Новости рынка криптовалют за 26.06.17-02.07.17

Новости рынка криптовалют

Что происходит с криптовалютой в мире – узнаете в нашей статье!

Минфин считает, что теоретически криптовалюта может торговаться на биржах. Однако соответствующее законодательство должно быть полностью отрегулировано. По сути эти инструменты не имеют базовых активов и могут работать по принципам фьючерсов и опционов.

ГосДума России уже сейчас готова приступить к слушаниям по легализации биткоина и других криптовалют на территории страны. Совершенно очевидно, что рано или поздно они будут введены в обиход и сейчас всё дело стоит за разработкой законодательства.

Российский "Бургер Кинг" уже в этом году планирует внедрить в свою систему оплаты биткоины. В самой компании такое решение объясняется успехом цифровой валюты. Уже 10 августа станет известен победитель тендера на внедрение ПО, при помощи которого можно будет принимать криптовалюту.

Глава СберБанка Герман Греф сравнил криптовалюту с игрой в казино. По его словам, высокая волатильность валюты связана с её незрелостью и может привести как к "выигрышу", так и к "проигрышу". Несмотря на подобные слова, Греф также отметил, что запрещать криптовалюту не стоит.

На фоне кризиса видеокарт Sapphire и ASUS – глобальные производители видеокарт, представили модели, которые были разработаны специально для майнинга. Модели имеют особый функционал и обещают увеличить производительность майнинга больше чем на треть.

Московский ресторан на цветном бульваре планировал ввести оплату биткоинами, используя для этого QR-коды. Начинание уже имело успех: в "Валенке" один человек уже оплатил ужин биткоинами. В будущем заведение планирует разместить у себя банкоматы для обмена криптовалюты.

Курсы биткоина и эфира пока "стабильны", без резких скачков (где-то прослеживается синхронность). Графики выглядят следующим образом:

Состояние Эфирума
Состояние Эфирума

Состояние Биткоина
Состояние Биткоина
Подпишитесь и получайте важную информацию вовремя!
PROFVEST в соцсетях: