Новости рынка криптовалют за 27.08.17-01.09.17

Новости рынка криптовалют

Актуальные новости рынка криптовалют за 27.08.17-01.09.17. Подробности в этой статье.

По данным Coinmarketcap, 1 сентября Биткоин преодолел отметку в $4800. На данный момент капитализация самой дорогой криптовалюты в мире составляет около 80 млрд долларов. Вместе с Биткоином подросли также прочие известные основные криптовалюты.

Состояние Биткоина

Так, например, Эфир преодолел двухмесячный максимум и взлетел выше $360. Рекорд монеты составил $411 и не исключено, что мы его скоро увидим снова. Положительный настрой курса связывают с оптимизмом по отношению к валюте участников из Южной Кореи.

Состояние BitcoinCash

Также поднялся и Litecoin, показав новый рекорд в $60. Положительная тенденция также связана с активностью трейдеров из Южной Кореи. На корейскую площадку Bithumb приходится порядка четверти всего объёма валюты.

Состояние Лайткоина

После дела с ФБР, русскоязычная криптобиржа BTC-e снова запустила свою площадку, однако о работе на ней пока речи не идёт. Сайт создан на домене .nz, но все данные и котировки не активны. Большая часть из них пока просто показывает нули. Ранее руководство биржи говорило о том, что перезапуск произойдёт в три этапа. Площадка была закрыта по обвинениям в пособничестве торговлей наркотиками в даркнете. Не так давно BTC-e сообщили, что биржа снова будет запускаться.

StartMining собирается стать крупнейшим майнером Ethereum, Zcash, Monero, Eth Classic. Средства на финансирование проекта будут привлекаться через ICO. В данный момент уже запущен официальный сайт, на котором представлен подробный бизнес-план и планы по проекту.

В украинском кафе "Лето" можно оплатить свой счёт Биткоинами. Об этом в своём Фейсбуке рассказал один из посетителей. Стоимость обеда составляет примерно 172 грн, в переводы на BTC по нынешнему курсу, вышла бы сумма в 0,0016 btc.

Глава Внешэкономбанка Сергей Горьков считает, что Россия станет мировым лидером на рынке криптовалют. Он считает, что в стране есть огромное количество талантливых спецов и множество технических решений в этой области. Кроме того, в послании президента чётко отмечен интерес государства к цифровым валютам.

Крупнейшие банки мира, такие как Barclays, Credit Suisse, Canadian Imperial Bank, HSBC, MUFG и State Street будут участвовать в проекте создания собственной цифровой валюты. Инициатором создания "своей" монеты был UBS, к которому позже присоединились другие крупные организации. Сейчас имеется 10 участников данного проекта.

Анатолий Аксаков, председатель банковской ассоциации, заявил, что к концу этого года, госдума РФ примет комплекс законов об обороте криптовалют на территории страны. Аксаков отметил, что первым делом необходимо определиться с правовым статусом цифровых валют в качестве фин. инструмента и определить регулятора, которым будет ЦБ.
Подпишитесь и получайте важную информацию вовремя!
PROFVEST в соцсетях: