Bitcoin Cash: что нужно о нем знать, как его вывести и продать

Криптовалюта Bitcoin Cash

PROFVEST рассказывает все необходимое, что нужно знать о форке Bitcoin Cash. Заходите! ))

Как всем известно, в начале августа Биткоин разделился и образовался новый любопытный форк – BitcoinCash (BCC), который обещает стать главным конкурентом если не BTC, то как минимум Эфириума. Такие амбиции новая монета показывает из-за больших технических возможностей по сравнению со своим "старшим братом".

BitcoinCash1

Особенности BitcoinCash

Новая криптовалюта имеет 3 основных особенности:
  • Больший объём одного блока – 8 MB;
  • Имеется защита от повторного воспроизведения и удаления. Подпись операций не такая, как в BTC, 1 блок форка больше 1 MB;
  • Быстрая корректировка "proof-of-work" по сравнению со стандартным интервалом корректировки в 2016 блоков в Биткоине. В случае снижения хэшрейта, сложность будет меняться гораздо быстрее.

Всё это выглядит так, будто у BTC появился грозный конкурент, обладающий большей гибкостью и скоростью работы. Как это противостояние будет выглядеть на деле – пока не совсем ясно. Однако уже можно составить список вопросов, о которых можно подумать на ближайшее будущее:
  • Кто будет майнить BCС?
  • У какой из валют будет больше хэшрейта, ведь оба используют одинаковый алгоритм PoW?
  • Какой будет разница в цене?
  • А разница в объёмах?
  • Как будет проявляться зависимость цены от хэшрейта и наоборот?

Новости о разделении породили большое количество вопросов. Пожалуй, в наилучших интересах было бы вывести BTC со сторонних сервисов и посмотреть, что будет происходить. В противном случае некоторые платформы угрожают возможностью потери средств.

Реакция на Bitcoin Cash

Разделение Биткоина не прошла даром для держателей основной валюты. У пользователей появилась возможность получить эквивалентное количество BCС. То есть за 1 Биткоин, можно получить 1 BitcoinCash, цена фьючерса которого на 26 августа составляет около $650.

Состояние BitcoinCash
График курса Bitcoin Cash с начала его существования по 26 августа

Важно помнить, что далеко не все биржи и кошельки хотели и хотят поддерживать BCС и соответственно выдавать их за имеющиеся Биткоины. Так что если у вас есть желание получить новые монеты, то следует просмотреть представленный на официальном сайте BitcoinCash список сервисов, которые работают с BCС.

После хардфорка и образования BitcoinCash очень многие поспешили продать монеты, что как оказалось было опрометчиво. После появления в сети блоков BCC, биржи стали добавлять новые пары с BCС и его цена начала хорошо расти.

На некоторых площадках его цена превышала $1 100. Разумеется в последствии произошла большая коррекция, однако такого скачка наверняка не ожидали даже сами разработчики криптовалюты. Капитализация BCС превысила $12 млрд, что подняло валюту на 3 место, сразу после Биткоина и Эфира.

Подобный разброс цен говорит о том, что пока BCС больше мыльный пузырь, нежели стабильная валюта. С момента создания последнего блока прошло больше 16 часов. Это значит, что сеть столкнулась с техническими проблемами, которые явно не сыграют ей на пользу.

BitcoinCash2


Что говорят биржи?

Многие площадки высказали желание о работе и зачислении на счета клиентов новой криптовалюты. В их числе такие крупные игроки как Bitfinex, Kraken и Bittrex. Японские площадки присоединились к западным "коллегам". Почти везде работа с форками была остановлена 31 июля и возобновлена 2-3 августа, когда состоялась интеграция.


Что говорят кошельки?

Прямая работа с биткоин-кошельками, кроме официального Bitcoin ABC, очень опасна, поскольку ключи и пароли BitcoinCash схожи с биткоиновыми. Многие операторы высказали своё мнение по поводу поддержки новой монеты. Такие сервисы, как Trezor и Ledger с большим оптимизмом восприняли новую валюту и хотят с ней работать. Некоторые кошельки, вроде Bitcoin Core и Electrum, наоборот, заявили о том, что не хотят иметь ничего общего с форком ни сейчас, ни в будущем.

Получить BCС бесплатно (для тех, у кого есть Биткоин на кошельке)

Крупный пул по добыче валют btc.com предоставил инструмент, позволяющий получить BitcoinCash, если у вас есть Биткоин на кошельке и вы его не трогали до форка.

На BTC.com нужно создать BCC кошелёк, в котором нужно будет "импортировать внешние кошельки" (Import External Wallet).

Bitcoin Cash кошелек

После этого нужно будет ввести фразу, которая позволит восстановить доступ к средствам. Для примера, на бирже blockchain.info в момент создания счёта пользователю отправляются фраза из 12 слов. После введения фразы сервис отобразит доступное количество BCС, которое можно перевести.

Bitcoin Cash кошелек 1

После нажатия на кнопку "Отправить" система переведёт весь Bitcoin Cash пользователя на его кошелёк в BTC.com. После импорта кошелька пользователь получит полный контроль над своими средствами, обещают в BTC.com. "Вы сможете отправлять, получать и хранить Bitcoin Cash без привлечения третьей стороны", — говорится в сообщении сервиса.

Представители BTC.com отметили, что операция не повлияет на баланс на биткоин-кошельке пользователя в Blockchain.info или других биржах. При этом они добавили, что с помощью инструмента можно импортировать также Биткоины.

Подводя итоги...

Никто точно не может сказать, что будет происходить с новыми монетами в дальнейшем. Возможно появится хорошая возможность их сбыть, но даже если не получится, с ними всегда можно будет провести хорошую сделку в будущем.

Полученные монеты форка можно разделить на две части – одну "слить" сразу или поработать с ней в ближайшее время, а другая пусть лежит "мёртвым грузом", может быть у Биткоина возникнут проблемы и BCС вырастет, как это было с Эфириумом, когда "молодой" Ethereum Classic подрос с 70 центов до $15.

Поэтому не стоит продавать все новые монетки, а немного подождать и посмотреть, что будет происходить, в любом случае достанутся они (как обещают) просто так.
Подпишитесь и получайте важную информацию вовремя!
PROFVEST в соцсетях: