Новости рынка криптовалют за 17.07.17-26.07.17

Новости рынка криптовалют

Что происходит с криптовалютой в мире – узнаете в нашей статье!

Рабочая группа при Государтсвенной Думе РФ обсуждает поправки к гражданскому кодексу в отношении обращения криптовалют касательно проведения ICO. В настоящий момент нигде в мире нет законодательства по ICO, однако проведено более полутора сотен краудсейлов на суммы более 500 млн долларов.

Замминистра финансов Алексей Моисеев рассказал о том, что Минфин предполагает возможность разрешения расчётов криптовалютой на территории Республики Крым с целью привлечения иностранных туристов. Так, гостям удастся избежать использования банковских карт, по которым их передвижения могут отследить.

Большинство россиян никогда не слышали о криптовалюте – к такому выводу пришло Национальное агентство финансовых исследований. Более 70% респондентов узнали такой термин только во время опроса. 2 года назад этот показатель составлял 81%, так что несмотря на такой высокий показатель, нынешние показатели демонстрируют положительную тенденцию.

Разработчик биткоин и блокчейн решений BitFury провёл эксперимент с технологией Lightning Network. Новая технология в перспективе может обеспечить решение вопроса по поводу масштабируемости сети и совершения моментальных операций.

23 июля состоялась активация протокола BIP 91. Это означает, вероятное начало работы процесса BTC1, что позволит улучшить работу блоков биткоина на 70%. Это увеличит скорость проведения операций, снизит комиссию и разрешит проблему масштабирования сети.

На прошлой неделе было похищено более 150 тыс ETH, что равно $30 млн. Это произошло по причине наличия ошибки в коде кошелька Parity. Позднее представители команды Aeternity оставили в своём блоге сообщение, заверив что средствам ничего не угрожает и они в безопасности.

Исполнительный директор Capital Investments сделал смелый прогноз о том, что уже через 3 года биткоин будет стоить $500 тыс. В случае ошибки Макафи пообещал "съесть свой пенис в прямом эфире".

По данным Bloomberg популярность Bitcoin начинает снижаться. Такая тенденция началась в июне этого года. На прошлой неделе валюта упала на 14%. На некоторых биржах цена биткоина упала ниже 2 000 долларов впервые за 2 месяца, в то время как еще в прошлом месяце его цена составляла более 3 000 долларов. На данный момент Биткоин торгуется в пределах 2 500-2 600$. Это показывает слабую медвежью тенденцию и даёт возможность предположить то, что цена пробьёт исторический максимум. Прорыв $3 000 скорей всего откроет новые максимумы.

Тенденция снижения отразилась на всем криптовалютном рынке. Прочие основные криптовалюты тоже начали сильное снижение. Вместе с биткоином Эфир упал еще больше – почти на 13,5% с $277 до $200.

Вот, как выглядят графики курсов биткоина и эфира на данный момент:

Состояние Биткоина
Состояние Биткоина

Состояние Эфирума
Состояние Эфирума

Тем не менее такое резкое снижение миновало третью по величине криптовалюту Ripple, которая подорожала аж на 3 000%. В начале года 1 токкен XRP торговался по цене 0,0065 центов, а вчера он стоил 20 центов. Такой рост связан с созданием новых платформ по продаже валюты и с увеличением объёмов транзакций.

Так выглядят график курса Ripple на данный момент:

Состояние Ripple
Состояние Ripple
Подпишитесь и получайте важную информацию вовремя!
PROFVEST в соцсетях: