Новости рынка криптовалют за 03.08.17 - 09.08.17

Новости рынка криптовалют

Актуальные новости рынка криптовалют. Подробности в этой статье.

За неделю, прошедшую после разделения Биткоина, цена основного форка BTC увеличилась на 23%. Сейчас он торгуется по цене $3 300-3 400, что является его новым историческим максимумом. В годовом исчислении его цена показывает невероятные результаты – 600%! В августе прошлого года биткоин стоил всего $595. В свою очередь новый форк BitcoinCash вырос на 17%. Сейчас он торгуется на уровне $358.

Состояние Биткоина

Артур Хэйес – исполнительный директор BitMEX, поделился мнением о том, что после активации протокола SegWit, стоимость биткоина вырастет до $5 000. По его мнению, новый протокол сыграет ключевую роль в развитии криптовалюты, поскольку решится вопрос масштабирования сети.

Однако сейчас по данным портала Coinmarketcap, BitcoinCash потерял место в лидирующей тройке криптовалют по капитализации. Его стоимость уменьшилась на $270 млн, и сейчас составляет $6,3 млрд. На третье место поднялась валюта Ripple.

Состояние BitcoinCash

По данным тех же Coinmarketcap в мире существует 1 027 криптовалют, которые постоянно торгуются хотя бы на одной публичной бирже и не имеют нулевого объёма торгов. Капитализация крупнейших валют – Биткоина и Эфириума – составляет $53 млрд и $25 млрд соответственно.

Bloomberg сообщает, что компания RMC выступила с предложением для инвесторов, которые приобретая российский аналог Биткоина и Эфира смогут рассчитывать на 18% прибыль от доходов, которые фирма будет получать от сдачи своего серверного оборудования для майнинга биткоина.

8 августа цена эфира, достигла своего максимума $307. Судя по всему причиной роста стал недавний тренд на понижение цены. Ещё 2 августа от стоил $277, с того времени цена выросла на 27%. Кроме того, eth может расти вслед за биткоином, который преодолел свой исторический максимум.

Вот состояние курса Эфира на данный момент

Состояние Эфирума


Капитализация рынка криптовалют 7 августа поднялась на новый уровень, преодолев отметку в $116 млрд. Начиная с конца июля рост составил 30%, тогда рынок стоил $90 млрд, а если брать за точку отсчёта минимум середины июля в $60 млрд, то рост составил около 80%.

В Австралии среди законодателей нашлись сторонники Биткоина, которые предлагают сделать его национальной валютой. Кроме таких инициатив имеется также предложение о создании собственной криптовалюты. На данный момент Резервный Банк Австралии сообщает о том, что создана группа, работа которой ориентирована на технологию блокчейн.
Подпишитесь и получайте важную информацию вовремя!
PROFVEST в соцсетях: