблюдения будет достаточно, чтобы понять, что главная идея о независимости всей системы, оказалась преданной. Многие биржи превратились в простые банки, которые могут легко заблокировать средства пользователей. Цены на некоторые криптовалюты растут исключительно за счёт интереса отдельных государств.

Весь интернет превратился в помойку. Сама глобальная сеть, торрент и блокчейн создавались, чтобы дать людям немного информационной свободы. Однако, коммерческий умысел добрался и сюда. Пространство превратилось в способ выкачивания денег и налаживания финансовых потоков. Это проблема не интернета или Биткоина, но это проблема общества, у которого на уме одни только деньги.

За всеми нами следят!

Пару-тройку десятилетий назад многие криптографы поняли, что шифрование может просто погибнуть, если до него доберётся правительство. Решением такой проблемы стала мысль о богатом наборе исполнителей разных возрастов и национальностей. Роль объединяющего факторы на себя взял MIT – институт мечты, в который хочет попасть любой программист.

Удалось создать сообщество, в котором стандарты SSL и GPG стали обычным атрибутом, а не огромной редкостью. Движение превратилось в целые направления, такие как шифропанк, киберпанк. Отсюда появились компьютерные игры, дроны и прочее техническое оснащение, ставшее сейчас привычным в обиходе.

Движение, уходящее корнями в развитие интернет-индустрии и технологий, сформировало основу для современных способов связи и передачи информации, в частности и для Биткоина. На фоне того, что за нами всеми непрерывно следят, блокчейн, пока скрытый от тотального взора, выглядит как неплохое укрытие и способ сохранить хотя бы долю собственной свободы.

11111
Подпишитесь и получайте важную информацию вовремя!
PROFVEST в соцсетях: