Новости рынка криптовалют за 10.09.17-16.09.17

Новости рынка криптовалют

Актуальные новости рынка криптовалют за 10.09.17-16.09.17.

Самая главная новость!. Из-за снижения объёма продаж в Китае, рынок криптовалют упал ниже 100 млрд долларов. Событие не обошло стороной и Биткоин, который на фоне такой ситуации решил показать "свободное" падение, пролетев мимо 3500 долларов. Специалисты полагают, что Биткоин может "залечь на дно" и оставаться на уровнях возле 3000 долларов до самого нового года. Капитализация валюты упала до 57 долларов с небольшим млрд. Вслед за ним начали снижение и прочие лидирующие монеты.

Состояние Биткоина

В Японии собираются ввести меры контроля за криптовалютным рынком. Однако в данный момент вопрос обсуждается, ведь правительство понимает, что не стоит "душить" перспективное направление. Подобное решение вызвано участившимися случаями кибермошенничества. Из-за Биткоинов и альткоинов японцы потеряли более 50 млн йен.

В Москве пройдёт ICO Event Moscow. Мероприятие посвящено первичному размещению монет. Организатор данной встречи является дочерним проектом Bitcoin & Blockchain Conference. В рамках встречи пройдёт митап, где будут обсуждаться криптовалюты и перспективы инвестирования в них средств, также будут затронуты аспекты формирования инвестиционных портфелей.

В ближайшее время в России появится первая криптовалютная биржа. Она будет называться CyberEX. Работать площадка будет в Швейцарии, поскольку в РФ нет соответствующего законодательства. На ней будут размещены такие пары как btc/rub, eth/rub, bch/rub.

Бывший министр финансов Алексей Кудрин сравнивает криптовалюту с казино. По его словам, вложив туда деньги, можно выиграть, а можно и проиграть. Также он отметил, что этот инструмент не имеет под собой никаких оснований и походит на финансовую пирамиду. Такого же мнения придерживается и глава ЦБ Эльвира Набиуллина, она предупредила об опасности "криптомании". Банк России не намерен придавать криптовалютам статус иностранной валюты, иначе это усилит ажиотаж вокруг них.

Глава комитета Госдумы по финансовому рынку сообщил о том, что криптовалюты могут помочь обойти антироссийские санкции. Он пояснил, что для привлечения средств в российские проекты можно использовать ICO. При использовании криптовалют, никаких данных об инвесторе нет, никто не может идентифицировать владельца счёта, а значит и санкции применить нельзя.

Борис Титов, бизнес-омбудсмен, считает, что криптовалюту в России стоит приравнять к иностранной валюте. По его мнению любой гражданин должен иметь право получать и обменивать эту валюту, в том числе на рубли.
Подпишитесь и получайте важную информацию вовремя!
PROFVEST в соцсетях: