Как зарабатывать на ICO здесь и сейчас?

Заработать на ICO

Как начать зарабатывать на ICO? Подробнее расскажем в этой статье.

Все, кто в теме высокодоходного инвестирования, слышал про ICO. Если кратко – это выпуск токенов для привлечения средств в криптовалютные (а в последнее время и не только) проекты, и распределение этих токенов между инвесторами проекта. В дальнейшем при успешном развитии проекта, а также из-за спекуляций цена токена растет, на чем и зарабатывает инвестор. По сути ICO - это стартап, а его токены - акции. Доходность там довольно интересная, приведу несколько примеров за последний год:
  • ICO Stats – начальная стоимость токена $0,007, в течение года выросла до $10,58. Более 150 000% годовых;
  • ICO Spectrocoin – начальная стоимость $0,001 за токен, прошло менее года - рост до $0,15. Рост свыше 18 000%;
  • ICO ARK – начальная стоимость $0,01, рост с ноября 2016 до $0,79 – почти 8 000% годовых.

Представьте, что вы вложили 1 000 долларов (вполне среднюю для читателей блога сумму) в одно из этих ICO. А ведь многие так и сделали, и суммы были гораздо большие.

Массовые истории успеха приводят к появлению большого количества желающих этот успех повторить. А появление большого числа потенциальных инвесторов приводит в эту сферу мошенников. У них ведь тоже есть свой интерес – достаточно сделать красивую картинку, убедительно рассказать о перспективах и создать необходимый антураж – и можно собрать миллионы. А что делать с проектом и обещаниями, решить потом.

На ICO первого типа можно преумножить свой капитал в сотни раз. На ICO второго типа – потерять деньги. Следовательно, для успеха надо научиться отличать ICO первого типа от ICO второго типа. Всего-то.

Я решаю эту задачу так:

Оценивая очередное предложение купить токены – смотрите не только на дату начала ICO, условия PreSale и возможность что-то поднять на Баунти, а внимательно читайте white paper. Ищите там ответы на ключевые вопросы, которые позволяют отличить ICO проектов, которые могут прийти к успеху, от тех, кто в сборе средств видит цель процесса и его окончание.

Ключевые вопросы – это следующее:
  1. Решает ли проект какую то проблему и насколько эта проблема реальна?

    У вас есть эта проблема? Вы бы воспользовались предлагаемым решением? А ваши друзья воспользовались бы? Почитайте о проблеме в интернете оценивая актуальность и существующие решения, почитайте профильные форумы / блоги, чтобы оценить актуальность проблемы и реальность решения самостоятельно.

  2. Как в проекте применяется технология блокчейн?

    Использование блокчена вызвано технологической необходимостью, или упоминание технологии необходимо исключительно для выхода на ICO? Для чего конкретно используется блокчейн в проекте? Не было бы удобней реализовать проект традиционным способом?

  3. В какой стадии разработки находится проект?

    Это просто идея, или есть прототип, или есть MVP или даже работающий бизнес, позволяющий его масштабировать? Стадии изложены в порядке привлекательности, от меньшего к большему.

  4. Могут ли организаторы в двух словах объяснить, на чем проект будет зарабатывать?

    Оцените, насколько убедительны эти объяснения.

  5. Что предлагается инвесторам (выкуп за х2-х3 через пару лет, выплаты дивидендов, особые условия в проекте)?

  6. Когда и кому можно продать токены?

    Вариант "желающим на бирже" я сейчас не рассматриваю – эти желающие должны откуда то появится и захотеть вместо Эфира или Биткоина купить ваш актив. Я о вариантах выкупа токена к определенному сроку по фиксированной цене.

Ответы на эти вопросы сами приведут вас к нужному решению.
Подпишитесь и получайте важную информацию вовремя!
PROFVEST в соцсетях: