Новости рынка криптовалют за 10.07.17-16.07.17

Новости рынка криптовалют

Что происходит с криптовалютой в мире – узнаете в нашей статье!

В четверг в рамках Международного финансового конгресса президент СберБанка Герман Греф заявил, что биткоин – это "смерть банковской системы". Впрочем, ещё недавно он говорил о том, что криптовалюты можно смело сравнивать с казино или игровымы автоматами... Но мысли и правда заставляет задуматься! Не зря же биткоин называют "цифровым золотом".

Представители властей Ленинградской области собираются направить обращение к главе ЦентроБанка, в котором попросят о легализации обращения криптовалют в регионе. Несмотря на то, что многие считают инициативу популистской, все утверждают, что криптовалюты нужно вводить в обращение. Давно пора!

Руководитель рабочей группы по оценкам рисков оборота криптовалюты Э. Сидоренко рассказала о том, что в рамках введение криптовалюты в правовое поле России, планируется создание обменных площадок, к которым будут применяться такие же требования, как и к брокерским компаниям.

Как сообщают "Ведомости", в России начались массовые распродажи майнинговых ферм. На сайтах стали появляться объявления о продаже оборудования. Некоторые предложения продаются в разделе "готовый бизнес" и стоят несколько миллионов рублей. Причинами продаж люди называют "нужду в деньгах" и "изменение обстоятельств". Вот и вся суть диванного майнинга :)

Falcon Private Bank в Швейцарии будет предоставлять услуги по работе с активами в биткоинах. Соответствующее соглашение было подписано с известным криптофинансовым брокером Bitcoin Suisse. Это будет первый случай, когда традиционный банк сможет предоставлять услуги по работе с криптовалютой.

Также правительство Швейцарии сообщило о том, что оно готовит законопроекты, касающиеся легализации криптовалют на территории страны. Цель новой правовой базы состоит в создании комфортных и благоприятных условий для развития новых стартап-проектов.

Ричард Тернил, занимающий должность стратега в американской инвестиционной компании BlackRock, выразил своё мнение о том, какие будут перспективы у рынка криптовалют. По его мнению, поведение курсов выглядят достаточно пугающе, однако даже в случае большой распродажи активов, никаких последствий для мировой экономики не будет.

После нескольких скачков цены биткоина, общественность начала задаваться вопросом, касательно того, кому именно принадлежат биткоины, которые делают своих владельцев миллионерами. Стоит отметить, что при нынешнем курсе, миллионером уже может считаться тот, у кого есть 400 btc. Первую тройку занимают братья Винклвосс, имеющих состояние в 1,5 млн btc. Второе место занимает "великий и загадочный" Сатоши Накамото – 1 млн btc, и третье место инвестор Роджер Вер – 0,3 млн btc.

По данным Smith & Crown средства, привлечённые с помощью ICO в 2017 году, в сумме составили больше 1 млрд долларов, что в десять раз больше, чем в 2016. Покупка токенов новых проектов проводилась за биткоин и эфириум, что стимулировало рост валют за 160% и 3 350% соответственно.

Во вторник начался суд над М. Карпелесом, основателем и исполнительным директором первой криптовалютной биржи MtGox. Ему предъявлены обвинения в незаконной растрате средств его инвесторов и подтасовке данных. Свою вину Марк полностью отрицает и заявляет о том, что он сам хочет выяснить, куда делись деньги и желает вернуть их инвесторам.

Выступление Джанет Йеллен – главы ФРС США по телевидению, было прервано неизвестным, который показал нарисованный от руки плакат с призывом "покупать биткоины". Впоследствии оказалось, что неизвестный является другом криптотрейдера известного в Твиттере как @cryptoehan.

Покупать биткоин

Но все-таки главной темой прошлой недели стало крупное падение курса биткоина. Вместе с ним снижение испытали и другие основные форки. Такое поведение рынка связано с приближающимися значимыми датами 31 июля и 1 августа. Дополнительное волнение создаёт неопределённость в отношении масштабирования сети.

Последние несколько дней на рынке криптовалют наблюдается затяжная коррекция по всем основным позициям. Вместе с этим можно отметить, что биткоин падает в цене не очень значительно на фоне альткоинов, что может свидетельствовать о его относительно небольшой волатильности. Капитализация рынка в данный момент откатилась к значениям зафиксированным в мае.

Вот, как выглядели курсы биткоина и эфира:

Состояние Эфирума
Состояние Эфирума

Состояние Биткоина
Состояние Биткоина
Подпишитесь и получайте важную информацию вовремя!
PROFVEST в соцсетях: