Bitcoin Gold – в преддверии нового форка Биткоина: вся основная информация

Bitcoin Gold

PROFVEST рассказывает о самых важных моментах грядущего очередного форка Биткоина.

Не так давно рынок криптовалют был потрясён появлением нового форка Биткоина – Bitcoin Cash (BCH). Это событие было очень ярким и надолго запомнится в истории цифровых валют. Однако, только сообщество отошло от волнения, как был анонсирован ещё один форк главной криптомонеты – Bitcoin Gold (BTG).

Поговорим о том, как его возникновение скажется на криптовалютном рынке и как получить его бесплатно.

Что представляет собой Bitcoin Gold?

Если рассматривать случай с Биткоин Кэш, форком, появившимся 1 августа этого года, можно сделать вывод, что ответвление появилось благодаря несогласию некоторой доли сообщества с технической составляющей Биткоина. Многие считают, что btc не такая совершенная валюта и стараются создать для себя наилучший вариант того, что уже есть. Впрочем, серьёзной конкуренции Биткоину пока никто составить не смог. Это даёт повод не делать больших ставок на грядущее появление Голда.

Bitcoin Gold 1

В случае BCH, причина появления обновлённой версии главной монеты – кроется в её майнинге. При создании Кэша сообщество не устраивал лёгкий вариант SegWit в биткоин-cети. С Голд дела выглядят немного по-другому. Майнеры устроили бунт дата-центрам, которые буквально подмяли под себя добычу криптовалют. Задумка революционеров заключается в том, чтобы изменить сам алгоритм добычи монет. Equihash сделает невозможной добычу валюты при помощи асиков и прерогатива вновь вернётся к видеокартам.

Майнить новый форк смогут обычные пользователи. Для того, чтобы добывать новые монеты не потребуется огромных мощностей.

Помимо оптимизированного алгоритма добычи Bitcoin Gold больше ничем не отличается от самого BTC. Разработчики отзываются о своём продукте, как о "лёгком" форке, который не будет сильно отличаться от оригинала. Они говорят о том, что данный эксперимент принесёт Биткоину только пользу.

А зачем форк вообще нужен?

Похоже на то, что создание форков Биткоина может стать модной тенденцией. Для этого есть все предпосылки. Самая главная из них – это прибыль. Все, у кого есть Биткоины, автоматически получают эквивалентное количество новых монет совершенно бесплатно. Получить на халяву немного валюты никогда не будет лишним.

Bitcoin Gold 2

Авторы проекты (директор Lightning ASIC и h4x3) говорят о том, что они делают независимый проект, который никак не навредит главной монете. Они просто пользуются его капитализацией и репутацией. Проект был создан ещё в июле, однако подробности о нём стали появляться только после того, как была объявлена дата его появления.

Несмотря на всю шумиху, некоторые по-прежнему считают, что эта новость не более чем фейк, который быстренько схлопнется ближе к назначенной дате.

Как получить Bitcoin Gold?

Как и в прошлый раз, новый форк будет выдаваться в пропорциях 1:1 к btc. Мероприятие планируется на 25 октября. Чтобы получить монеты нужно будет пользоваться Биткоином до и после данного события. Так что пусть ваши денежки немного побудут на кошельке. Желательно, конечно, разместить их там, где предусмотрено хранение ключей у владельца, например, в Bitcoin Core. Если монетки лежат на бирже, отправьте их на кошелёк, потому что вряд ли все площадки с самого начала начнут поддерживать форк.

Очень вряд ли BTG будет стоить очень дорого. Поэтому рассчитывать на то, что его удастся выгодно продать сразу после появления не нужно. Однако взлёт в цене через какое-то время исключать нельзя и не стоит отказываться от возможности бесплатно заполучить Голд.

На связи Гонконг

Популярная площадка Bitfinex рассказала своим пользователям, что она собирается предпринять на случай хардфорка и активации предложения Segwit2x.

Битфинекс говорят, что не собираются выступать в пользу той или иной монеты, поскольку главная задача площадки – это обеспечение интересов клиентов, которые захотят получить бесплатные монеты. Поэтому руководство биржи приняло решение о том, что будет поддерживать оба форка, при этом торги не будут приостанавливаться на период хардфорка и платформа продолжит свою постоянную работу.

Bitfinex

Если предложение Segwit2x будет активировано, альтернатива btc будет иметь тикер B2X. Чтобы обеспечить дополнительную безопасность, Bitfinex прекратит доступ к выводу и депонированию BTC и B2X на сутки.

Итак, подытожим. Идея создать новый форк в целом ясна – разработчики хотят уменьшить централизацию майнинговых мощностей. Это проблема стоит уже давно, промышленные майнеры попросту вытеснили обычных пользователей из этой сферы. Каким будет отношение к новому форку – пока говорить сложно, однако новость о его выходе уже уронила цены на действующие альткоины.
Подпишитесь и получайте важную информацию вовремя!
PROFVEST в соцсетях: