Новости рынка криптовалют за 29.05.17-04.06.17

Новости рынка криптовалют

Мы решили криптовалюту вынести в отдельную статью. Что происходит с биткоином и эфиром – узнаете в этой статье!

Итак, самая главная новость прошлой недели – Биткоин вернулся к отметке $2 500. В субботу в течение дня его рост составил 4%, а за прошедшую неделю – целых 25%! Вместе с этим выросла и его капитализация. На настоящий момент она составляет $41 млрд, а это больше половины всего рынка криптовалют.

Состояние Биткоина

Крупный инвестиционный центр Saxo Bank прогнозирует дальнейший рост биткоина в долгосрочной перспективе на 10 лет. По их мнению криптовалюта будет стоить порядка 100 тыс. долларов США. К тому времени биткоин будет занимать 10% объёма суточного оборота торгов на валютном рынке Америки. Капитализация этой криптовалюты составит около $1,8 трлн.

По данным Google Trends количество запросов о биткоине выросло относительно прошлого пика популярности криптовалюты на треть. Это связано с резким ростом цен и соответственно увеличением интереса к валюте.

Теперь перейдем к новостям еще одной крупной (второй по величине, как минимум) криптовалюте Эфириум, который достиг рекордного для себя значения – $238. Его стоимость увеличилась на 35% за сутки. Постоянный рост криптовалют в цене вызван регулярными вливаниями в эту сферу инвестиций. Сейчас ведутся разговоры о том, что эфир может даже превзойти биткоин в некоторых сферах. Ожидается, что такие настроения будут стимулировать дальнейший рост.

Состояние Эфирума
Динамика курса эфира за последние 3 месяца

В целом суточный оборот торговли всей криптовалютой оценивается на данный момент в $4,3 млрд. Такие объёмы можно сравнивать с рабочим диапазоном некоторых малых бирж. Это, конечно, ещё далеко не уровень мировых площадок с суточными оборотами в $1 трлн, но все идет к тому, что капитализация рынка криптовалют должна в будущем уверенно составлять несколько триллионов. В настоящий момент эта цифра равна примерно $71 млрд.

Ну и к прочим новостям.

На Петербургском экономическом форуме ЦБ РФ сделал заявление о том, что на российской бирже появится собственная криптовалюта. Разговоры о том, чтобы ввести этот инструмент в правовое финансовое поле велись давно. Однако пока специалисты говорят о том, что вопрос некоторое время будет находиться на рассмотрении из-за возникающих дискуссий о классификации криптовалют в качестве товара (а не валюты, очевидно).

Разработка законодательства, регулирующего использование криптовалют в России займёт 3-4 месяца. Одновременно с этим будет создана виртуальная валюта.

Хотя вот интересное заявление в рамках ПМЭФ сделал генеральный директор платёжного сервиса Qiwi. Он сообщил о том, что криптовалюты "не больше чем просто хайп-проект". Рост цен на этих площадках, по его мнению, связан с большими ожиданиями. Однако в ближайшее время подобная тенденция прекратится и курс криптовалюты упадёт. Почему неизбежно упадет – расскажем вас в следующих статьях!
Подпишитесь и получайте важную информацию вовремя!
PROFVEST в социальных сетях:
Яндекс.Метрика