Десятка лучших стартапов 2017 года

10 лучших стартапов

Какие стартапы 2017 года можно по-настоящему назвать топовыми? Разбираемся вместе с PROFVEST в нашей новой статье!

Business Insider провёл собственное исследование, на основании которого был создан рейтинг из 10 самых успешных стартапов этого года. Для этого издание провело интервью с основателями крупных корпораций и венчурными инвесторами, которые чаще всего имеют дело с подобными вложениями.

Essential – смартфоны и иная техника

Основателем организации является Энди Рубин – создатель Android. Компания занимается разработкой бытовой электроники. Среди продукции имеется также смартфон, который создавался с целью составить конкуренцию iPhone и Samsung – Essential Phone. Устройство было анонсировано в мае. На его разработку Рубину потребовалось несколько лет. Кроме этого, компания работает на устройством "умного" дома, способного управлять буквально всем – от лампочек до подключённых бытовых приборов. В июне проект собрал порядка 330 млн долларов. Однако, вопреки ожиданиям, устройство пока не было презентовано.

Essential Phone
Концепт-арт Essential Phone

Forward – новаторство в медицине

Forward – это не совсем поиск новых технологий или исследования. Компания немного иначе взглянула на процесс оказания медицинских услуг и решила сделать шаги в совершенствовании самого процесса. Во главу угла поставлена комфортная работа врача. Докторский кабинет должен оснащаться новейшими инструментами диагностики, в число которых входит и искусственный интеллект, который мог бы записывать все слова врача. Основой стартапа является "подписка" на услуги того или иного специалиста. Членство в Forward обойдётся примерно в $150 в месяц.

Hound Labs – тест на содержание марихуаны в организме

Компания работает над созданием устройства наподобие алкотестера, которое сможет определять содержание марихуаны в организме человека. Оно будет работать, собственно, по такому же принципу: нужно будет "дышать" в устройство, а оно в свою очередь будет определять наличие ТГК соединений, имеющих известный психотропный эффект. Подобное новшество может оказаться очень полезным для правоохранительных органов. Обычно сбор анализов и проведение тестов может занимать достаточно долгое время. Иногда вещество может успеть выйти из организма. Проверка содержания наркотика на месте может значительно упростить все мероприятия. Уже к концу года планируется приступить к серийному выпуску устройств.

DeepMap – создание "глаз" для автомобилей

Большинство новинок на авторынке имеют функцию самоуправления. Несмотря на то, что работы в этом направлении ведутся очень тщательно, самой значительной частью остаётся уверенность в том, что машина действительно видит дорогу. Стартап DeepMap предлагает своим инвесторам вложить средства в создание карт для самоуправляемых транспортных средств. Проект создали бывшие работники Google. Сейчас они смогли привлечь около 32 млн долларов.

NomadicVR – новый взгляд на аркады

Впервые о данном стратапе стало известно в марте. Компания занимается разработкой аркадных игровых приложений в виртуальной реальности. Проект получил большое количество хороших отзывов в том числе в СМИ. За июнь проект смог привлечь около $6 млн инвестиций. В целом проект обещает быть достаточно успешным, поскольку жанр аркад очень популярен.

NomadicVR

Redwood Materials – переработка материалов

Доподлинно о Redwood Materials известно не много. Официально представлена лишь информация о том, что суть проекта состоит в переработке материалов и вторичном их применении. Интересной особенностью стартапа является то, что в качестве топ-менеджеров здесь указаны Д. Штраубель и Э. Стивенсон, занимающие высокие посты в Tesla. Учитывая специфику работы Tesla можно предположить, что речь идёт о разработке технологий хранения или выработки энергии, которую впоследствии можно будет использовать для автомобилей.

Atrium – переворот в юридической сфере

Автором проекта выступил создатель Twitch Джастин Кан. По его словам технология, которая будет создана позволит изменить ход юридических процессов. В самой сфере увеличится прозрачность и открытость всех операций, кроме того произойдёт значительное ускорение всех проходящих процессов. На данный момент удалось привлечь примерно 10,5 млн долларов. Деньги были собраны усилиями более чем сотни инвесторов. Вероятно, по мере развития технологии, стоит ожидать дополнительного прироста средств от лиц, непосредственно работающих в юридической сфере.

Virta Health – борьба с диабетом

Проект создан для лечения диабета II типа без использования лекарственных средств и проведения операций. Это будет возможно реализовать с помощью индивидуального подхода, консультаций врачей и "умных" алгоритмов. На данный момент в стартап инвестировано 37 млн долларов.

Cover – проектировка жилья

Компания занимается созданием жилых помещений на ограниченном пространстве. Это могут быть студии на заднем дворе, кабинеты и даже гостиные. Размеры помещений варьируются в пределах от 25 до 110 квадратов. Таким образом преимущество Cover состоит в том, чтобы создавать жильё там, где цены на недвижимость очень высоки. На данный момент стартап профинансирован General Catalyst и Khosla Ventures на сумму $1,6 млн.

Brandless – продукция для "миллионеров"

Компания занимается продажей потребительских товаров. Это может быть буквально всё – от мыла до кухонных принадлежностей. Стоимость любой вещи – $3. Особенность организации в том, что она продаёт товары неизвестных и малораскрученных марок. Философия компании заключается во мнении, что потребителю в конечном счёте не так уж и важно, кто именно создал тот или иной продукт. Стартап начал свою работу только с июля, однако за это время смог привлечь 50 млн долларов. Инвесторами стали Google Ventures, Redpoint Ventures и Cowboy Ventures.

Brandless
Подпишитесь и получайте важную информацию вовремя!
PROFVEST в соцсетях: