Новости рынка криптовалют за 03.07.17-09.07.17

Новости рынка криптовалют

Что происходит с криптовалютой в мире – узнаете в нашей статье!

Глава Минкомсвязи РФ Н. Никифоров рассказал, что следует приступить к созданию пилотных проектов в сфере криптовалют. Также он рассказал о том, что внедрение цифровой валюты – это прерогатива ЦБ, однако министерство готово поддерживать любые пробные проекты.

По сообщениям СoinTelegraph, число пользователей биткоин-обменников и кошельков стремительно растёт. Так, платформа Coinbase за июнь приобрела около миллиона новых пользователей. На данный момент количество людей использующих платформу составляет примерно 27,5 млн.

Альпари разместила у себя новые инструменты – BTC/USD и BTC/EUR. Капитализация рынка биткоина уже составляет более $40 млрд. Цена на него скорее всего будет продолжать расти по причине усложняющего процесса майнинга.

Японское приложение Air Regi начало принимать оплату в биткоинах. Такая функция появилась через 2 дня после того, как заработал закон об отмене потребительского налога на криптовалюту. На текущий момент приложение используется более чем 260 тысячами организаций, которые уже этим летом начнут работать с биткоином.

В The Wall Street Journal разобрались, почему биткоин не подходит для повседневных операций. Им не очень выгодно расплачиваться в кафе и ресторанах, поскольку комиссия слишком большая – $3,5. Сумма фиксирована и не зависит от суммы операции. Ещё пару лет назад она составляла лишь 5 центов.

Основатель фирмы Standpoint Research Ронни Моас, поделился мнением о том, что в следующем году цена биткоина может вырасти вдвое, а в перспективе ближайших 10 лет, его цена составит $25-50 тыс. Также Моас отметил, что доверие к другим финансовым инструментам будет снижаться, а ажиотаж вокруг криптовалют только увеличится.

Против криптовалютной биржи Kraken подан коллективный иск трейдеров. 8 и 9 мая в работе Kraken и Poloniex происходили сбои. По сообщениям пользователей, по этой причине они потеряли свои средства. Ожидается, что против Poloniex также будет составлен и подан иск.

8 июля для подавляющего числа валют было проведено в красной зоне. Массовая коррекция в течение суток наблюдалась не только для первой валюты, но и для всех альткоинов. В настоящий момент общая капитализация рынка составляет около $93 млрд, биткоин имеет долю в $43 млрд от этой суммы.

В последнюю неделю движение курса биткоина сосредоточено в диапазоне $2 380 - $2 580. Сегодня цена попыталась пробиться на уровни повыше, однако пока это только попытки и быки остались несколько разочарованы. Впрочем, главным уровнем сопротивления сейчас остаётся $2 300 и многие специалисты советуют откупаться именно от него.

Состояние Биткоина
Состояние Биткоина

Курс эфира пока ничем новым и резким удивить нас не может, кроме, пожалуй, того, что он всю неделю показывал отрицательный рост.

Состояние Эфирума
Состояние Эфирума
Подпишитесь и получайте важную информацию вовремя!
PROFVEST в соцсетях: